Pull to refresh

Comments 66

Эластик неплохо шардируется из коробки, можно заваливать его железом.

В целом у нас было несколько проблем с ним:
1. Длинные таймауты в случае ухода одной из нод и начала перешардирования. Добавили таймауты, чтобы не забивать потоки бекенда. Также в эластике начиная со второй версии есть возможность задержать релокацию шардов, на случай если нода только мигнула, но не ушла надолго.
2. Перезатирание данных в индексе одновременными апдейтами. Решили проблему версионированием и ретраями.

Возможно у нас не такие уж и большие данные (сотни гигабайт), чтобы иметь специфичные для них проблемы.
Судя по последней части статьи, хостить всё это вы планируете исключительно у себя? Вариантов локальной установки сервиса в ДЦ другой компании не предусмотрено?
Да, это все живет в нашем облаке, вся эксплуатация — наша забота, обновления, в том числе критичные накатываются быстро и одинаково для всех и т.п. За сохранность своих данных можете не беспокоиться: резервные копии хранятся в нескольких дата-центрах. Если есть желание/необходимость как-то сохранять свою информацию к себе внутрь, можете воспользоваться нашим API, tech.yandex.ru/connect/tracker
Ну обычно люди хотят хостить чувствительные данные у себя или по незнанию или ради ограничения доступа к ним посторонних лиц, а не из соображений отказоустойчивости.
Тут есть несколько причин, с одной стороны мы не хотим делать коробку, это требует немало ресурсов. С другой стороны мы верим, что весь мир движется в сторону облаков. Люди рано или поздно начнут доверять им, поймут, что облака могут ограничить доступ к их данным лучше, чем их собственные админы.
Есть тысяча и одна причина почему вам выгоднее делать в облаке. Есть стопятьсот причин почему большинству клиентов это будет лучше. Я не об этом. Я о том, что вы сказали о надежности но не о безопасности.
Верить облаку это неизбежность, тут сомнений нет, но когда что-то берешь исключительно на веру — становишься зависим от того кому веришь.
Было бы интересно услышать есть ли у Яндекса мысли о том как сделать что-то, чтобы дать повод не просто верить а знать что из данные в безопасности?
Ну смотрите, безопасность — совокупность мер, которые можно принять по защите данных и процессов, и передачи данных и т.п.
И тут опять же получится, что у Яндекса возможность обеспечить безопасность своего облака на порядок выше, чем у (среднего) клиента в своей инфраструктуре.
Это касается и шифрования данных, и безопасной разработки кода, и проверки на уязвимости, и контроля доступа, и прочее… То есть — безопасность для Яндекса — это не продукт, не какая-то standalone система, а обязательный компонент любого процесса и сервиса, т.к. самое важное, что есть в сервисе — это сохранность и конфиденциальность клиентских данных, и от того, как мы
об этом заботимся — зависит репутация и коммерческий успех Яндекса, поэтому мы и вкладываемся в процессы и инструменты обеспечения безопасности как никто другой, а также держим в штате высококлассных специалистов по ИБ, которых на рынке «днем с огнем» не найдешь.
Да, всегда будет мнение, что данные на своей инфраструктуре в сохранности и безопасности, но в большинстве случаев это всего лишь иллюзия, случаев взлома данных в частной инфраструктуре — на порядок больше.
Навскидку могу сказать, что организации типа LSE, которые пользуются Jira и могли бы захотеть попробовать Трекер — вряд ли рискнут хранить данные на серверах Яндекса.
Это хороший пример организации которая заботится о безопасности, умеет это делать(наверное :)) и при этом является потенциальным клиентом Трекера из-за объема своих данных.
Если не трогать политику, то можно взять существующих и потенциальных конкурентов Яндекса (а потенциальных больше, мало ли, может завтра будет Яндекс.Космос какой-то). Много кто есть. Какие у них могут быть основания верить что «репутация» важнее прямых бизнес-интересов?
Слова это понятно.
Возможности тоже понятно.
Но вот гарантии?
Вопрос в основном риторический конечно, но…
Если пофантазировать, то можно было бы представить что хостится оно у Яндекса, но база защищена криптографически. Так что клиент может с ней работать, а Яндекс нет :)
и не надо говорить что я фантазер. Понятно что будут проблемы с поиском и т.п., понятно что тут такая толстая статья о том как вы хорошо оптимизировали и допиливали готовые решения, а тут вообще не паханное поле, но… чего бы и не помечтать?)
О, а расскажите, что не понравилось?
Ну начну по порядку почему не удобно:
1. Во первых когда смотришь на задачу, то описание явно уходит на второй план а сильно бросается в глаза title, кнопки, правая сторона, сложно переключить внимание на само содержание задачи.
2. Не понятно зачем кнопка проголосовать, приоритеты можно и цветами выделить что довольно удобно.
3. Не хватает тёмной темы, глазам тяжело смотреть, это вообще проблема многих трекеров.
4. Уведомлений нет никаких, довольно хорошо по ним видеть что кто то отписался в задачи/добавил комментарий/поменял статус
Я так понимаю по интерфейсу это redmine
ну и чего мне вообще не хватает в трекерах, это адекватного поиска задачи при активной разработке теряются, боюсь при большом количестве задач у вас есть такая же проблема.
Ну и пару предложений по продукту:
1. Тёмная схема.
2. Максимально упрощенное представление задачи, мне допустим не удобно отвлекаться на разные красивые кнопочки, мне охота открыть задачу и сразу увидеть то что от меня хотят.
3. Тело задачи я бы всё таки централизовал по центру экрану, и левше и правше всегда хорошо видно контент в центре.
4. Ну и то что бы я хотел вообще увидеть хоть в одном трекере, это вывод в левой колонке похожие задачи (т.е. найденные по смыслу ключевым словам в той или иной очереди) так сразу можно видеть что да вот эта задача похожа на эту потому что, потому что, и таким образом можно понять что сделав одну задачу ты тем самым решил и какую то похожую задачу. В больших компаниях где большой поток задач, задачи часто ставят то тех поддержка то заказчики, клиентский отдел, в итоге ты решаешь одну задачу а эти дубликаты висят так как ты их просто не увидел/пропустил, ибо кто то поставил не тот трекер/очередь/статус/исполнителя и т.д…

