Comments 118
Маразм крепчал (простите)
Дно еще не пробито, давай еще
Просто в России до недавнего времени это был не самый популярный способ заработка. Сам способ довольно типичен: берется компания-зомби, накачивается сомнительными активами и спорными патентами и вперед судиться со всеми подряд до кого удается дотянуться, кто-нибудь да выплатит отступные, просто чтобы не терять время и деньги на работу в суде команды юристов.
Просто в России до недавнего времени это был не самый популярный способ заработка
ну он врятли и будет популярным, у нас слишком сильно отличается судебная система чтобы на этом зарабатывать не имея 'правильных' людей за спиной и то вероятность попасть на ответчика который имеет 'более правильных' людей за спиной может вызвать ещё более суровые проблемы для организатора праздника
На самом рамблере и были https://news.rambler.ru/other/37870449-znakomtes-patentnye-trolli-kak-zaschitit-svoyu-ideyu/
Этим видно тоже также хочется
Сначала компания сдулась, потом стала никому не интересна в качесте IT актива, потом ее купили те, кому она еще была интересна — рейдеры.
Предлагаю юристам RG сногсшибательную идею: запретить использовать слово «каталог» на всех сайтах вообще. «Каталог продукции», «каталог товаров», «каталог мяса» — всё это грубым образом нарушает права RG на сохранение светлой памяти об их почившем продукте
А, теперь всё это осквернено таким лютым зашкваром, что даже вспоминать о свой симпатии к ним (Рамблеру), становится стыдно.
UX-эксперимент показал, что они вообще не пользуются поиском — только каталогом. На Yandex и Rambler он есть, а на Гугле — нет.
Даже какое-то время думали над тем, чтобы для России добавить каталог — но вроде топ-менеджмент не разрешил портить внешний вид google.ru… идея была такая: Рунет вырастет, всё равно через каталог находить сайты станет неудобно…
Судьба Рамблера показала что это был правильный рассчёт…
Я застал все каталоги лишь краем глаза, а вот адресная строка стала моим основным средством поиска. Что интересно, заметил за собой, что мне всегда проще ввести запрос/команду/ключевое слово, чем визуально искать среди больших списков, от которых рябит в глазах. При этом моим сверстникам, напротив, проще и удобнее искать глазами.
Отличный пример — ОС Windows, в особенности панель управления. Допустим, есть задача — открыть «Диспетчер устройств».
Как поступает большинство моих знакомых (среди которых много работников IT):
Пуск => Панель управления => Администрирование => Управление компьютером.
А мне вот проще нажать Win+R и там вбить «devmgmt.msc». Эти вот ключевые слова запоминаются проще и быстрее, чем картинки-иконки и пути к нужным элементам.
Это ни лучше, ни хуже, просто забавный факт. То же и с поиском, увидев про «просто строчку», я сразу вспомнил офигенно удобный синтаксис у этой самой строчки, для -исключения и
"точного совпадения"
, например.После этого хоть меняй, хоть не меняй — всё равно плохо. Если меняешь… то те, кто графически уже привых — в пролёте. Если не меняешь… то пользоваться «перекособоченным деревом» становится неудобно.
В Windows они придумали обходной манёвр: менять постепенно, так, чтобы люди могли привыкнуть… но Internet меняется слишком быстро.
Развитие интернета приводит к тому, что какие-то далековложенные участки в каталоге начинают резко расти, а какие-то кусты вблизи от корня, наоборот, «засыхают».
Каталог вполне возможно подстраивать индивидуально.
Можно убирать "засыхающие" ссылки, на которые не щелкал конкретный пользователь, и подсовывать на их месте "растущие".
Я один пользовался "дефолтной" категоризацией, а в "показать всё" путался?
Как поступает большинство моих знакомых (среди которых много работников IT):
Пуск => Панель управления => Администрирование => Управление компьютером.
А мне вот проще нажать Win+R и там вбить «devmgmt.msc»
Заклинания — это путь
А я нажимаю Win+E, нажимаю на компьютер правой, и выбираю «Управление».
Я к Гуглу год или два привыкал. Как это: просто строка и больше ничего?
А я прочитал в бумажном (!) околокомпьютерном журнале об адресе ya.ru и это было круто на диалапе.
Поиск по местным магазинам — вообще сказка.
