Comments 89
Погуглите, тут уже было про баг(фичу) с яндекс-навигатором, когда около Кремля "телепортировало" в аэропорты.
Цитаты из http://community.eu.playstation.com
Согласно абзацу 3 пункта 5 Условий обслуживания и Лицензионного соглашения, у Вас отсутствует возможность отменить пополнение бумажника либо приобретение материалов из PlayStation Store.
Если вы передумаете относительно покупки, сделанной в PlayStation®Store, можно запросить возврат денежных средств в бумажник PSN в течение 14 дней с даты транзакции, при условии, что вы еще не начали загрузку или потоковое воспроизведение купленных данных.
Сейчас 100000 (наверняка возможный максимум по закону), потом за неисполнение или блокировка в России или начать делиться чем нибудь с кем нибудь.
Плюсы — моментальная подача авто, остальное в минусах.
Насчет Убера — должен кто-то следить за сервисом и грозить недобросовестным водителям, организовывать прием денег с карт, и т.п… Это в плюсах. Минусы есть, но их мало.
А это уже экономическая деятельность, которую Uber якобы не ведёт. Эти деньги всегда можно арестовать, если условия оказания услуг не будут соблюдены. Нельзя выиграть в азартные игры у государства
Минус есть, и он большой это -30% комиссия сервиса Uber.
Печалит то, что Убер превращается в помойку — в него идут водители, которых не взяли в яндекс. Один, как рассказывал, был с судимостью, другой неофициально работает (но Уберу пофигу). Да, попадаются и более менее нормальные водители, но их все меньше по моим ощущениям.
Просто я всегда четко осознавал, садясь в Убер, что коснись чего, то виноватых найти будет сложно. Формально услуг такси мне никто не оказывает.
1 — возможность отказаться от заказа (т.е. хитрый водитель перезванивает, спрашивает — а куда поедем, и если ему не нравится куда, то тайком отказывается — говорит — вызовите такси еще раз, или сам как-то сбрасывает заказ). Проблема в том, что на это потрачено время, а другое ближайшее таки может оказаться неблизко. Правда таких хитрых отключают через какое-тол время — прочитал об этом на форуме водителей Убера.
2 — из приложения нельзя вызвать такси через 15 минут скажем — как у Яндекса. Скажем я собираюсь в аэропорт, выйти надо четко во столько-то, а фиг — такси как приедет так приедет — может через минуту, а может через 10 минут — не вызовешь не узнаешь.
Остальное в плюсах — привязка к карте — очень удобно. Сказал до свидания, вышел и пошел. Никаких проблем с наличными, терминалами, и т.п. Да — позволяешь Уберу забраться в свой карман — но пока проблем не был.
В принципе так часто бывает — пока проблем нет — все хорошо. А как появятся — то неизвестно как Убер их будет решать и будет ли.
Впрочем бывает — в моем случае водитель промахнулся мимо поворота и мы потеряли минут 10 на объезды/развороты.
avia07
Наверное такое возможно там где услуга существенно неуникальна и может быть оказана без организации. Например все что оказывается на дому (правда я таким не пользовался) — ну ремонт сантехники, настройка компьютеров, заправка картриджей — и еще момент — нужна возможность заказа одной кнопкой грубо говоря. Т.е. типа хочу пиццу прям сейчас. Все. Ну и три варианта выбора — мясо, курица, вегетарианская. Если больше — уже плохо.
Навигаторы нынче время с хорошей точностью определяют.
Простите, а это какие навигаторы? Например, совсем недавно ехал по Москве по Яндекс.Картам: при выезде показывало ~50 минут, спустя полчаса и час езды показывало всё ещё ~45-50 минут. По факту маршрут занял ровно 3 часа.
Да каждый раз так, когда возникают хоть какие-то пробки. А когда их нет – то ничего и предсказывать не нужно, тупо по расстоянию и скорости считается.
Если хитрый водитель звонит и перспрашивает — то тут поступаем просто: «пункт назначения сообщать не обязан, если не устраивает что-то — отменяйте заказ».
За отмену заказа водителем, насколько знаю, есть штраф. По крайней мере мне водитель рассказывал, но вот что это был за сервис — гетт, яндекс, убер, уже не понмю.
Возможность отмены должна быть и это нельзя считать недостатком — вдруг водитель попадает в ДТП, например. Или по еще каким причинам не может выполнить заказ.
По второму вопросу — у Убера уже появилась функция запланировать поездку. Там можно указать время (диапазон).
А вот у Яндекса как раз теперь стало только 3 варината: сейчас, через 10 минут, через 15 минут. А раньше модно было точное время указать.
По поводу привязки карты: ну тут даже нечего говорить, это де-факто стандарт (у нормальных сервисов). Потому я был очень удивлен, когда убер ввел возможность оплаты наличными. Понятно, почему это сделано (чтобы не терять тех пассажиров, которые по каким-то причинам не привязали карту).
