Pull to refresh
435.03
Rating
Яндекс
Как мы делаем Яндекс

Мобильный опыт Яндекса в трех видеокурсах: дизайн, разработка, интерфейсы

Яндекс corporate blogClient optimizationDevelopment of mobile applicationsDevelopment for AndroidMobile applications testing
Tutorial

В прошлом году Яндекс провел образовательный экспериментальный проект, который получил название «Мобилизация». Наша цель была в том, чтобы участники поработали в настоящей команде и создали настоящий продукт — причём продукт мобильный. «Мобилизация» объединила Школу мобильной разработки, Школу менеджеров, Школу мобильного дизайна и Школу разработки интерфейсов.


image


Мы пригласили 126 студентов из 25 городов; 91 участник успешно завершил программу. Первый этап состоял из лекций, второй — из той самой командной работы. Обычно студента окружают люди той же специализации, что и он сам: менеджеры учатся вместе с менеджерами, дизайнеры — с дизайнерами и т. д. Но в реальности вам нужно хотя бы по одному представителю нескольких профессий. В каждую команду вошли студенты разных школ: дизайнер, менеджер и один-два разработчика.


Лекции студентам читали сотрудники Яндекса, которые каждый день сталкиваются с реальными задачами и делают приложения для миллионов пользователей. Специально для читателей Хабра мы собрали полную программу курса по мотивам лекций «Мобилизации».


Школа мобильного дизайна




Школа мобильной разработки




Школа разработки интерфейсов



Tags:школы яндексашколыобучениеandroid developmentинтерфейсыдизайнобразовательные программывидеообучающие видеокурсы
Hubs: Яндекс corporate blog Client optimization Development of mobile applications Development for Android Mobile applications testing
Total votes 37: ↑37 and ↓0+37
Views17K

Popular right now

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.yandex.ru
Employees
over 10,000 employees
Registered

Habr blog