Pull to refresh

Comments 38

Как и писали в начале статьи, номера надо использовать а не «солить».
Лучше они будут розданы бесплатно но ими будут пользоваться чем проданы за много денег и оставаться без дела.
Не будете пользоваться — спишут $15. А пока вы пользуетесь — вы потенциально выгодный клиент Zadarma.
Ну там же ещё есть кроме этого межоператорская такса… то есть оператор зарабатывает на входящих.
А можно поподробнее как это работает? Кому и по какой причине выгодно платить оператору за входящие?
Тому оператору, от которого идет исходящий вызов. Существует плата за терминацию трафика.
В большинстве стран мира телефонные операторы платят друг другу за минуты.
(исключением являются США, Канада и еще несколько стран).
Именно за счет этого мобильные и другие операторы предоставляют бесплатные входящие звонки.
В странах, где операторы не платят друг другу за минуты, входящие звонки платные.
Два оператора осуществляют межоператорский стык, договариваются о цене приземления трафика на своего абонента. Т.е. если я оператор, то когда мой абонент совершает вызов на абонента другого оператора, то я как оператор плачу определенную сумму за каждую минуту которая проходит через наш с ним стык. Другой оператор платит мне на тех же условиях. В конце расчетного периода операторы связи сверяют трафик и тот кто должен больше перечисляет разницу партнеру.
Другому оператору, от которого совершается звонок. То есть абонент, который совершает звонок оплачивает своему оператору1 допустим рубль, а тот уже оплачивает за этот звонок оператору2 (на которого звонок приходит) например 15 копеек. Наоборот происходит при звонках на 8-800
Спасибо! Стараемся публиковать статьи только когда уверены в их полезности.
Что будет после превышения 30 исходящих бесплатных минут на звонки по Москве?
В любом тарифе где есть бесплатные минуты, после их окончания звонки становятся платными.
Узнать точную цену звонков после окончания бесплатных минут можно если ввести код/номер поиске тарифов. Например здесь точные тарифы на звонки в Москву.
P.S.: На всякий случай: тарифы для исходящих звонков никак не влияют на входящие номера.

0.015 рублей. То есть теоретически можно взять два номера и звонить с них друг на друга роботом 22 минуты в день, что выйдет в 20 рублей в месяц?
Есть 3 «но»:
1. Вы ошиблись в валюте. $0,015 что равняется 0.48 рублей
2. Попытки «накрутки» минут система не будет учитывать как входящие минуты.
2. Даже если пытаться накручивать, выйдет больше 10$ в месяц. Тогда проще купить за 4$ номер в коде 499 и не думать о минутах.

Бесплатный 495 номер для тех кому на него будут звонить. Если не уверены в звонках, проще и дешевле взять номер 499 за $4.
Являюсь вашим абонентом уже несколько месяцев. При этом в квартире есть обычная городская линия, на которую принимаются входящие звонки и ваша, через которую члены семьи осуществляют исходящие звонки.
Вопрос: если способ отказаться от городского номера с его сохранением и перехода полностью на ваше обслуживание?
В данный момент полного переноса номеров в Москве нет. Бывают редкие случаи при наличии договоренности между операторами.
(для подключения номера нужно загрузить скан копии паспорта).
Номер начнет работать сразу после подтверждения документов (в рабочий день не более 2-х часов).
Город регистрации при этом как-то учитывается (если в паспорте не Москва)?
Кстати на картинке отличный DECT гибридный аппарат Siemens Gigaset C610A IP. В своё время заказал такой с озона. До сих пор не нарадуюсь. По обычной линии есть CallerID + можно подключить кучу трубок (6 штук, у меня подключена от C470 IP, старую базу отключил, да и там CallerID не было). К каждой трубке можно свой SIP привязать.
Да абсолютно точно! Картинку взяли из инструкции по его настройке. Если кому-то будет полезна, можете прочесть здесь. Там-же есть инструкции и для других популярных устройств/программ.
Не знаю как сейчас, но год-полтора назад на Zadarma при пользовании этой услугой был глюк — при входящем звонке телефон только начинал звонить после 6-7 гудка. Многие не дожидались ответа.
Еще косячище был — не определялся номер входящего абонента.

