Геймдев, киберпанк и вечная философия: 3 мини-сериала на выходные

    Впереди много, очень много выходных… И если вы еще думаете чем заняться, то вот еще одна идея — посмотреть классный сериал. Сегодня публикуем мини-подборку 2020 года, которая погрузит вас в технологичный «О дивный новый мир» (ну почти). Все сериалы так или иначе связаны с IT и наукой — ну а как без этого!





    Разрабы (Devs)

    IMDb 7.8/10
    Общее время просмотра: 7 часов, 20 минут

    Сан-Франциско, недалекое будущее. Cобытия разворачиваются на базе вымышленного IT-гиганта Amaya, которым управляет загадочный главный исполнительный директор Форрест. После успешной презентации собственного проекта директору разработчик Сергей Павлов получает должность в тайном подразделении, которое занимается квантовыми компьютерами. Он очень рад, что наконец-то узнает, над чем именно работает отдел. Через день Сергей так и не появляется дома: его обугленное тело находят недалеко от главного офиса Amaya…

    Мрачный восьмисерийный сериал о Силиконовой долине будущего от режиссера «Из машины» и «Аннигиляции» Алекса Гарленда. Паранойя, шпионаж, кибергонка супердержав, темные прослойки IT — главные хештеги сериала.

    Посреди ландшафта бодрых, здравомыслящих ситкомов о нердах и айтишниках «Разрабы» оставляют тревожное впечатление. Сериал местами очень изящно приводит к неуютной мысли — всякое достижение техгаев будет милитаризироваться и украдкой утекать в Пентагоны и MI-6. Сегодняшние хипстерские пет-френдли-офисы с гранолой и комбучей мутируют в мегакорпорации, где не самые верные сотрудники будут заканчивать в пакетах.

    Esquire

    Devs remains a gloriously handsome watch. A show about people working with computers might sound like a dry proposition, but Garland constantly expands and expands, intercutting the action with stunning, atmospheric shots of San Francisco, reminding us of the wider world outside of the insular universe the characters are inhabiting.

    The Guardian





    Мистический квест: Пир ворона (Mythic Quest: Raven's Banquet)

    IMDb 7.5/10
    Общее время просмотра: 4 часа, 30 минут

    Сериал о вымышленной студии разработки видеоигр, которая работает над популярной многопользовательской игрой «Мифический квест».

    Глава компании, ее идейный лидер, царь всех игр, король над разработкой, шеф-повар удачных локаций, да и вообще крутой мужик Йен Гримм постоянно придумывает новые дополнения, генерирует бесконечные идеи, а его команде приходится мириться с его эгоцентризмом и по возможности воплощать его задумки в жизнь. Здесь весело обыгрывают то, что происходит в игровой индустрии. А главное, чтобы понимать все эти шутки и отсылки не нужно быть магистром в области видеоигр.

    Макс и сериалы

    The show is about a bunch of misanthropes working together, with comedy derived from the dark ways their toxic relationships push and pull each other around. You don’t need to know how a studio works to recognize an office hierarchy when you see one, or an egomaniac boss, or a shitty coworker that skates on your hard work.

    The Verge





    Видоизменённый углерод (Altered Carbon), 2018-2020

    IMDb 8.1/10
    Общее время просмотра: 18 часов (2 сезона)

    Netflix выпустил второй сезон сериала «Видоизменённый углерод» по книгам Ричарда Моргана. Нашумевший проект совмещает в себе стилистику киберпанка, боевик и закрученный детектив.

    Действие развивается в мире будущего, где люди научились переносить сознание в электронные стеки и использовать тела только как оболочки. В первом сезоне бывший военный Такеши Ковач проснулся спустя 250 лет после смерти своего тела. Ему дали новую оболочку, и наёмник взялся за расследование убийства мафа — богатого долгожителя, который может клонировать собственное тело

    Качественная фантастика с отличным экшеном, любопытными героями, непростой философией и увлекательной новой вселенной с массой возможностей.

    Lifehacker

    While the first season had other problems, including a crude obsession with human bodies that never developed beyond voyeurism, Kinnaman’s rigid, no-fun lead skewed the self-serious drama toward a profound bore instead of a galaxy-brained lark. The series’ ideas are big, playful, and (like so much great sci-fi) topically applicable when following a consistent allegory, but all that potential remained trapped behind a stoic visage.

