Pull to refresh

PayPal вернула разработчикам Flipper Zero 74% денег от заблокированных $1,3 млн

Reading time2 min
Views14K


30 ноября 2022 года PayPal вернула разработчикам Flipper Zero 74% денег ($980 000), но продолжает удерживать $350 000 с формулировкой to mitigate possible claims (для смягчения возможных претензий), хотя все заказы клиентов, оплаченные с этих денег, уже давно доставлены.

Команда Flipper Zero пояснила, что продолжит с юристами разбирательство по решению этого вопроса с PayPal.

6 сентября команда разработчиков Flipper Zero рассказала, что платёжная система PayPal заблокировала бизнес-аккаунт компании по производству «пацанского мультитула-тамагочи для пентестеров» и более 2 месяцев держит $1,3 млн в заморозке, не объясняя, что именно не устраивает платформу.



Команда Flipper Zero пояснила, что даже техподдержка PayPal не знает, что происходит, а ситуация с финансовой стороны достаточна критична и «ставит под угрозу производство Flipper Zero в целом».

7 июня разработчики Flipper Zero запустили в продажу свой мега-гаджет в онлайн-магазине shop.flipperzero.one. Сейчас приём заказов на этой площадке приостановлен.

В официальном магазине по продаже Flipper Zero было два варианта оплаты: напрямую картой или через PayPal. Более половины клиентов при заказе выбрали именно PayPal.



После нескольких дней работы магазина и оформления множества заказов, PayPal инициировала процесс проверки аккаунта Flipper Zero на соответствие условий работы с платёжной системой. Они попросили необходимые дополнительные документы, которые компания сразу предоставила.



Потом команда Flipper Zero получила ещё несколько запросов от PayPal, на которые были отправлены все нужные материалы с ответами. Но это не помогло. В итоге PayPal прислала уведомление, что аккаунт Flipper Zero заблокирован навсегда.

Команда Flipper Zero обратилась в техподдержку PayPal по этому инциденту и завела обращение PP-L-321307432732. В техподдержке не смогли пояснить причину блокировки.



Разработчики заявили, что сейчас им нужно платить поставщикам за новые партии Flipper Zero, а заблокированные PayPal деньги клиентов в этом проекте имеют решающее значение для ведения бизнеса. «Если есть кто-то из нашего сообщества, кто имеет прямые контакты внутренней команды PayPal и как-то может повлиять на эту ситуацию, просим помощи», — заявила команда Flipper Zero.

В комментариях к треду Flipper Zero указано, что это не первый «хакерский» проект, с которым PayPal так поступает, но без примеров.

В июле 2020 года, спустя сутки после своего выхода на Kickstarter, проект Flipper Zero собрал более $1 млн. 29 августа на Kickstarter закончился сбор заявок на электронный мультитул Flipper Zero. Тамагочи для хакеров собрал $4 882 784. У проекта нашлось 37 987 бекеров на краудфандинговой платформе.

В январе 2022 года команда Flipper Zero начала доставку гаджетов бекерам по всему миру. Некоторые счастливчики уже получили такой гаджет.



В ноябре команда Flipper Zero рассказала про историю спасения одного бездомного кота с помощью тамагочи для хакеров Flipper Zero.

image
Tags:
Hubs:
If this publication inspired you and you want to support the author, do not hesitate to click on the button
Total votes 34: ↑33 and ↓1+44
Comments43

Other news