p.s. Не говорю про почту просто туда сюда из почты в трекер из трекера в почту тоже не дело.

Спасибо за такой подробный ответ, отвечу по пунктам:


Во первых когда смотришь на задачу, то описание явно уходит на второй план а сильно бросается в глаза title, кнопки, правая сторона, сложно переключить внимание на само содержание задачи.

Мы стараемся излагать суть задачи в ее заголовке, описание обычно вторично. В мелких задачах зачастую только заголовок и нужен.


Не понятно зачем кнопка проголосовать, приоритеты можно и цветами выделить что довольно удобно.

Кнопка голосования в задаче нужна чтобы любой проходящий мимо мог сказать, что эта задача ему интересна. Процессы на нее обычно не завязывают. Зато приятно потом выкатывать в продакшн задачу с кучей лайков.


Не хватает тёмной темы, глазам тяжело смотреть, это вообще проблема многих трекеров.

Классная идея, обсудим в команде.


Уведомлений нет никаких, довольно хорошо по ним видеть что кто-то отписался в задачи/добавил комментарий/поменял статус

Уведомлений нет в демоверсии, потому что демо — это посмотреть на 5 минут интерфейс и возможности, не больше. Система подписок у нас получилась довольно обширной: можно подписаться на различные типы событий, на компоненты, очереди, настраивать подписки для разных ролей. Также уведомления приходят в открытые вкладки, если кто-то изменил задачу, которая у вас открыта в браузере.


ну и чего мне вообще не хватает в трекерах, это адекватного поиска задачи

У нас два механизма поиска. Структурированный поиск по полям: можно составить фильтр или написать на языке запросов, я, например, использую для поиска задач в очереди смежников такой запрос: Queue: DIR ("Comment Author": me() OR Followers: me())" Второй механизм более гибкий в плане словоформ, им удобно искать, когда надо найти по каким-то словам, но не помнишь точной формулировки. Этот поиск чуть более глобальный, умеет искать не только по трекеру, но и по остальным сервисам внутри организации. Так что если есть хоть немного косвенных критериев для поиска, задача находится.


Максимально упрощенное представление задачи, мне допустим не удобно отвлекаться на разные красивые кнопочки, мне охота открыть задачу и сразу увидеть то что от меня хотят.

Можно подумать о таком, кстати один коллега написал к нашему трекеру command-line interface. Получилось очень минималистично!


