Pull to refresh

СМИ: Маск сменил домашнюю страницу Twitter на отображение популярных твитов и новостей, а не только форму регистрации

Reading time3 min
Views6.8K


Несколько сотрудников соцсети сообщили СМИ, что Маск после принятия руководства сразу потребовал поменять правила работы домашней страницы Twitter для незарегистрированных пользователей. Теперь там отображаются популярные твиты и новости, а не только форма регистрации на весь экран, как было ранее. Так Маск хочет привлечь в соцсеть новых пользователей.

Для внесения изменений в исходный код платформы потребовалось подтверждение от вице-президента компании. В апреле Twitter запретила сотрудникам вносить изменения в код платформы без разрешения руководства после объявления о сделке с Маском. Разработчикам пришлось заниматься этой задачей все выходные без перерывов, чтобы оперативно выполнить указание Маска.

Также Маск приказал переименовать функцию платной подписки Super Follows («Супер подписки») в просто Subscriptions («Подписки») в обновлении для мобильного приложения Twitter. Это функция позволяет авторам контента предлагать своим читателям платную подписку, оформив которую, пользователь сможет получать эксклюзивный контент.

Помимо изменения в коде платформы Маск обсудил с разработчиками Twitter возможность использования спутникового интернет-сервиса Starlink для нужд соцсети. Маск хочет сделать Twitter доступным в тех странах и регионах мира, где в настоящее время доступ к нему затруднён.

Сотрудники соцсети также рассказали СМИ о таких изменениях в Twitter после прихода Маска:

  • парковка штаб-квартиры забита электромобилями Tesla;
  • внутри офиса была произведена смена компании, отвечающей за охрану, появились новые охранники на входе;
  • Маск начал приводить в компанию лиц из своего ближайшего окружения. Десятки людей, лояльных Маску, были добавлены в штат сотрудников Twitter и получили адреса электронной почты компании, включая Алекса Спиро (личный адвокат Маска), Эндрю Маска (родственник, глава стартапа Neuralink), Джена Балахадиа (финдиректор The Boring Company), Дэвида Сакса (член совета PayPal); Джейсона Калаканиса (венчурный капиталист и давний друг Маска), Шрирама Кришнана (бывший руководитель продуктов Twitter), Кайвона Бейкпура (экс-руководитель команды аналитиков Twitter).

Сам Маск заявил в СМИ, что в ближайшие недели Twitter будет сосредоточен на идентификации и безопасности. Он встретился с Йоэлем Ротом, главой службы безопасности Twitter, и был впечатлён его преданностью делу и взглядом на ситуацию.

30 октября СМИ сообщили, что Маск готовит масштабное сокращение штата в Twitter. Команд разработчиков и инженеров это событие коснётся минимальным образом. Маск уже дал поручение юристам составить списки для увольнения и активизировать этот процесс в ближайшее время. По его мнению, главная проблема соцсети в том, что на каждого разработчика в компании приходится 10 «управляющих».

Эксперты считают, что некоторые неэффективные подразделения Twitter могут лишиться до половины сотрудников или вообще будут ликвидированы. На первом этапе чистки штата компании увольнения затронут юридические отделы и направления, отвечающие за модерацию контента. По их мнению, Маск может привлечь для работы в соцсети своих юристов из Tesla, а для помощи с модерацией контента и отсеивании ботов ему поможет инвестор покупки соцсети криптовалютная биржа Binance, которая имеет большой опыт в определении активности ботов и обработки фейковых сообщений от пользователей.

28 октября 2022 года Илон Маск официально купил соцсеть Twitter за $44 млрд. Сооснователь PayPal, владелец Tesla и SpaceX сделал это спустя шесть месяцев после своего первоначального предложения о покупке платформы.

В качестве первого действия Маск, как глава новой компании, написал твит «птичка свободна» (the bird is freed) и уволил всё руководство платформы.

29 октября Маск заявил, что Twitter сформирует совет по модерации контента с самыми разными точками зрения. До созыва этого совета в соцсети не будет приниматься никаких важных решений по содержанию или восстановлению удаленных аккаунтов. Маск заверил, что никаких новых изменений в политику модерации контента в Twitter не принималось, а все преобразования на платформе пока что только в планах.
Tags:
Hubs:
If this publication inspired you and you want to support the author, do not hesitate to click on the button
Total votes 12: ↑11 and ↓1+12
Comments24

Other news