    Indie Wire





    Сериалы хорошие, но в душе май, дача и шашлыки? Для таких мы тоже не остались в стороне. Подготовили для вас специальные фоны для онлайн-трансляций в Zoom — все прелести мая, не выходя из дома.

    На шашлыки!


    Загородный отдых


    Вечеринка


    После вечеринки



    Сохраняйте и ставьте под настроение: и фоны, и сериалы. Хороших выходных!

    Only registered users can participate in poll. Log in, please.

    Какой сериал будете смотреть?

    • 37.4%Разрабы40
    • 14.0%Мистический квест: Пир ворона15
    • 23.4%Видоизменённый углерод25
    • 16.8%Всё!18
    • 8.4%Другое — поделюсь в комментариях9
    ЮMoney (Яндекс.Деньги)
    Всё о разработке сервисов онлайн-платежей

    Comments 15

      –2

      Запланировал посмотреть "Зулейха открывает глаза", но за картинку на десктоп спасибо)

        +1

        Оо, «Зулейха» снималась в моем родном городе — Казань. Надо занести в вишлист на просмотр)


        за картинку на десктоп спасибо)

        Дизайнеру передадим)
        +5
        «Разрабы» не зашел совсем. Идея интересная, но осуществление совсем не удачное 5 из 10 максимум.
        «Мистический квест: Пир ворона» не смотрел.
        «Видоизменённый углерод» первый сезон был очень не плох, а второй разочаровал совсем — вечно унылый надломленный человек (супер боец-супер агент) ноющий в течении всего сериала. Недавно вышла еще анимеха по Видоизменённому углероду, мин на 50, тоже не особенно впечатлила. Оба на 6 из 10.
        Хорошей фантастики почти не снимается, перехожу на аудиокниги…
          0

          А какие аудиокниги? Вот у меня, например, с ними что-то совсем не складывается;(

            0

            Меня в своё время впечатлила любительская постановка "Сумерек" Глуховского. Кажется, какая-то команда энтузиастов аудиокниг делала. Не считая пары мелочей (некоторые слова чтец специфически произносил), в целом сделали почти аудиоспектакль, который в некоторых сценах действительно мурашек нагонял. Думается, при чтении в бумажном виде эффект был бы меньше.

            +1
            Из недавнего были годные НФ Expanse; Love, Death & Robots; Tales from the Loop; Electric Dreams.
              0
              Подзадолбал кастинг нетфликса. Три главных персонажа и все «афроамериканцы» во втором сезоне alt carbon. Это уже даже не смешно становится. При том это все на фоне общего слива сюжета в унитаз.
                0
                Хорошей фантастики почти не снимается, перехожу на аудиокниги…

                Здрасьте. Такое впечателение, что Хабр в вакууме существует.


                Только что вышел (выходит) "Воспитанные волками" — совершенно чумовой и крышесносный сериал от Ридли Скота!


                image


                Твердая научная фантастика с андроидами, этическими и философскими проблемами, великолепной игрой актеров и исследованием таинственной планеты!


                Так-же выходит мультсериал "Нижние палубы" — первая НФ комедия по Стар-треку


                image

                  0
                  Для этого Хабр и существует — делиться тем, что могут не знать другие.
                  Заценила трейлер Raised by Wolves… Однозначно в очередь на просмотр, спасибо!
                0
                По поводу фильмов про программистов — «Хакеры» с Джоли — с молодости первое место. В старом гнусавом переводе. Фраза «Вот… опа, то» героя Мэттью Лилларда прямо весь спектр чуЙств описывает.
                  0
                  «У меня нет проблем с компьютерами, я просто много пью кофе».
                  0
                  А мне очень зашел в свое время Antitrust (у нас переводили название как «Антитраст» или «Опасная правда»). Там довольно все правдоподобно выглядело.
                  Разрабы — не зашел совсем, какой-то тянуче нудноватый. Мистический квест — ну, очень на любителя.
                    0
                    «Разрабы» весьма понравился- тягучесть ему к лицу, есть время обдумать что будет дальше в сюжете и… обломаться. Не для тех, кто любит экшн, но гораздо захватывающее «Сказок из Петли».
                      0
                      Из свежего околоайти — Upload крайне советую, Что-то в духе антиутопии с сатирой на современные хайтек компании.
                        0
                        о, релиз 1 мая был, совсем-совсем горячее!

                      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.