Pull to refresh
552.36
Rating
Яндекс
Как мы делаем Яндекс

Канберра – Антананариву – Урюпинск: играем в города

Яндекс corporate blog
К новому году мы приготовили подарок всем, кто в детстве (и отрочестве) любил играть в города.

Подарок так и называется – игра в города. Правила ее просты – следующий город должен начинаться на последнюю букву предыдущего. Чтобы играть, нужно владеть географией и клавиатурой. А еще можно подсматривать в карту.

Первый и единственный на данный момент вариант игры – это «дуэль». При заходе на сайт есть 30 секунд, за которые подбирается соперник из числа присутствующих. Если все спят, то в игру вступает робот (Городовой). Робот шустрый, знает много городов, играть с ним динамично и немножко нервно. На каждый ход дается 30 секунд. Правилами не запрещено держать открытыми 33 вкладки браузера и быстро печатать. За правильный город начисляется один балл. Побеждает тот, кто ответил последним. Если опускаются руки или надоел соперник, можно нажимать кнопку «Сдаюсь». В противном случае играть можно до утра.

После игры можно узнать ваше место в рейтинге и опубликовать в блоге итог дуэли.

В общем, что тут рассказывать – просто играйте.

Ыштык, Ыспарта и другие

P.S. Если вы пользователь Linux и у вас не вводятся русские буквы — установите Flash версии 10.1.
P.P.S. Все рационализаторские предложения принимаются. Игра затягивает. Надеемся, что у нее будет вторая версия, третья, четвертая. И так далее.

UPD от 22 декабря: Теперь после нажатия кнопки «Начать игру» можно выбрать в качестве соперника Городового (робота), либо случайного соперника из присутствующих на сайте..
Tags:
Hubs:
Total votes 56: ↑42 and ↓14 +28
Views 11K
Comments Comments 76

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.yandex.ru
Employees
over 10,000 employees
Registered