Pull to refresh

В Японии заработала первая мобильная вышка на базе сети Starlink

Reading time1 min
Views4.5K

Японская телекоммуникационная компания KDDI запустила первую мобильную вышку, которая использует для передачи данных систему широкополосного спутникового доступа Starlink. Станция установлена на острове в заливе Сагами под названием Хацусима.

Как отмечает KDDI, инфраструктура Starlink позволяет предоставить этому отдалённому участку суши современные услуги связи с низкими задержками.

В перспективе японский оператор будет использовать сервис Starlink для своей сети в удалённых регионах по всей стране. В планах компании объединить 1200 вышек в единую систему, чтобы улучшить работу традиционных базовых станций, подключённых к сети посредством оптоволоконных линий. Это позволит обеспечить широкополосным интернет-доступом самые удалённые и труднодоступные районы.

Тестирование специалистов KDDI подтверждает, что спутники Starlink способны обеспечить качество обслуживания клиентов не хуже волоконно-оптических линий связи. 

Компания заявила, что в скором времени начнёт предлагать услуги Starlink Business для предприятий и госзаказчиков.

SpaceX запустила услуги Starlink в Японии в октябре. Это первая азиатская страна, где начала функционировать система. Пока она покрывает большую часть севера Японии, включая Токио. В четвёртом квартале 2022 года Starlink начнёт функционировать на остальной территории страны. В соседней Южной Корее система станет доступна в первом квартале 2023 года.

Карта Starlink демонстрирует, что SpaceX не планирует подключение жителей России, Беларуси, КНР, КНДР, Сирии, Афганистана, Кубы и Венесуэлы. В текущем году компания обещает подключить к Starlink Филиппины, Сербию, Албанию, Панаму, Колумбию, Эквадор, Перу, Аргентину и часть Бразилии.

Tags:
Hubs:
Total votes 14: ↑14 and ↓0+14
Comments29

Other news