Pull to refresh

Comments 11

Звездный час Firefox. Если и правда блокировщики рекламы в хроме отвалятся, а в Firefox продолжат работать, то выбор основного браузера очевиден. Другое дело что Chrome это не только десктопный браузер, но и примерно дофигища всяких приложух с Chromium в качестве основного UI... Вот там могут быть вопросики...

С какого перепуга они должны отвалиться? v3 вполне позволяет им работать и дальше, просто списки будут немного по другим принципам формироваться (как я понимаю, будет похоже на то, как сейчас реализовано в safari)

ну и да, это все откладывается. как и звездный час, видимо.

Отвечу заодно и комментатору ниже: в Chromium браузерах не получится подменить ответ (т.е. удалить из него только лишнее). Максимум, что можно сделать, это перенаправить запрос на другой url (что в обычных блокировщиках делать нельзя по соображениям безопасности и основные уже давно разрешили редирект только на встроенные шаблоны ответов).

Хотя-бы вот по этим нескольким причинам. Короткий перевод - работать возможно будет (но это не точно), но через задницу, не всегда, не везде, с ограниченным набором правил. Конечно, можно весь траффик заворачивать через локальный прокси и там фильтровать, но это гигантский геморрой c https. Самоподписанные сертификаты и другие омерзительные вещи...

Там дело не только в том что через задницу, а принципиальное отличие в том что даже в случае блокировки — запрос и данные все равно отправляются на сервер.

дофигища всяких приложух с Chromium в качестве основного UI... Вот там могут быть вопросики...

Ну, там расширений нет, ничего не изменится.

Далеко не всегда и это не экзотика. У меня был проект, если совсем коротко - "детский браузер". Помимо всего прочего там был свой аналог adblock "на максималках". Но там скорее "белые" листы были чем "черные", но суть примерно одна. Используемого API больше не станет, соответственно только через что-то проксирующее и с подподвывертом придется такое делать. Да, разумеется, какое-то время, если прям критичные приложухи какие-то, можно повисеть на старых билдах. А там manifest v4 уже выйдет, в котором будет вообще все (но это не точно).

А там manifest v4 уже выйдет, в котором будет вообще все

Или будет еще меньше, ведь гуглу нужно деньги зарабатывать, а не заботиться о том, как пользователи блокируют его же запросы.

О, приятно слышать. Я не силён в расширениях, но написал небольшое для одного сайта, который перехватывает ajax-запросы и удаляет лишнее из ответа (а-ля собственный черный список), как я понял, в новой версии такой перехват перестанет работать. Или где-то ошибся?

Пока непонятно, новые правила будут ограничивать возможности расширений влиять на содержимое страниц. Насколько жестко пока непонятно. Естественно все ради "безопасности" :)

Верно, динамика фтопку. Третья версия упокоит и мой хобби проект мониторинга.

Sign up to leave a comment.

Other news