Pull to refresh

Comments 21

Кстати, из «Назад в будущее 2» упоминалась технология обложек для книг и т.п., которые не собирают пыль. Технически это уже сейчас можно реалзовать.
Это уже сделано: в TV Guide можно отмечать интересующие вас программы (не помню есть-ли аналог подписки, надо посмотреть).
В HTC One есть подписки на каналы/передачи и им можно включать телик.
Всё приведёт к тому, что у телевизора будет своя операционка (спасибо кэп), которая будет автоматически обновляться. Ваш телевизор будет привязан к вашему или вашим аккаунтам и в личной ленте будут сохранены возможно интересующие вас передачи. Сначала передачи будут комплектоваться тегами, по которым будет ориентироваться система, потом, наверное, по субтитрам и тематике.
И да, в тот же телевизор будет встроен видеочат. А black hat будут следить за вами из интернета.
Ну вообще-то уже реальность, те же СмартТВ от самсунга…
На котором искаропки уже стоит клиент Ютуба, который уже ориентируется на ваши подписки/интересы/регион и предлагает, что посмотреть ещё.
Все правильно, но только youtube предлагает немного другую модель просмотра. Помимо ютуба есть огромное множество классных сервисов on demand. От телевидения это отличается тем, что человеку после очередного ролика нужно снова выбирать что посмотреть. К слову, рекомендации в youtube реализованы топорно, и лично я ими до сих пор пользоваться не могу.
Наша идея заключается в том, чтобы улучшить так называемую «пассивную модель просмотра».
В Ютюбе есть каналы. Там не нужно выбирать.
Т.е. вы обычно включаете какой-то канал на ютубе, и дальше ролики переключаются сами собой без вашего участия, а вы просто сидите и смотрите их подряд?
Мне кажется, что описанный классический способ просмотра как раз и является самим по себе способом отдыха — лежишь, не думаешь, тупо щелкаешь, картинки меняются. Картинка заинтересовала — посмотрел подольше.
Вопрос скорее не в технологиях, а в юзабилити. Сейчас есть телики которые управляются как с пульта, так и с мобильника. И я дома не перелистываю свои 86 каналов, а нажимаю кнопочку и мне выводится список из всех каналов показывая и телепередачу и то, что идет в данный момент по каналу. Весь серфинг заканчивается через секунд 30 :-)
ТВ пульт гениальное изобретение, и он продолжает развиваться. Почитайте обзоры новых smart-tv от LG например.
Впрочем, кое-что из «Назад в будущее 2» можно реализовать уже здесь и сейчас – а именно: внимательную «умную» программу телепередач, которую использовал Марти Макфлай из 2015-го года.

Достаточно обычной программы. Когда-то у меня был тюнер, он подсасывал программу из инета и при переключении канала всегда показывал что за передача идет, когда началась и когда закончится. В 99% этого было достаточно. В остальных случаях достаточно было нажать кнопку и показывалась программа этого канала полностью на экране. Нажатием другой кнопки можно было посмотреть какие передачи идут сейчас по другим каналам.
Никакой фантастики, технологии 20 века.
У опрераторов IPTV обычно всё это реализовано в приставке к ТВ, которую они дают.
Я, возможно, сейчас скажу глупость, но, по идее, все это можно передавать через обычный эфир. Телетекст же передается.
Это на обычном эфирном канале? Ни разу такого не видел. Или телетекст включать нужно?
Это цифровое эфирное телевидение.

З.Ы. Иногда из-за глюков описания передач начинают отдавать веществами:
image
Видимо, используется какая-то из вариаций DVB (Digital Video Broadcasting), а сама фича называется EPG (Electronic Program Guide). Юзается в хвост и в гриву у спутниковых и кабельных операторов.
«но ТВ у него дома точно есть»
ну лет 10 назад — может быть
а сейчас-то зачем?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.