Pull to refresh
ЮMoney
Всё о разработке сервисов онлайн-платежей

Доклады с прошедшей JiraMania: про обновления, зависимости и дедлоки

ЮMoney corporate blog System administration *IT Infrastructure *Server optimization *DevOps *


В августе Яндекс.Деньги провели митап Jiramania. На нем разработчики и администраторы рассказали про отмычки и ноу-хау по работе с Jira.


Помимо неспешных бесед за кофе и круассанами, Гончик Цымжитов из ITIVITI поделился перцовыми пластырями от боли обновления Jira. После чего на сцену вышел Вадим Гаузяк из СберТеха с результатами своего исследования дедлока в agile-плагине Jira 7.


Но хватит интриг — под катом вы найдете оба доклада.


Как обновить Jira без боли


В докладе есть целая энциклопедия болевых точек процесса обновления Jira, включая переход на новую мажорную версию. Кроме того, Гончик останавливается на проблемах несовместимости аддонов с новой версией и на вопросах Jira-тюнинга.



Дедлок в agile-плагине Jira 7


После обсуждения плюсов обновления до свежей версии Jira вышел Вадим Гаузяк, рассказал про обратную сторону процесса и печальный опыт своей команды. Они как раз перешли на Jira 7.1.1 в системе из 60 000 пользователей и после этого столкнулись с ее регулярными падениями. В докладе детально разбираются проблемы совместимости плагинов, а также печальный плавающий баг некоторых версий Jira. Если не хотите наступить в дедлок при каком-нибудь обновлении — обязательно посмотрите.



Кстати, совсем скоро будет еще одно мероприятие – Frontend Mix. Там будут говорить про БЭМ и React, а также про выбор между Npm v5, Yarn или pnpm.

И, как всегда, если хочется уточнить наболевшее или непонятное – пишите в комментариях.

Tags:
Hubs:
Total votes 6: ↑6 and ↓0 +6
Views 2.6K
Comments 1
Comments Comments 1

Posts

Information

Website
jobs.yoomoney.ru
Registered
Founded
Employees
1,001–5,000 employees
Location
Россия
Representative
yooteam