Pull to refresh

Comments 24

Теперь еще и "В настоящее время Twitter планирует взимать 19,99 долларов за новую подписку Twitter Blue. Согласно текущему плану, у верифицированных пользователей будет 90 дней, чтобы подписаться или потерять свой синий флажок. В воскресенье сотрудникам, работающим над проектом, сообщили, что они должны уложиться в срок до 7 ноября, чтобы запустить функцию, иначе они будут уволены."

Это отдельный инфоповод — сейчас по нему готовится публикация.

Классика, нормальный жизненный цикл стартапа: первые раунды финансирования, большой раунд, раздуть штат, как не в себя, успешно продаться, покупателю начать резать косты, перепроверять штат и целые отделы на нужность, начать разрабатывать.

К дате революции хочет уложиться.

Сейчас так все быстро меняется, за всем не уследишь. Не напомните, а когда у нас дата революции? И где, кстати (ну очень сильно все быстро меняется)

Да уж больше 100 лет той революции...

С 1917 один раз поменялась при переходе с юлианского на григорианский календарь.

В воскресенье сотрудникам, работающим над проектом, сообщили, что они должны уложиться в срок до 7 ноября, чтобы запустить функцию, иначе они будут уволены.

«Перевыполним план к годовщине Великого Октября».

Маск хочет сделать Twitter доступным в тех странах и регионах мира, где в настоящее время доступ к нему затруднён

Если в такой стране у пользователя есть терминал SpaceX, то и доступ есть. Кэп.

С блокировками борются несколько по другому.

На сегодняшний день терминал SpaceX работоспособен далеко не в любой стране

Собственно в этом вопрос - терминал не работоспособен т.к. выполняются требования законодательства конкретной страны. Как это обойти?

Там всё хуже. Межспутниковый линк пока что не работает, поэтому StarLink выполняет лишь роль "последней мили" между пользовательским терминалом и ближайшей наземной станцией.

Кстати да. Этот фактор называют потенциальной угрозой проекту, если Маск не сможет разработать межспутниковую связь.

Допустим, доступ к твиттеру можно предоставлять даже если подписка не оплачена.

Свободный твиттер это хорошо и правильно. Каждый человек имеет право высказать свою точку зрения. Я считаю, что человечество идёт по правильному пути развития тогда, когда мнения можно выражать свободно. Если одну точку зрения подавлять/скрывать, а другую выставлять как самую популярную, накручивать ее - это приведёт не к истинной реальности, а к искажённой со всеми вытекающими.

В свете последних событий я это явно увидел.

Однако, это я не считаю, что если Маск будет банить людей пишущих "ни**ер" или продающих наркоту, то это будет означать, что он нарушил свои собственные принципы. Эти люди просто тролли или просто дурачки. Не исключено, что Маск все же банить их не будет, но будет сдавать их полиции. Разом притихнут.

Посмотрим, что будет со свободой слова, когда Маск обнаружит, что его соцсеть используют для того, чтобы вложить в головы людям идеи, которые крайне не нравятся ему самому.

А толку от полиции, если они не в США живут?

Как ни странно, но цивилизация (и вообще развитое общество) не подразумевает свободу выражения любого мнения. Общество объединяется ценностями и те, кто в них плюет, в любом случае, будет подвергаться наказанию.
Деятели, что будут обсуждать покупку и потребительские качестве 14летних девственниц, будут себя нормально чувствовать только в мире любимых книг Гиркина, но не в обществе, которое не успело скатиться к тотальной анархии.

И таких тем очень много, как общих для практически всего человечества, так и актуальных в определенных местах.

Как распознать точку зрения от пропаганды?

Никак. Точнее, 100% способа нет. А что?

Но, если не удалять тех, чье мнение отличается от мнения правящей партии, то люди буду осознавать, что их много, и они будут объединяться. Тут эдакая психология получается.

Например. В паблике нашего официального муниципального района 14000 человек. Периодически администрацией публикуются z-патриотичные посты, проводы наших мобилизованных, сборы средств и т.п. И ни одного комментария, который содержит недовольства! Под некоторыми постами периодически возникают комментарии типа "Почему мой комментарий удалили?"

А с каких пор слово пропаганда стала синонимом чего-то плохого? Есть пропаганда трезвости и здорового образа жизни. Пропаганда спорта. Пропаганда антифашизма, антимилитаризма и интернационализма. Антивоенная пропаганда. Пропаганда против расовой, религиозной или половой дискриминации. Пропаганда солидарности рабочих. Пропаганда социализма и коммунизма.

Вот и пусть всей перечисленной пропагандой используют другие каналы связи, рекламу, а соцсети оставят для людей.

Так пропагандой люди и занимаются. Даже сейчас вы пропагандируете "За освобождение соцсетей от пропаганды".

Пропага́нда (лат. propaganda, дословно — «подлежащая распространению», от лат. propago — «распространяю») — распространение взглядов, фактов, аргументов, часто слухов, искаженной информации или заведомо ложных сведений, с целью формирования нужного общественного мнения и манипулирования общественным сознанием.

Все хорошо, пока это не становится единственно допустимой точкой зрения.

Sign up to leave a comment.

Other news