Pull to refresh

Comments 64

UFO just landed and posted this here
Возможно, не к нам, а к себе.
UFO just landed and posted this here

Конечно. Он почти два ярда баксов за TON там должен, из которых пол ярда потратил. И всё идёт к тому что за это у него будут отжимать Телеграм. ;-)
Так что ему валить из США нужно. Из вариантов — КНДР, КНР, РФ. Думаю РФ больше подходит.

Он почти два ярда баксов за TON там должен, из которых пол ярда потратил. И всё идёт к тому что за это у него будут отжимать Телеграм. ;-)

Только чот никто не подает в суд, не торопится, хотя еще три месяца назад можно было забрать денежки. Очень странно, правда?

Есть мнение, что кусочек телеги уже принадлежит USM Holdings, а Паше принесли два сантиметра денег, чтобы мессенджер оставался на плаву. Поэтому никто особо и не кипишит — деньги Усманова выступают некоторым гарантом.
Это же объясняет и снятие блокировки — неправильно блокировать ресурсы, принадлежащие уважаемому человеку — расстроиться может.

Какие три месяца? 30 апреля — был срок запуска. Собственно только чуть больше месяца назад окончательно стало понятно что его не будет. Займ был на дольший срок — в суд подавать рано. И 11 мая он предложил более выгодные соглашения — 110% всем деньгами (а не как первоначально 72% только тем кто из США).
Так что ничего странного. Тем более что там очень не просто всё юридически — законодательный запрет, насколько знаю, был прописан в форсмажоре.


Чем мнение о принадлежности Усманову подтверждено?

Какие три месяца? 30 апреля — был срок запуска.

Так проблемы начались раньше. Это раз.
Два — уже в конце 2019го было ясно, что все катится фпечь, потому что отставание от роадмапа составило год.
А финальный срок два раза переносился, напоминаю. И два раза Дуров предлагал забрать деньги. Никто не пошевелился.

Чем мнение о принадлежности Усманову подтверждено?

Если бы было подтверждение — это было бы не мнение, а свершившийся факт.
Провожу аналогии — в процессе Nginx vs Рамблер «занесли» куда надо — и уголовное дело, открытое Рамблером закрыли, хотя по букве закона — невозможно.

Тут аналогично — внезапно РКН отменяет блокировку, предписанную несколькими судами. С чего вдруг? Добрая воля? Да не смешите. Наладили процедуру взаимодействия с модераторами телеги по вопросу раскрытия данных экстремистов и прочего криминала? Маловероятно, т.к. этот аспект может отличаться в разных юрисдикциях.

То есть либо какой-то уважаемый человек получил интерес в Телеграме, либо таки сдали ключи.
Усманов на роль «уважаемого человека» прекрасно подходит еще с времен продажи вкшеньки.
всмысле обратно? а разве он не живет в Питере, и разве офис ООО Телеграф, реально разрабатывающей Телеграм, не находится в доме компании Зингер на 6 этаже?
UFO just landed and posted this here

Интересно, а как это сделать без патченья клиентов, среди которых есть опенсорсные?

Так вся переписка лежит на сервере, причем тут клиенты?
Думаю единицы пользовались сикрет чатами.

Для обычных чатов не заявлялась защита от большого брата никогда. Иначе бы они не смогли нормально синк истории сделать.
А вот насколько я понял тот скандал с фсб, что они хотели секретные чаты читать.

UFO just landed and posted this here

Там в любом случае tradeoff и секретный чат без истории в любом случае наиболее надежный вариант, все остальное снижает надежность.

UFO just landed and posted this here

Чтобы сделать мультиотсылку на все девайсы нужно для каждого из них создать пару ключей для e2e шифрования. Скорее всего, это будет сделано автоматически, а это прямо означает невозможность явным образом проверить MITM.
Вариант с честными секретными чатами лучше, что там можно ключи проверять по фингерпринтам, дабы защититься от MITM хоть как-то.

UFO just landed and posted this here

Потому что фишка телеграма — это на самом деле удобство и фичи, а не безопасность. Полноценные группы и — тем более — каналы не совместимы с e2e шифрованием. Как и синхронизация между разными устройствами.


Выбирая мессенджер с точки зрения безопасности, уж точно не стоит рассматривать те, которые привязываются к номеру телефона.


В свое время Телеграм был одним из первых мейнстримных мессенджеров с e2e шифрованием, и пиар секретных чатов во многом посодействовал тому, что e2e стало де-факто стандартом. Но сейчас вообще об этом говорить нечего.

UFO just landed and posted this here

2fa через пароль — такое. У подавляющего большинства пользователей там будет такой же пароль, как на какой-нибудь ящик на мейлру. А кто понимает, почему так нельзя, тот и не будет вообще ожидать какой-то безопасности от телеграма в принципе.


А мутный маркетинг там был с самого начала.

UFO just landed and posted this here

Я, кстати, нормально к нему отношусь. Хороший мессенджер, уж точно удобнее прямых конкурентов типа whatsapp или viber.


Просто я не ожидаю от него тех свойств, которых у него нет (а на маркетинг по барабану).

UFO just landed and posted this here

Мне телеграм удобен тем, что им можно нормально пользоваться с десктопа (а что это противоречит нормальному шифрованию — да и пес с ним, было бы чего там шифровать). Для меня это альтернатива не ватсапу (который на самом деле альтернатива СМС-кам), а джабберу и скайпу, которыми уже совсем все перестали пользоваться.

UFO just landed and posted this here
> Viber тоже есть десктоп-клиент, который
> работает независимо от смартфона

Работопособность виберного десктопного клиента вне зависимости от мобилы — это в отличии от вацапа очень хорошо.