Тело задачи я бы всё таки централизовал по центру экрану, и левше и правше всегда хорошо видно контент в центре.

Интересное замечание, особенно актуально на больших мониторах, закину идею во фронтенд.


Ну и то что бы я хотел вообще увидеть хоть в одном трекере, это вывод в левой колонке похожие задачи

Да, у нас тоже бывает такая проблема, мы в какой-то момент специально упростили в интерфейсе закрытие задачи "как дубликат". Автоматически их искать было бы классно. Вы бы какие критерии предложили для такого поиска?

Я вижу это как отдельный настраиваемый виджет, и так человек заходит в настройки такого виджета, и:
1. Прописывает ключевые слова(к примеру я работаю с ssl, acme, hosting, «рога и копыта», ip, vds, vps и т.д.)
2. Процентный порог соответствия (чуть ниже дам объяснение)
3. Синонимы (простой список словоформ, для более гибкого поиска)
4. Исключения (слова и их формы которые не учитывать при поиске)
4. Временной интервал(от и до относительно созданной задачи)

И так сам алгоритм виджета я описал бы так, при открытие просмотра задачи:
1. Смотрим на временной интервал который был указан в настройках (допустим +-1 час) и выбираем все задачи за этот интервал.
2. Берём название и текст задачи и исключаем из него все слова которые есть в исключениях и их формы, а так же и синонимы.
3. преобразуем получившийся текст в индекс для поиска, т.е. некую форму (ssl|ссл|ip|letsencrypt|«рога и копыта») и т.д.
4. Ищем по запросу который мы собрали в текстах задач которые мы выбрали за интервал времени в 1 пункте.
5. Вычисляем процент совпадения названия и тела задачи, к примеру в похожей задаче мы нашли 50% слов из индекса построенного в пункте 3.
6. После вычисления процентного соотношения фильтруем соответственно п.2 порога.
7. Ранжируем в соответствие процентного соотношения

Таким образом мы получаем примерный список задач, которые косвенно могут быть дубликатами, той задачи над которой работаем. В принципе алгоритм довольно простой.
Но этот алгоритм подойдёт только для задач которые дубликаты. Для поиска задач которые могли бы быть задеты фиксом текущей, думаю подойдёт простой виджет который выводит, совпадения по тегам, потокам и т.д.

p.s. По поводу тайтлов для задач мелких фиксов более ничего не надо, но для более крупной задачи, для того что бы понимать для чего Я эту задачу делаю, даже если она разбита на подзадачи, уже важен текст.
Спасибо за подробное описание, покажу команде!
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here

2 года — это на переезд остальных команд. Остальных начали перевозить все же не на самом старте.

UFO just landed and posted this here

Спасибо!
Я не готов назвать это экспериментом. Хотя бы потому, что это сервис, которым уже пользуется большая компания. Новая инсталляция также готова к крупным клиентам.


Планов у нас много, иногда сложно расставить приоритеты, много всего хочется сделать. Прямо сейчас несколько крупных задач в разработке.

А все-таки вопрос по конкурентному продукту. Вот вы написали, что Джиры с какого-то момента стало не хватать и что она не очень увязывалась с вашими внутренними сервисами. А если, допустим, есть команда из 10-100 человек со сравнительно небольшими по вашим меркам требованиями и нетребовательными сервисами — что Я.Трекер готов им предложить, лучше, чем в Джире, на Ваш взгляд?

Лучше всего облачный YouTrack. Интерфейс лучше и чем в ЯТ, и чем в Jira, великолепная Agile-доска с живыми обновлениями, кастомизируемые воркфлоу с редактором кода прямо в браузере. В новой версии UI будет Darcula (тёмная цветовая схема) и distraction-free mode.

Интерфейс сильно уступает тому же гитлабу. Тормозной местами, перегруженный. Функциональность, вероятно, выше, но пользоваться этим не хочется примерно в той же степени, что и джирой.
Поддержу за YT. Что меня покорило: простой с виду и при этом хорошо так настраиваемый. Ну и достаточно быстрый (standalone).

lingvo
Вели там всякое: как обычные баги (спринты-минты) так и запилили систему хранения соискателей. Обмазались workflow по самое — половина рутинных вещей просто не успела даже появиться.

Но надо понимать, что YT — не серебряная пуля и есть всякие недостатки. Надо примерять его к своим реалиям.

