Pull to refresh

Comments 23

Неплохо бы еще научить алгоритм находить несоответствие между фото и описанием, а то описание «продается радиоуправляемый самолет» с «вертолетом на фото» немного удивляет.
Спасибо за комментарий. Мы работаем над таким сравнением, но задачка не простая. Товаров в мире миллиарды. А для сравнения текста и фото, для каждого товара нужно понимать, что изображено на фото. Поэтому мы начнем сначала с самых популярных.
Кстати, а как вы боретесь с тем, что вместо объявления пишут откровенную чушь?
Например я лично пару раз отправлял жалобу. Вместо описания товара там ужасный (с ошибками) текст, например очерняющий кого-то из продавцов или покупателей.
Ну знаете эти истеричные мамки? Типа я купила коляску, в прихожей было темно, а приехав домой я увидела, что она грязная, а продавец морозится теперь и прочая чепуха.
Кроме жалоб от пользователей есть какие-то механизмы?
1. Все объявления с жалобами проходят ручную модерацию. У нее есть какой-то лаг, поэтому объявление не заблокируется мгновенно.
2. Насчет объявлений с текстом без смысла, у нас есть детектор абракадабры для русского языка. Но у вас скорее пример о том, что это объявление без продажи. Таких вариантов непродаж много. Если объявлений с каким-то вариантом непродаж единичны — их вычищает ручная модерация, например, по жалобам.
Если поток становится большим — то мы собираем контрольную выборку, обучаем текстовый классификатор и блокировка начинает происходить автоматически. На жалующихся мамочек посмотрим еще раз :)
Что-то очень большой лаг. Достали комментарии к товарам от спаммеров с предложением работы, ссылками и пр. рекламной ерундой. Подавал жалобы, эффект нулевой, модераторы ничего не делают, спаммер регулярно посещает торговую площадку, и продолжает присылать сообщения не относящиеся к товару, стоит только выложить новое объявление. Пришлось просто топорно блокировать его в своём профиле, но на ресурсе то он остался и будет отнимать время у других людей.
Может быть вы говорите про сообщения в чатах? В Юле не возможности комментировать товары.
Да, сообщения в чате касательно товара. Не совсем верно выразился, но сути это не меняет.
Зачем вам минус поставили непонятно, вы правы.
Данная статья посвящена модерации объявлений. Насчет модерации чатов — посмотрим пристальнее на тех, кто пишет продавцам с новыми товарами. Спасибо за наводку
Есть возможность ручками одобрить объявление? и чтобы его не заблокировало потом автоматом?
Да, такая возможность есть.
Отлично.
Меня убеждали в противоположенном :)
Я делаю наклейки с никами Инстаграма. Меня не пропускают модераторы, ругаются на слово Инстаграм. Можем как то в частном порядке решить?
Типа таких:image
Напишите мне в личку свой аккаунт, посмотрю что там можно сделать :)
Я не силен в возможностях Юлы, но вот один из примеров в статье: продажа пластинок — дублирование объявления в разных городах — может это не способ спама, а способ обойти недостаток фичи — разместить объявление в разных регионах?

Автомобиль например можно продать не только у себя в регионе/области, а в соседних.
Да и многие товары можно доставить доставкой.
Я пару раз встречался с такими людьми, у которых в профиле было десяток объявлений на разные города. И каждый раз продавец утверждал что живёт на 2-3 города, что именно сейчас он за тыщу км от меня, в мой город ещё месяц не приедет, поэтому давайте оформим доставочку по предоплате. Кинул на обоих жалобу и авито за пару дней выпилил их
«Как мы модерируем объявления»
Главное чтобы не началось как на Авито — вымогательство денег за не проданное объявление, баны объявлений за надпись на фотках, баны объявлений за повтор товара в другом лоте в большом списке и прочая якобы формализация работы. Это всё нужно только разработчику, а пользователю от этого только вред.
Я всегда ругаюсь поддержке Авито, привожу пример еБэй, Амазона и Озона. — они не берут (как Авито с мая 2017 года начал вымогать) деньги просто за размещение товара), нееет — они их берут только за проданный товар, когда у продавца появились деньги. еБэй отменил плату за размещение уже давно.
На авито нет рейтинга продавца (а они об этом и не думают, уже 5 лет я им об этом пишу), а это при продаже главное условие. Блииин, я деньги посылаю в другой город или другую страну, Авито!!! о чём вы думаете? )))
Юла!, вот не надо быть как Авито. Всегда есть альтернативные платформы — мы просто уйдём туда.
И ещё — во время кризиса (хотя вообще то всегда))) надо бизнесы расширять. Т.е. расширять облагаемую базу, которую можно стричь. Не банить объявы, и требовать деньги за непроделанную работу, а помогать продавцу охватить как можно большую аудиторию. Что делает Авито? ))
Банит, требует деньги, закрывает объявления. Выставка товара должна быть большой и открытой, но Авито превращает её в тюрьму за деньги. ))
Юла, не будьте такими. А как вы там «внутре» у себя устроите ваш процесс, нам — ПО БАРАБАНУ. до лампочки!
Какие есть альтернативные платформы, не подскажете?
Торговал на молотке, платил только с проданных товаров. Молоток заколотили.
Потом ушел на Авито, сделали лимит объявлений в категориях — ушел на Юлу. Сделали и туть. Куда идти? Ибэй не мой вариант, мне нужно рядом, без доставок.

И не к вам вопрос, а к OkAlexey — вы как-то поощряете в игре одноклассников? Простите, не состою там, не в курсе.
В нашей игре за разметку пользователи получают бесплатно платные услуги соцсети.
Можете объяснить, почему на фотографиях нельзя размещать контактные данные?
Фотографии не должны содержать какую-либо контактную информацию: номер телефона, адрес, название сайта, никнеймы, а также прочие контактные данные, названия мессенджеров или способы связи вне интерфейса Юлы.
Как я понимаю, такая же схема используется на сайте ЦИАН, к примеру. В итоге имеем кучу «агентов», которые просто воруют фотографии и либо выставляют другую квартиру с этими фотографиями, либо размещают объявления от себя, указав завышенную сумму.
Делали бы хотя бы вотермарку со ссылкой на объявление на самой Юле.
Есть несколько пунктов, почему мы запрещаем контактные данные на фото:

— Для контактных данных есть специальные атрибуты в Юле. Например, поле для указания номера телефона. Указав номер, покупатель может позвонить или написать продавцу через Юлу. Мы заинтересованы в том, чтобы связь между продавцом и покупателем проходила через наш сервис.
— В последнее время много мошенников стараются увести пользователей из сервиса в мессенджеры, где не работают наши системы антиспама.
— Объявления с телефонными номерами на фото выглядят некрасиво и портят визуально ленту, поисковую выдачу и рекомендации.

OkAlexey, А какой порядок времени автоматической проверки учитывая все эти конвейеры?
Есть ли для пользователя разница в появлении объявления, если оно попало на автоматическую проверку или на ручную? Человек же очевидно дольше проверяет объявление.

В Юле происходит пост модерация объявлений. Т.е. объявление после публикации сразу становится доступно для поиска и просмотра в карточке продавца. Разница между автоматами и ручной модерацией будет заключаться только в том, как долго объявление, нарушающее правила сервиса, будет доступно пользователям.
Как можно продавать одинаковые товары? Имеется в виду есть в наличии N одинаковых товаров (шубы, обувь и пр.). При онлайн-покупке объявление переносится в архив, без возможности восстановления. Но таких товаров у меня еще много.
Аккаунт с платным тарифом (подписка), т.е. я продаю не товары из дома — там такой одноразовый алгоритм уместен, тут нет.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.