Тут недавно искал, 5 ключевых слов. Нигде не смог добится, что бы эти слова учитывались все сразу.
Тоже от этого страдал, пока не попробовал другие поисковики. Оказалось что Google я могу заставить найти то, что мне нужно, хотя и с трудом (ну вот просто глядя на страницу — придумать как бы я мог её найти), а с другими — вообще никак. Ни по совпадению пяти слив, ни как-либо ещё… такое ощущение что у них то ли база меньше, то ли они ещё сильнее мой запрос «оптимизируют»…
ORLY?
folder [ˈfəuldər] n па́пка
cf foo
C:\Windows>dir Volume in drive C has no label. Volume Serial Number is D01B-44C5 Directory of C:\Windows 11/28/2019 06:16 PM <DIR> . 11/28/2019 06:16 PM <DIR> ..Наверно тоже всё от слова Folder.

«Control Panel» эксплорер может легко открыть, а CMD — фиг.
Папка — это, например, Desktop… причём «для удобства» есть каталог c:\User\vasya\Desktop и папка Desktop — при этом содержимое папки включает в себя содержимое каталога, но не совпадает с ним (там есть ещё «Recycle Bin», «This PC» и прочие чудеса).
Перейдите в адресную строку, наберите там «Control Panel», нажмите Enter.
Внезапно прямо в том окне, где у вас был каталог «C:\» откроются значки с настойсками компьютера.
Собственно вот ради таких странных извращений в Windows и повялось понятие «Folder» — как обобщение понятия «Directory».
Directory of $folder_name.
Щаззз!!! Каталог и подкаталог!
Вообще, складывается ощущение, что Рамблер намеренно сливается / сливают (нужное подчеркнуть)
Практически они уже почти слились, осталось лишь провести формальные процедуры.
После этих придирок к слову «Афиша» у меня стали закрадываться смутные подозрения, что теперь существуют не только «поджигатели банков», но и в ИТ-компаниях будет такое. Ну не могут же в здравом уме руководители творить такие вещи! Положить глаз на активы, которые 15 лет спокойно развивались, придраться к общеупотребительному слову «Афиша»… Это либо коллективный психоз, либо из Сбера, реально, пришли «поджигатели»…
Остаётся делать ставки когда именно PR-щики Рамблера начнут массово стреляться (видя эту полную безнадёгу, и трагедию для них как профессионалов посветивших компании несколько лет жизни, и бесчисленные частицы собственной души.)
IT-шники судя по всему лыжи и так же навострили, а после ещё нескольких подобных «сюрпризов» отпадут сомнения (и надежды) у оставшихся.
А, отечественные (и иностранные) компании сказочно обогатятся ценнейшим кадрами!
А то ведь, злодеи такие, используют товарный знак напропалую!
Готово, результатов: примерно 73 600 000 (0,53 сек.)
это же какое поле не паханное…
Иронично, что для поиска вы использовали гугл
Да, надо было тег сарказма или иронии добавить. Вы имитировали ситуацию поиска на кого можно жаловаться, но я когда прочитал ваш коммент от воспринял его как шутку, как бы запрос от сотрудника Рамблер, поэтому и сказал про использование Гугл.
А если включить зануду, то: в любом случае "окей гугл" это частный случай использования ПС гугл, один из способов, это не говорит, что аналогичный метод должен быть у Рамблер.
Поскольку у них есть еще Рамблер-Касса, то можно еще слово "Касса" попробовать запретить использовать.
Сейчас «Афиша» от Rambler является старейшим сервисом (двадцать лет работы) на рынке онлайн-продажи билетов, теперь она входит в состав сервиса «Рамблер.Касса».«Касса» тоже на очереди?
далее идёт ускоренный текст, ну вы знаете, как в рекламе на радио, типа мелкого шрифта в аудиоверсии
Касса — зарегистрированный товарный знак Рамблер-групп, лицензия на использование номер 31337228 блаблабла
P.S. Хотя вот сейчас наткнулся на новости Яндекс.Афишы от 2011 года, времени у Рамблера как всегда было вагонище, остатки жалости испарились
Ну, он на верном пути. Только очень уж
МТС, ну грешно смеяться над больными людьми.
(обновлено) Rambler Group просит Роспатент запретить МТС и «Яндекс» использовать товарные знаки со словом «Афиша»