Pull to refresh

Comments 22

Где можно Z-Uno в Европе купить?
Лучше http://z-uno.z-wave.me/buy/
Ну вот, я ждал прямого управления со смартфона в духе аркадных гонок и командных соревнований на нескольких Румбах с захватом флага, а тут просто вкл/выкл и проверка заряда.

Дело в том, что изначально на Roomba была установлена NERF турель, которая активировалась вместе с пылесосом, когда срабатывал датчик движения или открытия окна. Roomba двигалась в комнату, где сработал датчик и производила атаку. К сожалению охранные агентства узнав, о таких возможностях, раскупили все наши комплекты с NERF турелями и нам осталось показать остатки былой роскоши: z-uno + roomba.
Но с вашей фантазией вы можете и пэкман бой устроить!

Да ещё и по 60 евро.
Боюсь, с такими ценами Z-Wave будет не нужен.
Внутрь корпуса убрать нельзя?
А то есть у меня дома отковыриватели всего, что отковыривается…

Z-uno с преобразователем очень компактны, когда разбирал пылесос место там было свободное, возможно z-uno удастся запихнуть, но не пробовал.

----раскупили все наши комплекты с NERF турелями

Раз бизнесс попер — надо их столько производить сколько у агенств найдется денег.
А прибирается то румба нормально?

Z-Uno никак не ухудшила качество уборки.

Да понятно. Сорри за офф. Но тем не менее — качеством уборки вы лично довольны?

7 лет пашет каждый день, конечно доволен, я лежу он убирается!

Я купил модель Roomba 871.

Качеством уборки я доволен — робот ездит каждый день. Обычно запускается по таймеру, когда никого нет дома, но и так не особо мешает шумом, только под ноги бросается и ворует еду у кошки.

Недоволен я качеством самого робота: сперва сломалась боковая щётка, потом стал выпадать контейнер для пыли, затем робот тикал во время зарядки — каждый раз мне его ремонтировали, а однажды потеряли и прислали совсем новый. Сейчас робот тикает, если стоит не на зарядке, и у контейнера отваливается крышка, когда вытряхаешь пыль, но отсылать его на ремонт я пока не хочу — вдруг починят крышку, но сломают что-нибудь ещё. Ещё он стал еле слышно пищать во время зарядки — днём не мешает, а ночью слышно очень хорошо, если робот заряжается под кроватью. И красный светодиод, когда мигает, тоже пищит, пока не вытряхнешь мусор.

Сейчас у меня модель 880, если верить надписи на днище — уж не знаю, была ли сразу такая же, или подменили во время одного из ремонтов. Внешне их не отличить, наверное. Может быть 880-я чуть темнее.

Если бы сейчас покупал, то взял бы такого же, модель поновей или смотрел бы роботов с базой, в которую они выгружают собранный мусор — вытряхать пыль каждый день тоже надоедает :)

У меня 770, за 7 лет единственное что я менял, это блок щеток с моторами, т.к. на обслуживание редуктора забил и шестерни не смазывал. Фильтра и боковая щетка расходник, их сразу взял с запасом.
Я бы сейчас аккумулятор только поменял, т.к. заряда хватает на час, но для квартиры 50 кв. м. и по часу в день достаточно, чтобы поддерживать чистоту.

> вытряхать пыль каждый день тоже надоедает

Каждый день? В 770 раз в две недели вытряхиваю, в 8 серии изменили объём контейнера для сбора мусора?
У меня Roomba 880.
Пользуюсь где то год.
Качеством уборки очень доволен. Убирает Roomba 105 кв.м.
В целом положительный девайс.

Есть недостатки.

* Не убирает черный ковер.
* Иногда с размаху бьется о стены и мебель.
* Иногда теряет маяки и не едет на зарядку. Вместо этого убирает комнату пока не закончится заряд батарей.
* Как ни странно шкодит. Например однажды бил столик пока с него не свалился ультразвуковой ароматизатор/увлажнитель воздуха, после чего размазал воду из оного и запинал увлажнитель под кровать. т.е. за роботом надо присматривать.
Я к z-wave румбу подключил через roowifi + http device в z-way HA, стоит 67.5 евро.

Внешне выглядит опрятно и не мешает:



Вариант с Z-Uno нравится, если убрать внутрь корпуса.
надо будет esp8266 подключить к своему ;) — супер идея =)))

Есть готовый модуль RooWifi за 67.50 €. С ESP это конечно дешевле будет.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.