Ну отличия есть :) и они, кажется, полезны компаниям любого размера.
Например, мы много думали о скорости и производительности.
Все задачи у нас «живые» — страницы задач обновляются в реальном времени. Если кто-то изменил или прокомментировал задачу, страница которой открыта, вы увидите уведомление об этом во вкладке браузера, а на странице будет написано, какие поля изменились.
Есть возможность быстрого создания задач прямо из комментариев, создания связанной задачи из открытой и т.п.
Еще у нас сразу без всяких плагинов есть шаблоны задач и комментариев: личные или доступные для использования другими коллегами – тоже хорошо ускоряет и упрощает работу, если один раз настроить.


А еще Яндекс.Трекер дешевле Джиры :)

Кстати, в ютреке «живая» Agile доска.

Интеграции с гитом нет, я так понимаю? Т.е. для разработки этим пользоваться не получится. Глядя на демку, ещё более явственно ощутил то, что давно сидело в подсознании — то, насколько фирстиль Яндекса устарел и насколько он негоден для плотных интерфейсов.

Интеграция с гитом уже есть во внутреннем трекере, будем переносить наружу.

Интеграция с Github наверное? Или у вас вообще есть свой веб-интерфейс для гита?

Интеграция и с обычным гитом и с гитхабом (обычным и корпоративным).
отл начинание! и отличная возможность, имея ресурсы разработки и опыт, запилить-таки вкусный трекер.

теперь ругаться буду немножко:
1) а маркдаун в комментариях? хоткеи? такое ощущение, что без руки на мышке с трекером особо не пообщаешься…
2)
Мы стараемся излагать суть задачи в ее заголовке, описание обычно вторично. В мелких задачах зачастую только заголовок и нужен.

мне как QA от этой фразы в вашем комменте подурнело =( а если задача — баг или фича? настолько задвинутое описание (а его и так плохо читают обычно) может очень негативно повлиять на процесс.
1) а маркдаун в комментариях? хоткеи? такое ощущение, что без руки на мышке с трекером особо не пообщаешься…

В комментариях и в описании поддерживается наша разметка, она похожа на маркдаун, но в ней больше разных фич. Про хоткеи замечание справедливое, хотим делать.


настолько задвинутое описание (а его и так плохо читают обычно) может очень негативно повлиять на процесс

Специально задвигать его не планировали, неужели правда таким выглядит?
Спасибо за свежий взгляд!

А это у вас Grafana на первых 2-х скринах?

Здорово!
Интересно, об этом трекере рассказывали на ZeroNights 2016, обещая открыть к нему внешний доступ? (тогда это было в контексте сервис деска и обратной связи с сотрудниками компании)


Посмотрела демо, как вижу почти 1 в 1 джира, но существенно более быстрая и интерфейс не "прыгает". Так же проекты заменены на очереди (даже интересно, из OTRS термин взяли?), что решает джировский парадокс — проект, который закрыть (=завершить) нельзя.


Несколько вопросов:


  1. Вы планируете убрать\переделать фрейм при закрытии задачи\изменении статуса? Это страшно мешает в джире, а тут тоже самое… Кейс: Поставлена задача с несколькими вопросами, я исполнитель — закрываю и хочу ответить с указанием цитат\вопросов и тп, скопировав из текста или комментариев. Это невозможно, так как фрейм закрывает задачу и не дает из нее копировать. =((
  2. То что сделали возможность ставить задачи к подзадачам — круто, но почему в родительской задаче не видно все дерево подзадач (т.е. уровни далее первой подзадачи)? в том же редмайне это довольно удобно
  3. В предпросмотре задачи (справа) — невозможно посмотреть наличие связей\подзадач, это грустно
  4. Не совсем очевидна (а может непривычна) при использовании с Гантта механика\интерфейс — при создании задачи по умолчанию не включено поле "Дата начала": получается, что создаю задачи с дедлайном, а они на диаграмме отображаются как неразобранные (брр). При этом в режиме диаграммы у задачи можно по править 2 поля: "В работе с" и "дедлайн", но при создании задачи я поля "В работе с" не вижу, есть "Дата начала". Запутано =)
  5. После изменения сроков задачи через правое меню приходится вручную рефрешить страницу браузера чтобы посмотреть на диаграмме результат =( Chrome Версия 63.0.3239.84
  6. Диаграмму можно двигать (сроки задач) — классно (+1)
  7. На диаграмме не отображаются связи и иерархия (родительская, дочерняя) — жаль(
  8. Печально, что существует только 1 тип связи, хотелось бы еще — следующая, предыдущая и блокирует.

