Pull to refresh

Comments 50

Очень огорчила Йота, когда изменила условия нахождения во внутрисетевом роуминге.
В свое время перешел с мтс из-за возможности сохранить номер и находиться в другом регионе.
По тогдашним условиям при нахождении более двух месяцев в другом регионе тариф становился тем, который действует в данном регионе. То есть я с питерской симкой находясь в Твери платил 2 месяца по питерскому тарифу, а потом начинал платить по тверскому.
Теперь же находясь в другом регионе я мало того, что плачу свой первоначальный более дорогой тариф, так еще и непонятно за что сверху 100р.
Зачем вы так сделали? Всё больше становится условий и звездочек. Йота скатывается в мегафонщину.
Дмитрий, своим номером Вы действительно можете свободно пользоваться в другом регионе. Единственное — если Вы уезжаете на срок больший, чем на 30 дней, условия будут доступны по региональной стоимости. Региональный пакет подороже, и Вы сейчас, вероятно, подключены на его условиях. Опции в пакете те же — бесплатные входящие, безлимитный Интернет и звонки абонентам Yota, минуты для звонков другим абонентам, та же возможность подключить пакет с безлимитными сообщениями.

Каждый номер закреплён за своим регионом, в котором он был активирован, и тарифы при перемещении не меняются на местный, ведь регион не становится домашним:( Да, условия немного поменялись, но всё равно остаются довольно выгодными при перемещении по России (а также у нас появились интересные предложения для поездок за пределы РФ).

Мы стараемся быть максимально открытыми с пользователями, и такими же делаем наши пакеты: минимум звёздочек — только минуты, Интернет, SMS. В путешествиях по России через 30 дней после приезда при очередном продлении домашние цены вновь становятся доступными.
Так почему региональный пакет стоит дороже?
Интересно, сколько человек затрагивают новые условия? Хотя бы тысяча наберется? Т.е. ради условных 100к вы ухудшаете условия и огорчаете тех, для кого это было киллер-фичей?
Хм, то есть вы поломали шифрование Телеграма? Или тип передаваемого контента там виден и незашифрован?
Нет, шифрование Telegram мы не трогали. Контент отличаем эвристически, поэтому, возможно, иногда картинка может проходить.
«Эвристически» это по размеру? И что вы делаете с таким сообщением? Рвёте соединение?
В том числе и по размеру сообщения. Активируем ограничение скорости на соединение и заставляем мессенджер прервать передачу картинки.
То есть, по-моему, если мессенджер не смог отправить картинку, то он будет пытаться её отправить и дальше, а последующие сообщения могут не отправиться, так?
«В том числе и по размеру» — я думаю это обман, только по размеру и проверяете, разве нет?
После нескольких попыток мессенджеры обычно прекращают попытку и предлагают пользователь переотправить по клику.
готов поспорить, что если отправить текст на пол мегабайта то вы его посчитаете картинкой
Для этого надо отправить ~400 000 символов. Выйдет?
При чем шифруются теперь сообщения в Whatsapp и Viber тоже.
А условии получения обязательно 0 на счете? Или достаточно не подключать роуминг?
Достаточно выполнения любого из трёх перечисленных условий.
пользователь не продлевает пакет интернет-трафика в роуминге.

т.е. хотя бы один раз нужно подключить пакет?
как быть в случае если средств у меня достаточно (для звонков в экстренных случаях) но тратить деньги на интернет роуминг я не хочу?
Можно совсем не подключать пакет интернет-трафика в роуминге и пользоваться текстовыми сообщениями в мессенджерах.
Подключение пакета интернет-трафика в роуминге не является обязательным. Важно, чтобы карта была активна в домашней сети: тогда бесплатные сообщения в мессенджерах в роуминге будут доступны, даже если средств на счету не хватает для активации пакета интернет-трафика в роуминге.
Что именно подразумевается под «карта была активна в домашней сети»? И в течение какого периода перед поездкой учитывается активность?

Если карта в домашней сети использовалась, но для интернета на скорости 64 кбит/с (который бесплатен) — это учитывается как «активность»?
А что означает «карта была активна в домашней сети»? Какие-либо пакеты должны быть подключены и действовать в домашнем регионе во время пребывания в роуминге? Можно, пожалуйста, поподробнее, а еще лучше с примером?
Это означает, что на момент попадания в роуминг уже был подключен пакет услуг, обеспечивающий вам безлимитный интернет и выбранное количество исходящих звонков в России.
Спасибо, Yota! Очень позитивная новость!
А google talk, скайп, аська на худой конец? А то как-то не нравятся мне все эти мессенджеры, которые номер телефона светят либо к соцсетям привязываются…
Категорически поддерживаю, присутствие в озвученном списке дефолтного в андроидах hangout и весьма распространенного Skype — было бы весьма логичным
Я недавно telegram'ом начал пользоваться — у меня те же опасения были, не люблю выкладывать свои контакты в открытый доступ. Но несмотря на то, что телеграм требует телефон для авторизации, от ваших визави он скрыт.