Сейчас пользуюсь youmagic — отличный сервис. Все работает как часы.

Повторюсь — глюки были раньше. Надеюсь у Zadarma сейчас все в порядке с качеством.
Это похоже на нюансы настройки оборудования или программы. И номер звонящего всегда передавался и передается.

Прохождение входящих звонков легко проверить и без подключения номера. Для этого достаточно только зарегистрироваться и позвонить на свой SIP через номер с донабором. (например в Москве набрать номер (495) 777-66-75 и дальше свой сип логин).

Так что любой желающий может убедиться в качестве за пару минут.
Если кого, как и меня, заинтересовал телефонный аппарат из первой картинки поста ищите SAGEMCOM SIXTY
О, хорошо что Задарма появились на Хабре.
Я третий год пользуюсь.
Саппорт иногда лажает весьма сильно, когда падает коммунигейт.
А так, буду читать посты, вопросы задавать — интересно.
Вы точно ничего не путаете? В системе Zadarma нет никакого «коммунигейта» и в облаке есть больше десятка серверов в трех странах.
Кстати рекомендуем регистрироваться именно на домен sip.zadarma.com т.к. он автоматически направит звонки через оптимальные сервера (ближайшие к Вам, поставщику, с минимальной нагрузкой и т.д.).
Я пардон, может раньше были, а может мои подозрения:)
У меня везде стоит sip.zadarma.com, в последнее время с айфона не могу звонить через SipPhone, клиент регистрируется, а при наборе номера — дозвониться не удалось…
Подскажете можете софтину под ифон безоплатную, чтобы звонить можно было?
Zoiper на всех остальных платформах работает на ура.
Наверное спутали с другим оператором, у парочки я видел такой сервер )

Zoiper есть и для айфона, и есть иструкция по его настройке в разделе wiki. (там-же и другие программы для iOS)
Эх, если бы с Йотой ещё входящие работали)
Они работают. На форуме Zadarma эту тему неоднократно обсуждали. Чтобы меньше с настройками мучатся и надежней все работало мы всегда рекомендуем запрашивать фиксированный внешний IP адрес для работы с любой SIP телефонией. (не красиво запускать телефонию через 2 NAT-а)
Понятно, значит физ. лица пролетают автоматически.
SIP может работать практически везде где есть интернет. Главное желание его настроить. Можно либо чаще отправлять keepalive и делать перерегистрацию, либо просто поднять VPN с реальным ip и забыть про любые доп настройки.
Проект Zadarma предлагает бесплатное подключение московских номеров в коде 495. Бесплатное подключение других номеров в данный момент не планируется. Если в будущем будут другие предложения и акции, Вы обязательно об этом узнаете из новостей/рассылки.
Пытаюсь подключить номер в 499, загружаю скан паспорта, на котором сверху сделана надпись «для подписки на Zadarma.com», у меня его не принимают из-за посторонних надписей, в чем логика? Чем мешает надпись и зачем вам чистый скан? Как я могу быть уверен, что мой паспорт не будет использован в мошеннических целях (не обязательно вами, а в результате взлома сайта, например)?

Спасибо.
Насколько знаю Ваш номер был включен.
Для московских номеров это действительно не критично, но для некоторых стран и регионов такой паспорт не пройдет проверку местным оператором.
Ну вот мне нужен был именно московский номер. Выслал скан с такой же надписью. Прождал обещанные техподдержкой сутки — результатов «проверки» не было. Вернулся к этому вопросу через неделю, ибо НГ, и в переписке с поддержкой выяснил что «сканы должны быть без надписей». поэтому мой скан не прошел.
В любом случае рассылать кому бы то ни было «чистый скан» паспорта не планирую, поэтому буду искать другие варианты.
Отличная новость для всех кому нужен номер в коде 495!
Значительно улучшены условия для номера! Максимальная абонентская плата (если не будет вообще входящего трафика) теперь 290 рублей, а если будет 400 минут то всего 160 рублей!
И конечно, если от 700 минут в месяц то за номер платить абсолютно ничего не нужно, то есть абонплата и подключение = 0.
Новые условия можете прочесть тут.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.