Интеграцию с confluence (это наверное, единственное что у atlassian удобно) планируете или будете писать что-то свое?

Вы планируете убрать\переделать фрейм при закрытии задачи\изменении
статуса? Это страшно мешает в джире, а тут тоже самое… Кейс:
Поставлена задача с несколькими вопросами, я исполнитель — закрываю
и хочу ответить с указанием цитат\вопросов и тп, скопировав из
текста или комментариев. Это невозможно, так как фрейм закрывает
задачу и не дает из нее копировать. =((

Менять прямо в этом месте не планировали, но это вообще можно
настроить в воркфлоу очереди. Например, сделать так, чтобы по кнопке
"закрыть" задача просто закрывалась, а комментарии написать в
комментариях :)


То что сделали возможность ставить задачи к подзадачам — круто, но
почему в родительской задаче не видно все дерево подзадач (т.е.
уровни далее первой подзадачи)? в том же редмайне это довольно удобно

Уже думаем как сделать, чтобы было удобно, самим очень хочется :)


В предпросмотре задачи (справа) — невозможно посмотреть наличие связей\подзадач, это грустно

Хотим в этом месте много улучшений, и связи в том
числе попробуем.


Не совсем очевидна (а может непривычна) при использовании с Гантта
механика\интерфейс — при создании задачи по умолчанию не включено
поле "Дата начала": получается, что создаю задачи с дедлайном, а они
на диаграмме отображаются как неразобранные (брр). При этом в режиме
диаграммы у задачи можно по править 2 поля: "В работе с" и
"дедлайн", но при создании задачи я поля "В работе с" не вижу, есть "Дата начала". Запутано =)
После изменения сроков задачи через правое меню приходится вручную
рефрешить страницу браузера чтобы посмотреть на диаграмме результат =( Chrome Версия 63.0.3239.84
На диаграмме не отображаются связи и иерархия (родительская, дочерняя) — жаль(
Печально, что существует только 1 тип связи, хотелось бы еще —
следующая, предыдущая и блокирует.

У нас про Гантта есть планы – тут будут изменения.
В частности, про даты хотим вообще переделать механику в этом месте, чтобы можно было установить даты начала и окончания прямо с Гантта.
А еще сейчас вы можете сделать 1 раз настройку очереди и выбрать все нужные поля, чтобы они были сразу доступны для заполнения.


Печально, что существует только 1 тип связи, хотелось бы еще — следующая, предыдущая и блокирует.

На самом деле их несколько. А почему показалось, что только один тип?


Интеграцию с confluence (это наверное, единственное что у atlassian
удобно) планируете или будете писать что-то свое?

У нас есть своя Wiki, рядом, в Коннекте, с ней Трекер интегрирован, как минимум ссылки на задачи раскрываются и
отражают статус задачи и ответственного, думаем как интегрировать плотнее.

Спасибо за ответы)
Например, сделать так, чтобы по кнопке
«закрыть» задача просто закрывалась, а комментарии написать в
комментариях :)

Ммм, а потом помудрить со схемой нотификейшнов? т.к. по дефолту автору их влетит 2 — комментарий и смена статуса… Ну как-то все равно сомнительно — у нас на этом как раз народ и прокалывается — жмет «отменить» в расчете, что будет предложен ввод комента — а его нет( т.е. исполнителю надо помнить, что прежде чем сменить статус, нужно что-то написать, а если при изменении статуса нужно еще какие-то поля заполнить — то опять фрейм. т.е. написал коммент. нажал закрыть, опять что-то написал, опять сохранил… в общем механика сомнительная, но на вкус и цвет…

На самом деле их несколько. А почему показалось, что только один тип?

Потому что связанную задачу я создала через выпадающий список «Действия», и невозможно в этом режиме поменять тип связи в 2 клика — нужно нажать «добавить связь», указать тот же номер задачи, выбрать ее, выбрать тип связи, сохранить. И не очень очевидно почему именно так.
И да — при этом нет предыдущей и последующей которые должны влиять на даты задач

И еще… почему-то не производится проверка полей дат начала и завершения: когда я меняла на гантта дату начала и дату дедлайна — трекер не ругнулся на то, что «дата дедлайна» раньше «В работе с». Это баг или фитча?) В других трекерах, есть парные поля, по которым выполняются проверки системы (т.е. план. дата начала не может быть больше план. даты завершения)

У нас есть своя Wiki, рядом, в Коннекте,

О, посмотрим =)

глупый, наверное, вопрос — а почему нельзя создать тег из > 1 слова?

