Pull to refresh

Comments 31

info

This publication could cause conflicting feelings. Be critical of any posted information. Remember the Community Guidelines before posting your comment.

How to write and what to do?
  • Don`t write offensive comments or get personal.
  • Refrain from obscene language and toxic behavior, even in a veiled form.
  • o report comments that violate the rules of the site, click the "Complain" button or fill out the feedback form.
Useful links: the codex of the authors of Habr, habraethics, the full version of the site rules.
What to do if: karma goes down, the account is blocked.

"Рассказала Маша медведю в 21 веке про то что Земля круглая". Надо было об этих проблемах думать в начале 90-х годов, и создавать свои альтернативы любым появляющимся сервисам. "Свободного" конечно было бы в них немного, глядя на текущую ситуацию, но хоть что то своё, чем совсем ничего. Спасибо за новость. Климов смешной.

Вы, похоже, немного не в курсе истории российского ИТ.

Каюсь, за 30 лет работы в интернете я так и не уверовал в "великие безкосячные рутубы" и "свободные вконтакты" с "одноклассниками" которые посещает цивилизованный мир а не вожди африканских племён и гопники с нижних ямок. Не постиг всего величия этих мегапроектов. Теперь видимо придётся старые аккаунты разворачивать и в этих помойках "висеть". Поясню без сарказма. Площадки про которые я написал про отсутствие достойных Российских альтернатив, использовались мной для деловых контактов. Ни один из моих контрагентов даже не мыслил создавать аккаунт на ресурсах вошедших в "историю Российского ИТ". И как оказалось все они абсолютно правильно поступили. Подобный отзыв и минуса на мой каммент были мной вполне ожидаемы. Совсем не удивился уровню современного юзера соцсетей.

Очередной дед забыл принять таблетки.

Может как-раз принял, но не те…
Ну, вот нам и подтвердили рассказали правду о ВКонтакте.

То, что будут рубить все выходы наружу уже очевидно. Интересно как отреагирует население и насколько такая ситуация будет стабильной, как долго можно будет удерживать изоляцию. Китай, сев. Корея никогда не были свободными, Россия всё-таки успела хлебнуть свободы. Интересно, насколько просто будет провернуть фарш обратно.

Большинству глубинного населения свобода не нужна. Пока еда есть - всё ок, терпим дальше. Одна надежда что опять всё разломают так что еды не станет.

UFO just landed and posted this here

как отреагирует - население продолжит смотреть телевизор.

как долго - ну вот в СССР глушили западные радиостанции и население не особо переживало по этому поводу.

Ну даже не знаю... пусть лучше про меня знают спецслужбы за океаном, чем спецслужбы там, где я живу.

Местные спецслужбы не согласны, к сожалению.

UFO just landed and posted this here

К сожалению, сейчас есть только одна позиция, и точка. Мне жаль сейчас только, что столько лет я правда верил в эту красивую сказку. Что есть где то "там", где правда свобода. R.I.P.

Хотя пандемия уже показала, что никакого свободного мира не существует. Но были надежды на мир технологий. Но нет;) Ну и ладно.

Теперь велено писать: «Спецоперация — это мир»

"Свобода - это осознанная необходимость"

спасибо, вспомнил занятия по МЛФ

В Совете Федерации назвали «иллюзией» свободу

UFO just landed and posted this here

И почему никто из нашего или китайского правительства не предлагают действительно свободные децентрализованные социальные сети на базе Open Source?

  • PixelFed вместо Instagram

  • Diaspora вместо Facebook

  • Mastodon вместо Twitter

  • Peertube вместо YouTube

  • etc.

Может дело в том, что и наши, и китайцы, и прочие любители "суверенного" в целом за цензуру, контроль и ограничения, просто хотят сами управлять этой цензурой и сами все контролироать? А все эти фразы про свободу - это просто лицемерие?

Цензура, контроль и ограничения - основные принципы работы как российского, так и китайского правительств. Лицемерие туда же.

все эти фразы про свободу — это просто лицемерие?
Всегда лицемерие. Даже когда их произносят те, кто топит за свободу.
cancel culture отлично показал как могут ограничить твою свободу в казалось бы свободном сообществе. Достаточно толпе фанатиков собраться и всё — затопчут. А если к этому добавить тот простой факт, что толпу несложно собрать имея финансовый ресурс, то становится окончательно понятно, что в обществе где деньги имеют значение — свободы быть не может.
Мне показалось, или в комментариях действительно есть люди, которые забыли что это государство для людей, а вовсе не наоборот?

Почему бы тогда сразу не сказать, что компьютеры, смартфоны, да вообще любое устройство с сетью и любое ПО на этом устройстве создал Пентагон?

компьютеры, смартфоны, да вообще любое устройство с сетью и любое ПО на этом устройстве создал Пентагон?

Ну формально говоря в основном это правда. IBM поднялся именно на военных заказах, разработку Интернет (ARPANET) оплатил DARPA.

Sign up to leave a comment.

Other news