Pull to refresh

Comments 10

Спасибо за статью. Переехали вчера на Zabbix 3 вроде полет нормальный. Настроили шифрование, но вот Windows агенты не поддерживают шифрование. Еще настройка email вроде стала поддерживать необходимые параметры для google, но настроить корректно так и не получилось, может кто подскажет что как сделать? (Пока по старинке через скриптик)
Что касается агентов, то сделаем сборку и с шифрованием. Надо немного подождать. С шифрованием может появится зависимость от сторонней библиотеки.

С Google всё должно работать, вчера видел подтверждающее это сообщение от одного из наших пользователей. Подскажите подробности конфигурации, если кто знает.
Настроил все как на картинке. Непроверенные приложения включены. Письма не отправляет. Опять переделал на ssmtp — работает.

Конфиг ssmtp
root=zabbix@gmail.com
mailhub=smtp.gmail.com:587
rewriteDomain=gmail.com
hostname=zabbix@gmail.com
UseSTARTTLS=YES
UseTLS=YES
AuthUser=zabbix@gmail.com
AuthPass=PASSWORD
FromLineOverride=YES
AuthMethod=LOGIN

А насколько им можно верить в более долгосрочных прогнозах, чем на несколько часов?

Например я хочу чтобы предупреждение о места на диске мне приходило за 3-7 дней, чтобы выбрать удобный момент для выключения клиентского сервера и добавления места.
Ответ нашего математика:

Всё зависит от того, как себя ведёт свободное место на диске. Если глядя на график за 3-7 (или более) дней можно сказать: "Хм… этот график очень похож на прямую линию, если его продлить, то он достигнет нуля тогда-то..." — то то же самое сможет сделать Zabbix в автоматическом режиме и без графиков. Если же график похож на "американские горки", то о долгосрочных прогнозах можно забыть.

Если недостаточно такой расплывчатой оценки достоверности, милости просим голосовать и высказывать предложения тут:
https://support.zabbix.com/browse/ZBXNEXT-2972

Детали реализации: http://zabbix.org/mw/images/1/18/Prediction_docs.pdf
Такой вопрос, CentOS 6 не видно в supported OS, хотя собирается без проблем. Есть "подводные камни" которых стоит ожидать ?
вопрос косается именно zabbix-server
Подводные камни: старый неподдерживаемый PHP и libcurl в официальном репозитории.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.