Вопрос отличный, так сложилось :) Кажется пробелом легче всего добавлять их.

Весь хелп перерыл: неужели у вас нет чек-листов?

А можно подробнее и с примерами о функциональности чек-листов в трекере?
Я правильно понимаю, что искомое есть в issue-трекере GitHub?
Пример.
Кажется, вы промахнулись со ссылкой ((
Вроде бы нет. Может это вам покажет пример?
В любом случае, что для вас значат чек листы с точки зрения Issue Tracker?
Да, это похоже на то, что нужно.
А я не рассматриваю трекер как Issue Tracker. Есть ведь и другие области, где нужно управлять задачами. К примеру, digital-агентства часто делают похожие задачи и надо уметь закрывать их одинаково качественно. Тут чек-листы и приходят на помощь.
lotrek, вроде вырисовывается интересное дополнение для задач в трекере: Чеклисты в шаблонных задачах.
В принципе будет удобно для шаблонных задач на релиз, тестирование, etc.
Возможно, это может быть сделано как шаблон с готовыми шаблонами на стандартные подзадачи.
Про чеклисты думаем, самим нужны :)

Доступна ли для внешних организаций услуга миграции из джиры?

Мы сейчас занимаемся задачей про импорт данных. Кстати, расскажите, что именно хочется импортировать в первую очередь? Задачи, комментарии, аттачи, историю, пользователей?
Мне кажется, первое, что надо сделать, чтобы заинтересовать клиентов, сидящих на джире (и не только на ней), — это предложить решение для надежной аутентификации через саму организацию. Чтобы сотрудник, вошедший на свою рабочую станцию своей учетной записью не вводил еще один логин или пароль. И чтобы не возникало ситуаций, когда человек из компании ушел, но он потом еще неопределенно долгое время продолжает посещать трекер, потому что там его учетку забыли заблокировать. Или, например, когда 10 сотрудников заходят в систему от имени одного давно уволенного коллеги, потому что так проще, не надо заявки оформлять. Из того, что мне приходит в голову, каждому сотруднику выдается сертификат. С этим сертификатом он заходит в трекер, а трекер проверяет валидность сертификата через сервис организации. Полагаю, софт, необходимый для этого на стороне организации, придется настроить или даже разработать Яндексу.

Когда большая компания работает в джире, ей особо переезжать никуда не надо. Все сидят в офисе и работают в локальной сети. Если нужно какой-нибудь отчет получить, то в наличии полноценная реляционная база. Поддержка куплена, бюджет запланирован. Все довольны. Но когда нужно подключить каких-нибудь подрядчиков, вот тут начинается цирк. Джира доступна только из офиса или через VPN, уведомления приходят только на внутреннюю почту. Пустить нового сотрудника сторонней компании — это подключение к VPN, создание внутренних учетных данных, создание почтового ящика, выдача ключей, оформление заявок на все это. Самое смешное, что у партнеров такая же ситуация. Вся команда во внутренней джире сидит. Так они и синхронизируют задачи с утра до вечера. Поскольку эта проблема касается только небольшой части персонала, взаимодействующего с контрагентами, специально для них никто менять процессы не будет.

Для таких команд нужен плагин в джиру для взаимной репликации. В плагине настраивается, какие данные надо реплицировать в трекер. Когда в корпоративной джире происходят соответствующие изменения, то плагин отправляет их в трекер, где их видят компании-партнеры. Аналогично идет трафик из трекера во внутреннюю джиру. На мой взгляд, достаточно обмениваться полями задач, их статусами, комментариями и файлами.

Поскольку в облаке Яндекса будет много плюшек, таких как удобный поиск, народ будет туда постепенно переползать.