Самые большие претензии не к уберу как таковому (тем более, как выясняется, он улсуг нам никаких не оказывает), а к хитрым водителем, которые начинают поездку до того, как подъехали, и заканчивают поездку с задержкой (чтобы побольше накапало). Поэтому я всегда отслеживаю эти моменты.
Правда, сейчас это стало неактуально с тех пор, как убер недавно ввел фикс на поездки. Я думаю, как раз в том числе из-за проблем с нечестными водителями. Но тут появился и минус — в минималку уже сложнее уложится, обычно фикс рассчитывается со всякими коэффициентами, где раньше успевал доехать за минималку теперь высвечивается сумма процентов на 15-20 больше (на коротких поездках).
из приложения нельзя вызвать такси через 15 минут скажем — как у Яндекса. Скажем я собираюсь в аэропорт, выйти надо четко во столько-то, а фиг — такси как приедет так приедет — может через минуту, а может через 10 минут — не вызовешь не узнаешь.
Справедливости ради замечу, что у Яндекса вызвать такси к определенному моменту времени тоже нельзя (покрайней мере в моем городе)
Разговаривал с водителями, никто про 30% не говорил, 20% называли. Да и у всех по-разному, как я понял, от разных факторов зависит.
Комиссия Убера от 20% (в Москве) до 25% (например, в Краснодаре). Но большинство водителей работают через партнеров (юридическая прослойка между водителем и Убером), которым отдают еще 5-7%.
другой неофициально работает (но Уберу пофигу)
А это как — неофициально в Убере? Ну или спрошу с другой стороны — а как это — официально в Убере? :)
Fawzi Kamel was giving a ride to Uber boss Travis Kalanick when he took the opportunity to complain about falling fares. This resulted in a heated exchange, ending with Kalanick saying: «You know what? Some people don't like to take responsibility for their own s***. They blame everything in their life on somebody else. Good luck!»
Kamel, who is 37, told NBC News why he chose to stand up to Kalanick.
«Uber kept dropping prices every season to gain more ridership to satisfy their growth, and it didn't matter to Uber if the driver is not even making minimum wage,» he said. «And the worst part is, they call us partners, [but] they make the rules, set the price and they even choose the cars you can use.»
В комментариях на Facebook
I checked on being an Uber driver in Missouri. It said we make approximately 11.22 an hour. I'm not sure, but after gas and wear and tear, that leaves little money left. No thank you Uber. I will just keep doing what I was and stop sending me texts. I never sent you one.
Uber was an illegal business from the start. It is basically an unlicensed taxi service. The regulation of taxi services was for the physical and financial safety of both the public and the drivers. Uber is an illegal and unsafe business that should have been stopped in its tracks from the beginning. All these problems were predictable.
Это стимулирует работать на машинах, которые не жалко, и забывать обо всех трудовых нормах. Оба пункта ведут с значительному снижению безопасности. Ни один оператор из этой тройки не интересуется техническим состоянием автомобилей и ни один не отслеживает сколько водитель находится на линии. Можно круглосуточно принимать заказы и никто не скажет ни слова, не попытается заблокировать на какое-то время через 8 часов работы с причиной «вам необходим отдых». Неоднократно слышал о случаях когда пассажирам приходилось будить водителя в пробках или на светофорах.
Не знаю у кого что там остается… в моем городе Яндекс второй по дороговизне вариант. Т.е. та поездка, которая обычно мне обходится в 200 рублей во всяких "Такси лада приора почти новая", в Яндекс-такси обходится порядка 600 рублей (заметьте, это эконом, в Воронеже у Яндекса другого "класса" нет)
Первый по дороговизне это — такси, которое позиционирует себя как люксовое (и машины там не то чтобы представительского класса, но новые, чистые, с нормальными водителями) и оно совсем слегка дороже Яндекса.
Вашим таксистам повезло.
«Везёт» — рублей 200-250 за 10км (есть скидки до 15-20%, в случае если машин на линии мало идет наценка)
Диспетчер при вызове спрашивает откуда и куда и сразу называет сумму.
Машины — от Калин до Мерсов, состояние разное, в основном приличное и новое.
«Желтое» рублей от 350 за те же 10 км. Машины более-менее однотипные иномарки (кажется фольксвагены и шкоды сейчас, раньше были Волги.) Все машины «фирменной» расцветки и часто с крупной коробкой рекламы на крыше.
«Форд» раньше было неплохим, сейчас похуже вроде стало.
Машины — форд-фокусы «фирменной» расцветки.
Жалобы видел в и-нете на все три.
Есть еще куча мелких или «старых», но кто из них сейчас еще работает — не в курсе.