Плохо только то, что клиента этого виберного десктопного наваяли только для виндов. В этом смысле вацап более доступен, т.к. его можно запустить в любом (точнее в любом гуёвом) браузере (хоть в виндах, хоть в кедах). В браузерах типа lynx/links в вацапе, конечно, не поработаешь.

В каком смысле "только для виндов"? На их странице с загрузкой ссылки на версии под macOS, Ubuntu, Fedora и даже теплый ламповый вариант для Windows XP.

Года 2-3 назад десктопный клиент у них был только для виндов. Если сейчас они доваяли его и для других систем, то хорошо — пошукаю его у них там.


Ну для FreeBSD, кстати, вообще ничего по быстрому не нашёл. В портах по слову viber результат поиска пуст. В пакаджах — тоже. А из исходников собирать (если они есть) лениво...

UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Как уже заметили, Вайбер есть под все десктопы

Как его быстро установить в FreeBSD? А то я для фряхи пошукал и не нашукал ничего. Шукал не долго. Может быть долго и нашёл бы. Но долго не шукал. Если кто знает — подскажите?

UFO just landed and posted this here
Каков процент опенсорсных проектов среди пользователей? Кто-то реально смог поставить себе сборку телеграма из гитхаба?
Все пользуются приложениями из AppStore и Google Play, а там сборка не из гитхаба, очевидно
Ну мы же не знаем, из какого именно исходного кода собирается клиент для мобильника. Вы же не руками его собираете.

Думаю поделился ярдом от инвесторов TON ;-)

Разблокировали для снижения социальной напряжённости среди молодой и активной части общества и повышения рейтина власти.

вчера в 15:00 по московскому времени
Роскомнадзор сообщил на своём сайте
о решении снять ограничения доступа к мессенджеру Telegram. В качестве причины для этого названо «согласование с Генеральной прокуратурой РФ»… упс…

Роскомнадзор отдельно отмечает высказанную основателем компании «готовность противодействовать терроризму и экстремизму». Это может означать, что Telegram пошёл на сотрудничество с российскими властями или хотя бы высказал готовность к этому.

Хотя они и раньше этого особо не скрывали
Это может означать, что Telegram пошёл на сотрудничество с российскими властями или хотя бы высказал готовность к этому.
Telegram и так «сотрудничал с российскими властями», пока они не начали хотеть странного. Видно поняли, что лучше ограниченное сотрудничество, чем вообще никакого.

Да кого это сейчас волнует? Сейчас на повестке ровно один пункт — обнуление. Понаскупали телеграм-каналов, везде рассказывают, как хорошо от обнуления будет ветеранам и ветеринарам, и возник вопрос, а зачем его блокировать тогда?

UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here

Возможно, потому что разумный человек (а в большинстве это те, кто проголосует против) не станет рисковать здоровьем и не пойдет на голосование (напомню, что проголосовать онлайн могут далеко не все). Ограничений по проценту явки нет. Сколько проголосовало — столько, посчитают и примут решение.

UFO just landed and posted this here
Почему именно сейчас.

Потому что с точки зрения борьбы за кресло — по старой конституции он фактически становится «хромой уткой». А вот в случае принятия новой — всю ситуацию можно подвесить до начала следующей предвыборной кампании, расширяет пространство для маневра в политической игре.

В смысле перед выборами в думу?

Не, перед следующими президентскими, в 24-м.

Так 4 года это очень много же чтобы вот так галопом гнать обнуление, могли бы и на год перенести

Ну если наблюдать за этой сценой — то драка за будущее место между кланами началась уже больше года назад, т. к. по текущей конституции — это фактически последний срок (точнее можно снова в 30-м, но маловероятно, мне кажется), а вот если подвесить ситуацию — то это может дать серьезные козыри в противостояниях кланов.

Ограничения по явке, конечно, нет — именно из-за того, что обеспечить явку 50% нереально, и не настоящий референдум, а цирк с конями.


Им нужна не абы какая явка, а явка тех, кто проголосует "за". Не ломанется голосовать не тот, кто против, а вообще никто. Потому и электронное голосование с добровольно-принудительной регистрацией сотрудников всяких ГБУ (которых можно припугнуть, что голосование-то электронное, сами все понимаете), и бюджеты на агитацию, то есть, простите, информирование нашлись и не лопаются (а тут и блоггеры, и телеграм-каналы, и все подряд в дело идет). Понятно, что процедура устроена так, что любой результат рисуется влет. Задача не только в том, чтобы нарисовать, а еще и в том, чтобы в нарисованное хоть кто-то поверил.

не иначе как все террористы вымерли. Или просто их количество «вышло на плато»
Возможно благодаря коронавирусу (и грядущим поправкам к конституции конечно же, хехе, судя по назойливой рекламе они от всего помогают, даже от СПИДа лечат наверно ) наблюдается отрицательный рост количества террористов.
Вышли на устойчивый отрицательный рост.
Я вот всегда задавался вопросом, а террорюги разве не могут запилить свой мессенжер, про который только они и будут знать? (прикинусь дурачком)
UFO just landed and posted this here
Тут другой вопрос — а нужен ли он им?
Арабы до сих пор гонцов гоняют с видеокассетами и письмами, неоперативно конечно, но в остальном не уступает мессенджерам.
Мысли старого конспиролога:
Не получилось в омереке, договорились о чем-то в россее ) Но это не точно.

Тут обсуждают многие мейнстримовые мессенджеры, но мне интересен опыт использования Tox… Поделитесь!

Sign up to leave a comment.

Other news