Конечно, возможна ситуация со взломом и утечкой данных, но это уже не критично — такая информация уже, по определению, не для широких масс.
А пока пакет активирован такой трафик облагается тарификации? В смысле, очевидно, вроде бы, что такой трафик вообще можно не считать, вне зависимости от состояния счёта, или я не прав?
Не сочтите за наезд, но ведь Yota и так идет на большие уступки, делая такой большой шаг как доступ к сообщениям из-за границы. Неужели вам этого мало?
Не сочту =) Просто это же странно, что такой трафик может увести баланс в ноль, но после этого он перестаёт учитываться. Если это и вправду так — то ок. Я пока не пользователь Y, потому буду держать это в памяти при выборе заграничного оператора.
Да, пока пакет активирован, текстовый трафик мессенджеров тарифицируется.
Yota4All а можно поподробнее про
Оказывается, при межоператорских расчётах стоимость мегабайта в украинском роуминге превышала 10 тысяч рублей

То есть вы все-еще предлагаете своим клиентам 20мб за 20рублей, а при этом сами платите на порядки больше? Но ведь такого не может быть
Мы сохраняем принцип ценообразования в роуминге и сохраняем пакет 20+20 Мб для роумеров в Украине. Условия договоренностей с роуминг-партнёрами при настройке этой услуги не менялись.
Для выделения текстового трафика пяти мессенджеров используется доработанный нами программный комплекс DPI компании Procera Networks


Получается, что весь трафик роуминговых клиентов сначала едет в Россию к вашему DPI (или не в Россию? или не к вам?), а потом обратно? Или маршрутизация меняется только при нулевом балансе? Внешние IP при этом ваши или роумингового оператора? Можно подробнее техническую сторону осветить?
Yota4All ребята, вы же на Хабр пишете! Нам это правда интересно! ;)
Существуют две модели предоставления доступа в роуминге: local breakout и home breakout. В случае local breakout оператор-партнер выпускает трафик в интернет через себя, а потом выставляет счета партнёрам. Сейчас такая модель нами не используется, т.к. нет возможности проверить получаемые счета от партнера, как говорится «а был ли трафик?». В случае home breakout партнер отправляет весь трафик домашнему оператору (Yota), и именно он отвечает за предоставление услуги и выставление счетов абоненту. Соответственно оператор может сделать часть трафика бесплатным для абонентов, хотя сам за него заплатит оператору-партнёру. Отвечая на Ваш вопрос: да, трафик всегда идёт через домашнюю сеть и внешние IP – Yota.
А как дела обстоят с роумингом в т.ч. интернет в спутниковых сетях (в частности Thuraya)? Будут ли действовать в них те же условия на бесплатные мессенджеры? И почему такая дикая стоимость мегабайта в части стран (ОАЭ, например) — 790р/мб? Точно не ошибка на сайте? Это даже выше, чем стоимость трафика в спутниковом роуминге у МТС, не говоря о пакетах трафика для наземной связи — 300 рублей за 30мб. Кто-то с такими тарифами этим вообще пользуется?
Услуга работает во всех 229 странах, где доступен роуминг Yota, в том числе — в спутниковых сетях. Независимо от стоимости мегабайта в конкретных странах, услуга бесплатных текстовых сообщений в мессенджерах предоставляется без изменений.
UFO landed and left these words here
Только у меня возникла мысль про бота, работающего в качестве веб-прокси? :)
Мне пришел в голову socks5 over telegram.
Yota, скорее всего, учла этот момент, внеся лимиты на объем проходящего трафика от абонента в режиме 0.
Для человека достаточно ограничение полосы в 1-2Кб в минуту, а для проксирования это катастрофически мало.
UFO landed and left these words here
Может представитель компании yota на хабре не забьет на мою проблему. Примерно с 8 мая на мой номер yota не могу дозвониться абоненты МТС. Звонящему сообщаю: «неправильно набран номер». У других операторов данной проблемы нет. Связывался с поддержкой yota, дважды менял сим-карту — результата не принесло. Не обрадовала реакция представителей службы поддержки — они говорят, что проблема у МТС. На самом деле проблема у меня, т.к. половина моих контактов теперь не может мне дозвониться.
Такая же проблема, только возникают трудности с дозвоном на йоту с билайна. Интересует решение.
Здравствуйте. Нам очень важно, чтобы у Вас всё работало хорошо. Если позволите, то мы проверим, что было сделано и приложим усилия для исправления ситуации. Напишите, пожалуйста, в Личные сообщения группы https://vk.com/yota или https://www.facebook.com/yota.russia/.
а как быть с роуминговыми соглашениями ваших партнеров, которые увидят чрезмерное усиление сигнального траффика и могут ограничить интернет роуминг для таких пользователей?
Мы работаем с обычным трафиком передачи данных, поэтому увеличения сигнального трафика не происходит.
Я так понимаю, что это не работает для симкарт, которые используются в роутерах или модемах?
Да, услуга предназначена только для SIM-карт для смартфонов.
Протестировал на минувших выходных.
Работают заявленные мессенджеры, в некоторых даже получилось отправить аудио заметку.
Так же прогружается почта на iPhone 5S и приходят уведомления из instagram.
Однажды прогрузился Skype и пришли все сообщения.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.