Сейчас выбрал на сайте Яндекс-такси, если не будет пробок, то от 150-170р (я так понимаю что без смартфона его не вызвать?)
там, где «Везёт» просят от 200р.
Вот в случае пробок «Желтое» и «Везёт» выйдут дешевле.
Так что про «600р за поездку» подозреваю вы ехали с одного конца города на другой в час пик…
рублей 200-250 за 10км
Это обычная сегодняшняя расценка большой тройки, да. Примерно так и получается в том же Убере у нас (12 руб/км + 2 руб/минута + 35 рублей посадка).
Да, ехал из северного в Отрожку в выходной день. Яндекс заломил 600 с лишним рублей. Не знаю у кого там и где час пик, я в это тоже верил, и уже был согласен на коэффициент 1.6 (или 1.9), уже не помню. Пока меня не образумили. В итоге я заказал "Везет" за 200 с чем-то рублей и уже через 15 минут после заказа я сел в машину (что, по предыдущему опыту, вполне себе быстро для Воронежского такси, даже для Яндекса).
p.s.
Вышеназванное личный опыт. Надеюсь сие никто не сочтет рекламой.
Один, как рассказывал, был с судимостьюА чем вас водитель такси-то с судимостью не устраивает? Как ещё, по-вашему, должны зарабатывать бывшие заключённые? Снова грабить идти?
Тем более в той стране, где от сумы да тюрьмы вообще никому зарекаться нельзя.
На днях из Домодедово до речного заломили минимум 2000р. все конторы, кто стояли у аэропорта, а гетт довёз за 700. Да, гарантий никаких, но каждый сам себе выбирает риск. Не понимаю зачем лезет государство в рынок.
Достаточно однотипные машины, 95% в фирменной расцветке.
Вроде как есть возможность «прийти со своей», но кажется все равно придется перекрашивать… но это я слышал лет 5 назад, как сейчас — не в курсе.
Яндекс-Такси, причем с московскими номерами всё больше на дорогах.
Еще появились наклейки на многих машинах «ру-такси», как цены — не в курсе.
Так можно про любую иностранную компанию сказать: «официально mercedes не работает в россии, просто есть представительство и офицальные дилеры-партнеры, а еще мы планируем построить у впс завод»
Пиарщики в убер никакие тогда. Оправдания в стиле нашкодившего младшеклассника.
А кто тогда мы все, пользователи убера? Пираты, нелегально пользующиеся услугами убера, официально не представленного в россии?
Это «УБЕР ИНТЕРНЭШНЛ Б.В.» и «УБЕР ИНТЕРНЭШНЛ ХОЛДИНГ Б.В.»
Скорее всего фраза «официально сервис не работает в РФ» — это выдумка журналистов (им же нужны сенсации и жареные факты).
Просто Убер Текнолоджи не оказывает услуги напрямую потребителям, как они заявляют.
Но тогда их можно «накрячить» за нелегальную предпринимательскую деятельность: деньги-то убер собирает, а услуги не оказывает, как они сами признали.
Так что предмет наезда смешон. Наши чиновника даже грамотно оштрафовать не могут (это ведь не неправильные штрафы за парковку выписывать — тут думать надо).
Хотя, возможно, это многоходовочка: таким образом Убер, по глупости, признаёт, что потребителям не оказывает услуги, а вот деньги по факту взимает. И вот тут их по полной-то и оприходуют…
Наши чиновника даже грамотно оштрафовать не могут
Вообще это пока что выглядит не наезд, а юридическая пощечина. Роспотребнадзор таким образом спросил Уберов «А чо ты такой дерзкий?»
Я выше писал, почему многие водители идут в Убер.
Так что Убер будет упираться до последнего, пока есть возможность.
Ведь изначально они себя позиционировали, что Убер — это не такси, а личный водитель. Такая вот лазейка, чтобы обойти законодательные ограничения, ведь деятельности такси, как правило, лицензируется и регулируется.
Есть иностранный бренд, под этим брендом продаются ежегодно миллионы товаров или оказываются услуги, на сайте есть все контакты, представительства, гарантийки, заявления о честном ведении бизнеса. На предпродажные вопросы обстоятельно и уважительно отвечают, к вашим услугам целый технический отдел.
Но если у вас возникают претензии после покупки, все это мгновенно пропадает. Оказывается что представительства в России нет, фирма с одноименным локализованным названием юридической связи с брендом не имеет и переучереждалась уже десяток раз. Гарантийки соответственно тоже левые и по закону о защите потребителей отвечать некому. Локальный ритейлер сдох, при том что продажный сайт жив и работает, только уже под другой фирмой. Это другая фирма уже имеет свой шилдик «официальный дистрибьютор», как и первая, этот шилдик ничего не стоит, отвечать-то некому. Судебные приставы ничего сделать не могут, это же не неоплаченный штраф в сто рублей из за которого можно закрыть все ваши счета, тут все юридически стерильно.
