Pull to refresh

Comments 21

Оффтоп. Я был удивлен как работают яндекс картинки. Можно сделать скриншот из видео или еще откуда и он находит с высокой точностью(человека к примеру). Причем изображение разбивается на обстановку/одежду/фигуру/лицо и еще не известно какие детали. И если оригинал не найден, показано куча результатов в похожей одежде или в таком же месте(или типе места).
Поиск по гугл картинкам при этом показывает куда худший результат.
Два раза запускал эту фичу, и оба раза не мог избавиться от попапа «компас нуждается в калибровке». Пробовал и ходить и вертеть телефон по всякому, никак.
Подскажите пожалуйста, на какой версии iOS вы запускали маршрутизацию с AR и на каком устройстве? Возможно, причиной возникновения сообщения является отключенная настройка «Калибровка компаса» в подразделе «Системные службы» (Настройки -> Конфиденциальность -> Службы геолокации -> Системные службы -> Калибровка компаса). Если это не поможет, отпишитесь пожалуйста об этом в комментарии, мы попробуем вам помочь изучив вопрос более делательно.
Действительно, было выключено. Помогло после включения. А программно это нельзя проверить, чтобы попросить включить пользователя?
Проверить программно можно. Спасибо! Задачу добавили) Хочу добавить, что этот кейс видимо достаточно редкий (или никто не сообщал об этом в поддержку), иначе эта проблема давно была бы решена.
А не планируете опубликовать ваше решение по коррекции осей?
Сделать это в лоб не получится: его нужно будет отрефакторить, переписать под сэмплы, которые создавались независимо, и вновь протестировать. Честно говоря, на это нужно время, но можно подумать. Обещать пока не буду.
В нашем приложении пришлось использовать режим ARWorldAlignment = Camera. Все попытки работать в режиме GravityAndHeading не увенчались успехом, если приложение отправить в Background, а потом вернуть, оси выставляются неверно. Возможно, это проблема бриджа react-native-arkit, но в нашем случае проще было пересчитывать координаты.

При разработке и после релиза мы сталкивались с упомянутыми вами проблемами неоднократно. К сожалению, для решения этих проблем недостаточно просто поставить сессию на паузу, например при applicationDidEnterBackground, так как после выхода из background нужно как-то связать состояния до и после паузы. На сегодняшний день проблема, казалось бы, решается проще, так как за нас это "связывание" может попробовать сделать сам ARKit, есть даже специальный метод. В нашем случае, помимо всего прочего, необходимо будет решить еще некоторые проблемы, например, что делать с последним рассчитанным углом коррекции — применить ли его при удачном восстановлении состояния и т.д. Сейчас работа с ARKit развивается в картах немного в другом направлении и доработки маршрутизации пока не обладают достаточным приоритетом. Надеюсь, в будущем нам удастся решить подобного рода проблемы.

Полгода мы с другом пилили проект с AR для карт, навигации по городу и вот этого всего (много чего еще, но пока что NDA :D).

Бэкэнд, дизайн, UI/UX до последней кнопочки и последнего юзкейса, ТЗ на разработку, ТЗ на контент…

Каждый день пилили, раз в 3 дня встречались, обсуждали, анализировали, спорили, вырабатывали решения… каждый день понимали — «серьезные ребята это УЖЕ пишут, УЖЕ делают».

Затык случился на поисках iOS-программиста.
Те, кто есть на рынке — или просят неадекватно много для стартапа или нихрена не умеют, но все равно просят много.

В итоге, просрав все планируемые сроки, мы проект закрыли.

Остались тонны наработок очень интересных… но никому ненужных.

Очень обидно.
Сорри за оффтоп: а много просят для стартапа, это сколько? Для понимания.

По идее работа не должна зависеть от того, для кого она делается. Если конечно разраб не фаундер стартапа.
Учитывая, что наш стартап делался не через стартап-инкубатор, все деньги на проект были вынуты из собственного кармана. Попросту говоря, у нас (фаундеров стартапа) было около 250 тыс. рублей на MVP, без которого говорить со спонсором просто не о чем (не презентацию же в паверпоинте показывать?).

Кроме работы программиста еще были заложены траты на контент, и там не копейки, к сожалению. То есть не просто отреврайтить 10 текстов из википедии, там еще и геодезическая съемка нужна была.