Хотя, наверное, это не соответствует вашей стратегии хранить все только у себя.
В облаке будут находиться разные компании, и компания заказчика и исполнителя, так что тут можно сделать такую фичу и затягивать аудиторию лавинообразно.
Предлагаю бизнес-идею. Маленьким фирмам давайте бесплатный доступ.
Это увеличит массу пользователей (заодно и подглядывать будет за кем, ну не верю я вам, простите) и что важнее — всегда сможете завлекать крупных тем, что у их контрагентов есть трекер на Яндексе.
Думаем про такой способ привлечения пользователей. Прежде чем принимать решение, надо взвесить все за и против. Сейчас трекер доступен бесплатно для образовательных учреждений
Включил оповещения о действиях, которые я совершил сам.
Завел на себя задачу.
Получил по почте уведомление.
Отправил на это уведомление ответное письмо с небольшим текстом и аттачментом.
Текст ответа добавился к задаче в виде нового комментария, и аттачмент прикрепился к задаче.
Получил об этом уведомление из трекера.

В тексте уведомления четко расписано, почему оно пришло, есть ссылка, чтобы отписаться.

Именно так и должен работать хороший трекер.

Интерфейс, на мой взгляд, немного перегружен, но это не беда. Яндекс сделал хороший продукт.

Очень круто звучит! Давно хотелось ту же джиру, только пошустрее и более масштабируемую. Плюсую к вопросу о миграции из джиры.


Ещё я помню, что у вас был внутренний продукт для учёта сотрудников — фио, схема кто где сидит, фоточки — эта штука куда-то вовне ушла? Не знаю, как правильный поисковый запрос построить на этот счёт.

Обидно — именно по тому, что хочется, никакой документации нет. И всё представляется как единый проект, 90% (почта, вики, мессенджер, трекер) которого нам не нужно — эти задачи решаются имеющейся инфраструктурой, которая нас устраивает. Хотелось именно некий прогрессивный аналог keepteam.

Да, спасибо, на первый взгляд похоже — хотя описания до обидного мало.


На самом деле, хочется, чтобы система управления командой решала вроде бы простую задачу — чтобы можно было загрузить карту офиса, отметить там рабочие места и обозначить, где сидит каждый сотрудник. А то нас 250 человек, и порой кого-то найти это настоящий квест — в особенности для стеснительного человека.

Очень интересный трекер и действительно, в отличии от джиры нет тормозов и интерфейс не «прыгает»!!! Подскажите: 1. Планируется ли постановка регулярных (например, по понедельникам, пока не закроется задача или с указанием сроков) задач? 2. Планируются ли мобильные версии? 3. Языковые версии (меня в частности волнуют на английскоая и китайская) 4. Как устроена работа при постановке задач с разными тайм зонами?

Спасибо!


  1. Планируется ли постановка регулярных (например, по понедельникам, пока не закроется задача или с указанием сроков) задач?

Сделать автоповтор задач по расписанию планируем, но конкретных сроков на данных момент нет.


  1. Планируются ли мобильные версии?

Мы разрабатываем мобильное приложение под iOS и Android и планируем опубликовать их в ближайшие пару месяцев


  1. Языковые версии (меня в частности волнуют на английскоая и китайская)

Сейчас можно переключить на английский язык, но мы хотим, чтобы его вычитали редакторы, плюс некоторые дефолтные сущности сейчас создаются сразу на русском языке, документацию на английском тоже скоро выложим. Поддерживать китайский язык в планах пока нет. А с чем связана потребность в китайской версии, если не секрет?


  1. Как устроена работа при постановке задач с разными тайм зонами?

У себя мы храним все в UTC, пользователям показываем данные в их таймзоне.

Сделать автоповтор задач по расписанию планируем, но конкретных сроков на данных момент нет.


Я бы предложил открыть rest-сервис, и пусть клиенты сами напишут скрипт, который регулярно заводит нужные им задачи.
API уже доступно: tech.yandex.ru/connect/tracker Многие команды внутри так и поступили. Каждый немного по-разному представляет себе автоповтор задач. Если получится свести все это к единому знаменателю, то постараемся сделать. Иначе через API.
Медленный, но очень правильный по содержанию подкаст.
Использую Яндекс.Трекер уже год, боль такая же.

Помимо этого в поддержку отправлено больше 2-х десятков откровенных дефектов, которые явно потерялись. ProductOwner их не видит и не читает, пришлось на встрече диктовать номер злого дефекта, блокирующего работу с мобильного приложения. Прошло ещё несколько месяцев. Воз и ныне там.

Для сравнения с тем же YouTrack — у них открытый бэклог, в который можно включать свои issue и следить за тем, как их последовательно исполняют или объединяют со схожими запросами.
Sign up to leave a comment.