Все вышеперечисленное 100% относится например к бренду Asus и на каждое утверждение есть соответствующие подтверждающие документы. Неожиданно да?
Нет. Подобные схемы в России достаточно распространены.
Вы мне отвечаете? Тогда почему категорически пишете «Нет.» Я разве утверждал обратное? Я сам сталкивался часто с тем, что представительство никакими полномочиями не обладает, в спорных ситуациях действует законодательство «продавец — покупатель». Представительству бренда, как правило, пофиг на все, если только не широкий общественный резонанс.
Просто сам факт штарфа Росоптребнадзора вызывает удивление, ведь Убер Тек действительно формально не оказывает услуг потребителям.
Термин представительство — юридический термин, определенный в своде законов. То что бренды используют это слово для своего PR-отдела — это наглое вранье и введение в заблуждение.
Пришлось воспользоваться их гарантией: не как у Zippo, конечно, но вполне в рамках ЗоЗПП
Вам просто повезло, да я и не говорил что они всех «кидают». Но как только пахнет чем то дорогим начинается цирк. На форумах, и на форумах о ЗПП в частности просто вагон интересных историй про этот «гарантийный сервис». В моем случае отказали в ремонте экрана tabletPC на основании того что развалилась кнопка включения ноута (вы его неправильно эксплуатировали, а как же иначе она бы сломалась)
Суть модели сервисного обслуживания сводится к проведении диагностики самим владельцем по телефону по скриптам оператора аутсортингового коллцентра. Хорошо если аппарат не включается, а если дефект «нестандартный», типа ошибка фокусировки в некоторых режимах, то доказать что это дефект будет тяжело и долго. Еще и кинут с гарантией если чек отсутствует или не читаем.
По факту Sony не имеет авторизированных СЦ, а имеет контракты с подрядчиками. Идея следующая — клиент проводит диагностику устройства (телевизор, Playstation, фотокамеры со сменными объективами — остальной ширпотреб пользователь относит либо в магазин либо в СЦ, которые просто передают изделие на адрес в Москву) с оператором коллцентра, если все условия выполнены (тут конечно жесть и мучения), то оператор закажет либо курьера (для Playstation, фотокамеры вне Москвы), либо доставку телевизора в СЦ (которая вроде обходится около 10к руб)
Оказывается можно избежать этих мучений и либо вернуть в магазин (где за пользователя это будет делать СЦ магазина и тут часто бывает «испорченный телефон», дефект не диагностируется, не проявляется и устройство возвращается пользователю, а затем он опять приходит в магазин со скандалом т.к. дефект он видит — нервы, время) и либо уведомить СЦ, что пользователь доставит изделие в СЦ для диагностики (фотоаппарат, Playstation, телевизор). И за эту диагностику Sony по контракту с СЦ должно дополнительно оплатить, чего оно очень не хочет и у коллцентра строгий приказ использовать это как крайнюю меру. И еще фокус с гарантией — подавайте им только чек. Хотя законодательство РФ обязывает принимать не только чек.
Асусу на суды пофиг. Им даже на регистрацию своей российской pr-подкладки пофиг — она с завидным постоянством вылетает из реестра юрлиц.
И совсем не стесняется выдавать свои интересы за государственные. Просто отмечу для тех, кто не знает — также как мэр ассоциируется с плиткой, так и Ликсутов — с московским такси.
> В Uber ответили, что официально сервис не работает в РФ
> «ООО „Убер Текнолоджи“ не оказывало и не оказывает услуг потребителям на территории РФ
Так кого в итоге оштрафовали, если Uber в голландии, и в РФ его нет?
Убер пойдет оспаривать штраф (потребителям-то он услуг формально не оказывает), в итоге в суде вынужден будет раскрыть всю схему работы. И вот тогда за это можно будет зацепиться.
Как писал выше, а вдруг это многоходовочка такая Дептранса. Ведь решать проблему развязок и пробок гораздо сложнее, чем «нагибать» всякие международные сервисы (хотя повторюсь, тут я больше на стороне Дептранса).
Потерял лицензию — не можешь больше получать заказы ото всех.
UPDATE: Оказалось, что самый быстрой способ связи с техподдержкой Яндекса — это пост в Фейсбуке. Именно там со мной связался их представитель и через час ноль две после поста деньги мне вернули
За что штрафовать предлагаете? Система списала деньги, разобрались, деньги вернули.
Доля лоханулся и сам отменил заказ (попался на развод водителя). Водитель не хочет ехать — так пусть сам и отменяет. его и оштрафуют (вернее, понизят рейтинг, что еще хуже)
Роспотребнадзор оштрафовал Uber на 100 тыс. рублей