или просят неадекватно много для стартапа

Ну, один человек просил 40 евро в час («я живу и работаю в латвии, для европы это норм цена, вы чо»), другой — 240к рублей в месяц.

или нихрена не умеют, но все равно просят много.

120к рублей, при этом знаний около джуна.

Технически, мы были готовы выделить на разработку до 180к рублей. На разработку MVP, подчеркиваю.
При том, что бэкэнд писать не надо, надо «просто» взять некие данные с сервера (формат описан) и показать их так, как сказано в инструкции + пользовательское взаимодействие — окошечки всякие там, рюшечки, слайды, вот это всё. Ну да, с ARKit, то есть с метками на земле.

Да, я понимаю, что для «профессионального iOS-программиста» это выглядит смешно. Что за такие деньги он даже не возьмется чесаться.

Я бы взялся, но я не умею iOS, я бэкэнд умею, я его и делал. Бэкэнд, архитектуру, структуры данных, зачатки серверной инфраструктуры.

Такие дела.
А вы умеете iOS?
Как варианты:
1. Взять iOS-программиста в основатели
2. Продать наработки

А вы умеете iOS?

Черт его знает, это людям судить ))
1. Взять iOS-программиста в основатели

Мы бы рады были, но человек-то все равно нужен.
Даже если человек будет работать «за идею», в надежде на будущее — сейчас ему что-то нужно кушать. Что возвращает нас к прежней проблеме.

2. Продать наработки

Кому? :)

Яндексу? И как вы себе это представляете? В саппорт писать? Я думаю, там таких граждан со сверхценными идеями — тысячи.
Мы бы рады были, но человек-то все равно нужен.

Можно поискать на биржах фриланса, на профильных iOS форумах. Дать там объявление, оплату сразу оговорить при поиске: часть — деньгами, часть — долей в проекте
Кому? :)

Опять же на профильных сайтах, где генерят идеи, типа кикстартер. У Вас же не просто идея, а проработанная идея, с ТЗ, контентом и т.д.

В саппорт точно писать не надо ))
Удивило, что в такой серьёзной конторе нет дизайнера, который может нарисовать стрелку… Решил я недавно попробовать ARKit (просто хобби, не основная работа), и сразу встала задача нарисовать 3D объекты. Т.к. они относительно сложные и треугольниками их рисовать ужасно не хотелось, стал искать варианты. 3D max — не вариант — сложно и дорого. А вот Blender — да. Бесплатно и просто. Вместе с изучением основ редактора за день нарисовал всё что надо. Сейчас борюсь с анимацией. Не хочется просчитывать анимации самому, когда это умеет графический редактор.
Небольшая сложность с блендером у меня сейчас в связи с тем, что у него координаты не совпадают с координатами по умолчанию в аркит. И я всё нарисовал в итоге «боком» :) спасибо за подсказку, не знал, как менять расположение осей, теперь попробую так… попробуйте блэндер, на ютубе полно уроков.

Судя по всему я не очень точно выразился. Я имел ввиду, что в нашей команде разработчиков никто не обладал опытом 3D-моделирования. Возможно, выучить Blender до уровня, необходимого для создания подобной модельки, на тот момент было бы проще, но нам казалось, что при отсутствии опыта работы в подобных редакторах описать модель в коде будет быстрее и проще.
По поводу несовпадения координат предлагаю посмотреть на вот этот параметр (если я правильно понял описанную проблему)

Спасибо за подсказку. Если можно, такой вопрос: есть ли у вас информация, на сколько хватит батареи, скажем iPhone 7 при навигации при включенной функции дополненной реальности и на сколько без? Предположим, я где-нибудь в чужой стране в командировке, стоит ли включать эту фишку, или неожиданно, через пол часика можно остаться и без навигации и без телефона вовсе?
Прошу прощения за долгий ответ. К сожалению, в силу экспериментальной природы данной фичи специальных замеров по энергопотреблению мы не проводили. В целом могу сказать, что количество вычислений, производимых нами относительно вычислений фреймворка ARKit в момент сессии дополненной реальности достаточно мало и энергопотребление, теоретически, практически не должно отличаться от использования «пустого» приложения в режиме запущенной сессии AR. Что касается использования режима AR в чужой стране, включать определенно стоит (если в этой стране поддерживается пешеходная маршрутизация). Будем рады фидбеку)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.