Pull to refresh

YotaDevices: О чём мы так долго молчали?

Yota Devices corporate blog


Привет, Хабражители!
Наверное, многим из вас знакомо состояние «потока», в котором вы, работая над какой-то идеей или решая интересную задачу, увлекаетесь настолько, что забываете о времени, окружающем пространстве, а иногда даже и о физиологических потребностях.

Так вот, мы (команда YotaDevices) последние несколько месяцев находимся в состоянии такого «потока» — настолько мы погрузились в наш интереснейший проект, что (каемся) стали мало уделять внимания этому блогу.

Те из вас, кто следит за новостями мобильных технологий, наверняка в курсе, что с нами всё в полном порядке, работа кипит, и мы полны интересных идей и желанием их реализовать (иногда даже вопреки недовольству инженеров и технологов).

Для тех же, кто выпал из ритма и полностью посвятил себя отслеживанию новостей о политических событиях в стране и мире, коротко расскажем, что у нас интересного произошло со времени нашего последнего выхода в эфир:



1. В декабре прошлого года стартовали продажи YotaPhone первого поколения.
Информация о том, где его можно посмотреть вживую (и тут же приобрести) есть на этой странице. Если вы готовы приобрести его не глядя/гладя (или глядели/гладили его раньше и прекрасно представляете себе, насколько он хорош), то можете воспользоваться нашим онлайн-магазином.

2. В рамках Mobile World Congress 2014 мы анонсировали второе поколение YotaPhone. Одним из ключевых отличий этого смартфона от предыдущего стало то, что теперь второй экран стал сенсорным и позволяет писать SMS, отвечать на звонки и выполнять другие привычные действия.



Устройство получит четырехъядерный процессор мощностью 2,3 ГГц и две камеры — восьмимегапиксельную со светодиодной вспышкой, и двухмегапиксельную.



Объем оперативной памяти YotaPhone составляет 2 Гб, объем встроенной памяти — 32 Гб.

Видеообзор прототипа от Rozetked:



Мы постарались учесть все те замечания, которые были озвучены нашими пользователями (и хабражителями тоже, за что вам всем огромное спасибо), и сделали устройство таким, что многие журналисты и блогеры, побывавшие на нашем стенде на MWC 2014, назвали YotaPhone нового поколения лучшим, что они видели на выставке.

Вот неполный список «разлоченных ачивок»:

— Самый инновационный продукт по версии Computer Bild.
— Лучший продукт на выставке по версии Expert Review.
— Лучшая инновация на выставке MWC 2014 по версии Laptop Magazine.
— Лучший продукт на выставке по версии Tom's Guide.
— Лучший продукт на выставке по версии Tom's Hardware.
— Лучший продукт на выставке по версии PC Mag.

3. Мы прекрасно понимаем, что хороший, понравившийся всем прототип это одно, а успешный в коммерческом плане продукт, ставший любимым телефоном для миллионов людей по всему миру – это другое. И между этими двумя «чекпоинтами» лежит огромная работа не только по доработке «железной» составляющей, но и по шлифовке софтверной части. И конечная цель этих усилий —сделать так, чтобы пользователь получал удовольствие не только тактильное, но и эмоциональное.

Поэтому мы запустили YotaPhone SDK (вы можете ознакомиться с ним тут: http://developer.yotaphone.com/docs/getting-started/building-your-first-app/) и приглашаем разработчиков приложений под Android расширить возможности своих приложений использованием E-Ink экрана. Обещаем, что «HelloWorldOnBackscreen» доставит вам почти столько же удовольствия, сколько вы получили от своего первого «HelloWord».



Мы продолжаем невероятно интересную работу над YotaPhone нового поколения и обещаем делиться с вами всем тем, чем мы сейчас «живём» — а именно размышлениями по теме мобильной информационной безопасности, достижениями в развитии технологии E-Ink, клэйтроники, дизайна, облачных вычислений, квантовой психологии и т.д.

Ну и на сладкое – приглашаем вас на конференцию YotaPhone Idea Camp, которая пройдёт завтра в образовательном центре «Гараж» (Москва, Парк Горького).



На ней мы:

— расскажем про то, как продвигается работа над следующим поколением нашего смартфона;
— узнаем у вас и остальных гостей, чего бы вы хотели видеть в нём;
— обсудим тренды в мобильных технологиях;
— послушаем мнение мировых экспертов;
— вручим наш смартфон автору самой интересной идеи;
— пообщаемся неформально в рамках вечеринки.

Подробнее на http://ideacamp.yotaphone.com
Tags: idea campyotaphone
Hubs: Yota Devices corporate blog
Total votes 108: ↑91 and ↓17 +74
Comments 64
Comments Comments 64

Top of the last 24 hours

Information

Founded
Location
Россия
Website
yotadevices.com
Employees
51–100 employees
Registered