Pull to refresh

Comments 23

Эх… а ведь было лет 7-8 назад, когда я первый свой сайт на Народе сделал))) Сейчас такие добрые воспоминания, о тех временах, когда сайт был чем-то особенным, даже такой простенький и без функциональный.
И мне с народа довелось начать в 2002 году. Несмотря на простоту получавшихся сайтов, все работало, приносило желаемый эффект. Отзывы о Народе очень хорошие
Помню были еще чаты на Народе) Разные.
Хотелось бы отметить, что сайт Олимпиады, сделаный на технологиях Народа, выдержал хаброэффект целых 14 минут.
Сайт работает нормально. Что у вас не так?
Где-то с 16:06 до 16:20 он не отвечал вообще. Как я понимаю, это время выхода статьи на главную хабра.
Это что-то с вашим интернетом, по нашим мониторингам сервис работает в штатном режиме.
16:41 сайт не отвечает
16:43 пинг прошёл, сайт работает
Можете ваш IP сказать? Пока не удаётся диагностировать проблему.
Будьте добры, напишите мне в джаббер: elfarda@ya.ru, если у вас проблема воспроизводится. Я попробую со свой стороны найти причину ошибки.
Боюсь, что это что-то с вашим интернетом.
С 213.180.204.83 отвечает нормально, а с 77.88.21.83 или жутко тупит или не отвечает вообще.
Можете ваш IP сказать? Пока не удаётся диагностировать проблему.
Будьте добры, напишите мне в джаббер: elfarda@ya.ru, если у вас проблема воспроизводится. Я попробую со свой стороны найти причину ошибки.
Интересно бы было узнать про технологии, которые использовались тогда в 1999 году!
Мне вот например очень интересно были ли страницы сайтов Народа статическими или динамическими?
Страницы сайтов были статикой, она генерировалась Мастерской, написанной на PHP.

Кроме гостевых и т.п., они, конечно, были динамическими.
Странно. Или меня память подводит, или какая неточность тут.
Есть один сайтик, который мы делали как раз лет 10 назад.
И находится он на народе. Там «статьи» датируются уже декабрем 1999.
Можно как-то узнать, когда был создан «народный» сайт?
15 февраля 2000 года задокументировано на вот этой странице: company.yandex.ru/news/press_releases/2000/

А что мешает выложить при открытии сайта новости за предыдущие даты?
К сожалению, ничего не мешало :)
Спасибо за ссылку.
мельком глянул новый конструктор. А ничо так. Явно сделано по аналогии с Google Sites, но в отличие от гугла страницы можно делать с подразделами. Все остальное стандартно, возможность прикрутить яндексовские сервисы в форме виджетов + больше возможностей для изменения внешнего вида (визуально редактируем «сетку»).

А вот если бы вы сделали возможность прикрутить свой домен (как это возможно в том же Google Sites), то было бы просто чудесно.
Для фрилансеров, например. При минимуме затрат можно было бы клепать сайты-визитки (: Все же яндекс как-то роднее и привычнее, чем невнятный и кривоватый Ucoz. И не спрашивайте, какая от этого была бы выгода Яндексу — незнаю. Просто помечтал (:
Ой, извиняюсь, проглядел. Ну тогда просто замечательно. :)
UFO landed and left these words here
Как-то пробовал тестировать новый конструктор. Часто сталкивался с тем, что пропадали куда-то некоторые блоки. В конструкторе пропадали, а на страницах оставались.

В блоке меню, если сразу не поставить галочку «Отображать на всех страницах», то потом уже этого не удастся сделать: заветной галочки нет в диалоге редактирования.

Немного больше свободы хочется. Пусть даже не редактирование шаблона под себя (хотя очень хочется), но доступ к css. Можно конечно сейчас добавить «виджет» в самое начало страницы и вместо кода вписать то, что нужно… Но ведь это, ммм… костыль? Шрифт в модуле новостей очень мелкий, а другой сделать невозможно.

Но вообще, верной дорогой идете! Такого конструктора как раз не хватает людям «без претензий». Если надо сделать что-то простое, быстро, а если человек еще и не владеет никакими средствами web-разработки, то это просто золотая жила. Радует, что в новом конструкторе можно сделать так, чтобы ресурс выглядел «прилично». Этим страдают большинство старых народных ресурсов, хотя среди них порой поподаются полезные.

Пользователя своего конструктор найдет обязательно, когда станет чуть менее глючным. Те, кто способен сделать что-то сам — пойдут по своему пути. Люди же с интересными идеями, но отсутствующим умением в области web-разработки смогут представить свои идеи обществу.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.