Pull to refresh

Comments 20

Всегда радовала подборка инструментов, но с каждым месяцем она становится хуже и хуже, я допустим не понимаю как в подборку могли попасть эти инструменты:
github.com/khoaofgod/phpfastcache — нет тестов
github.com/maximebf/php-debugbar — нет обновлений уже 2 месяца
github.com/elfet/purephp — нет обновлений уже 8 месяцев
github.com/sjparkinson/static-review — не обновлялся уже год
github.com/raveren/kint — толком не обновляется, тестов нет.
Инструменты попадают в подборку по нескольким причинам:
  • Популярный инструмент, который ранее не упоминался в выпусках. Критерий популярности — звездочки на гитхабе. (phpfastcache — 812, php-debugbar — 1212)
  • Новый подающий надежды инструмент
  • Инструмент присланный автором
  • Инструмента не было в дайджесте и появился свежий туториал по его использованию (static-review)
  • Годный инструмент, который уже был в подборке, но достаточно давно, чтоб о нем можно было напомнить (purephp — упоминался в №39, сам недавно использовал его и считаю, что хорошая штука)

Кроме того, цель дайджестов не только предоставлять готовые решения, но также стимулировать сообщество участвовать в разработке. Например, если инструмент давно не обновлялся или если в нем нет тестов, то возможно упоминание в дайджесте даст новый толчок либо кто-то из читателей решит контрибьютить/форкнуть или поделится другим известным решением.

Тем не менее, если по вашему мнению в подборку попал недостойный экземпляр — напишите мне, обязательно разберемся! Потому что, к сожалению, не всегда есть возможность тестировать все инструменты самостоятельно. И за 3 года существования PHP-дайджеста все-таки подобные случаи ошибок бывали.
И, конечно, если у вас есть хорошая библиотека на примете — присылайте, этим вы очень помогаете дайджесту!
Плюсую. Лучше пускай их будем меньше, но лучшего качества.
то есть если код написан, код не плох, но не обновляется — в топку его? А по тестам, любой может написать, пишите. Считаю что делать выборку можно и без тестов.
Возможно кто-то наткнется на что-то ему интересное и форкнет. Тот же static-review меня заинтересовал, ибо у меня сейчас это все дело хэндлится bash-скриптами. Хотя я не уверен пока, как по мне make для этих целей не плох.
нет обновлений уже 2 месяца

С такими критериями список инструментов будет пустым. Даже год для хорошего инструмента не срок.
Релиз PHP 5.4.45 стал последним регулярным обновлением ветки. В течение следующего года будут выпускаться только исправления критических уязвимостей, после чего поддержка будет приостановлена полностью.

Тут что-то не так. php.net/supported-versions.php
В стадию ещё год только исправлений безопасности 5.4 перешёл в ещё в том году. 14 сентября этот срок закончится.
Это последнее запланированное обновление. Но разработчики допускают, что может быть выпущена незапланированная версия в случае значительной проблемы с безопасностью. Какие-то сроки при этом не называются.
Спасибо за замечание, извиняюсь, поправил.
Удивился, что на хабре нет обсуждения новой лицензионной политики JetBrains, в буржуйнете активное бурление по этому поводу идёт, а у нас — глухо. Или просто мимо меня прошло.
RFC: Automatic SQL Injection Protection — очень надеюсь что это предложение отвергнут. Всем последние несколько лет вдалбливали что надо использовать подготовленные выражения, а тут предлагают сделать какой-то костыль только потому что говнокодеры продолжают использовать конкатенацию?

RFC: Generics — отличное предложение, давно жду. Однако всё как всегда — сделано на половину. Type Inference не придумалось видимо у авторов.
Type Inference разве имеет отношение к дженерикам? Мне казалось что это фишка компилятора/парсера и только, то есть это совершенно отдельная фича.
Понятно что фишка эта отдельная, однако в случае с дженериками её явно не хватает.
Тогда PR реализующий эту RFC станет слишком большим. Это правильно дробить все на небольшие порции, иначе шансы того что RFC не примут увеличиваются. У этой RFC даже реализации пока нет.
А где такого слона можно купить не подскажите? :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.