Pull to refresh
88.77
Rating

Yota становится четвертым федеральным мобильным оператором

Yota corporate blog
Привет, Хабр! Вероятно, многие из вас уже слышали о том, что мы начинаем оказывать услуги мобильной связи. Более того, мы станем чётвертым федеральным мобильным оператором. В данный момент стать пользователем оператора Yota можно на территории Москвы и Санкт-Петербурга, а также их областей в режиме ограниченной коммерческой эксплуатации. При этом жители этих регионов смогут пользоваться услугами четвертого федерального оператора Yota на всей территории России, а также в международном роуминге. В дальнейшем Yota планирует запуститься во всех регионах РФ.

Наши услуги мобильной связи в первую очередь предназначены для пользователей смартфонов и планшетов, которым важно постоянно быть онлайн и которые привыкли пользоваться мобильным интернетом без ограничений.

Мы предлагаем нашим клиентам:
• федеральное покрытие 2G / 3G / 4G на базе сетей Скартел и МегаФон;
• 100% безлимитный интернет для смартфонов;
• безлимитные звонки Yota-Yota;
• безроуминговое пространство по всей России;
• безлимитные SMS-сообщения;
• количество голосовых минут на номера других операторов и городские телефоны пользователь сможет выбрать сам;
• федеральные мобильные номера формата +7 999.

Мы не предлагаем тарифные планы в обычном понимании. На протяжении периода ограниченной коммерческой эксплуатации для пользователей Московского региона и Ленинградской области в абонентскую плату входят 300 минут голосовой связи для звонков на номера других операторов, безлимитный интернет, SMS и звонки внутри сети Yota. В дальнейшем вы сами сможете выбрать необходимое количество голосовых минут для звонков на номера других мобильных операторов и городские телефоны.

Мы также отказались от традиционных каналов продаж и способов поддержки пользователей. Заказать SIM-карту Yota можно будет через сайт www.yota.ru/voice или мобильное приложение, после чего она будет доставлена курьером или в выбранный вами пункт выдачи.



Поддержка наших клиентов будет осуществляться преимущественно на сайте и в мобильном приложении в помощь телефонному контактному центру.



Управление всеми услугами будет доступно через мобильное приложение и call-центр.





Еще одно преимущество для наших пользователей — универсальная SIM-карта. Она выламывается из заводской упаковки в нужном вам размере, — обычном, microSIM и nanoSIM, — за счет чего ее можно использовать в любом смартфоне или планшете.

Мы приглашаем наших текущих клиентов, хабражителей и всех желающих стать первыми пользователями нового федерального мобильного оператора Yota. Оставить заявку на подключение можно на сайте: http://www.yota.ru/voice.

О начале продаж SIM-карт в других регионах мы сообщим дополнительно.

Дополнения и уточнения



В связи с большим количеством вопросов, возникших после публикации сообщения, мы решили дополнить пост информацией о наиболее животрепещущих деталях:

Про «тарифы»
Как мы уже говорили, мы не предлагаем «тарифы» в классическом понимании. Вместо этого мы сразу предлагаем оптимальный пакет услуг. На период ограниченной коммерческой эксплуатации доступно пакетное предложение, которое включает в себя:

• безлимитный интернет
• безлимитные SMS
• бесплатные звонки внутри сети Yota по всей России
• бесплатные входящие звонки со всех операторов
• 300 минут для исходящих звонков по РФ

Все составляющие пакета действуют в роуминге по России.

К моменту широкого коммерческого запуска, будет возможность конструировать себе пакет, выбирая количество минут, подключая дополнительные услуги и т.д. Стоимость услуг появится по мере их появления.

Отдельно хотим прояснить понятие «базового тарифа». Стоит рассматривать его, как состояние SIM-картыкогда у пользователя закончился пакет, до момента списания абонентской платы за следующий расчетный период. Данный тариф введен, чтобы не оставить абонентов без связи до момента пополнения счета и продления основного пакета. Именно для этого периода указаны платные входящие за пределами домашнего региона.

Именно для этих двух случаев и указаны платные входящие за пределами домашнего региона.

Под ограниченной коммерческой эксплуатацией подразумевается то, что пока стать пользователями оператора Yota могут лишь жители Москвы, Санкт-Петербурга и соответствующих областей. Если вы живёте в одном из этих городов, или в Московской области, или в Ленинградской, то вы можете разместить предзаказ на подключение.

На текущий момент доступен лишь один пакет услуг, здесь вы можете прочесть подробно, что в него входит.
По завершении периода ограниченной коммерческой эксплуатации стать пользователями оператора Yota смогут жители всех остальных регионов России. Тогда же будет расширен спектр предлагаемых пакетов услуг.

Про безлимитность

Наша цель – обеспечить лучшее качество интернета на смартфонах и планшетах для всех пользователей, поэтому при нецелевом использовании SIM-карты мы оставляем за собой право снизить скорость до 32 кбит/с:

Скорость будет снижена до 32 кбит/с

• при использовании сим-карты в модемах и роутерах
• при использовании p2p сетей

Про управление услугами

По уточненной информации, управлять услугами можно только через мобильное приложение или обратившись в службу поддержки. Пока для пользователей iOS остается только вариант оставить заявку на оповещение на сайте yota.ru/voice, как только оно появится, вы сразу об этом узнаете.
Tags: мобильный оператор
Hubs: Yota corporate blog
Total votes 37: ↑30 and ↓7 +23
Comments 68
Comments Comments 68

Top of the last 24 hours

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.yota.ru
Employees
Unknown
Registered