Pull to refresh

Comments 37

Собственно SWIFT ничего из упомянутых систем не отменял (еще и телекс есть). Он просто всем привычен и удобен, а поручения банку, в котором открыт корсчет - можно хоть по RFC 1149 / RFC 2549 отправлять, главное, чтобы механизмы проверки подлинности и целостности были.

маразм продолжает крепчать :-)

они решили себе ручной работы добавить ?! :-) ну и рос. банкам конечно, но вроде как о своих должны бы подумать хотя бы :-)

Это не маразм, это такой красивый троллинг и издевательство на государственном уровне.

Не очень похоже на троллинг, когда тебе самому придётся обрабатывать все эти устаревшие каналы связи. Больше работы обеим сторонам. Скорее политики усложнили жизнь бизнесменам. Раз и торговля везде идёт, и нефть с газом покупают, и банковские операции есть возможность проводить.

На то и очереди по 3 месяца, чтобы сухожилия от перенапряжения не порвать

UFO just landed and posted this here
Просто будет один или несколько банков, который наймут людей, и они будут заниматься. Да, будет большая комиссия и время обработки. Но работать все равно будет. Если можно на чем то заработать, то всегда будет и предложение.

Да не будет там фактически дополнительных затрат времени (если банк-корреспондент из вредности не будет тормозить процесс). Это не техника, это политика уже начинается.

Ту же МТ103 можно передать чем угодно, хоть банальной электронной почтой, на принимающей стороне расшифровать / проверить цифровую подпись и вперед в обработку.

ну или можно прикинуться дураком и не обрабатывать....


Я вот заключил договор с ростелеком через госуслуги, а ростелеком - нам не пришла копия договора.
- ну вот же, уведеомление, вот я сам скачиваю договор и вам отправляю
-мы ничего не не видим и не слышем, пишите на гос услуги...
-мы от лица гос услуг заявляем что месяц назад отправили все данные в ростелеком.
-ну не знаем, нам ничего не пришло, пишите на гос услуги что бы они отозвали договор и вы его заново заключили....

Это что, я через госуслуги подал заявление в ЗАГС, а через месяц, когда мы пришли расписываться, нас отправили восвояси, сказав "мы вас не знаем, в нашей базе записи нет, ну и что, что в госуслугах стоит статус"

Это больше похоже на шизу на государственном уровне, вместе с издевательством над своим же бизнесом себе же во вред.

Или, как вариант, крупнейший "схематоз" библейских масштабов.

мы тут с коллегами недавно обсуждали "сюрстрёминг" и пришли в мысли - а вдруг это тролли.... Ну сами шведы его не едят, а продают для приколов "поблевать" или что бы мажоры кушали с умными видами )))

Разве нельзя работать через китайский CIPS ? У него тот же стандарт сообщений.

маразм продолжает крепчать

А в чем тут маразм? Цивилизованные страны решили забанить крупнейшие банки страны, развязавшую крупнейшую в Европе со времен 2ой мировой аггресивную захватническую войну. Эти меру явно нанесут экономический вред агрессору, так что с этим все ок. Но они при этом учитывают мнение мелких, не так связанных с вертикалью банков, поэтому оставляют возможность для работы с ними. Не хотите, не работайте, если хотите- вот возможность.

В чем конкретно маразм? Банить не надо было? Так не надо косплеить фашисткую Германию и геноцид устраивать, стирать города в пыль. Или не надо было возможность оставлять банкам не под санкциям? Так на западе понимают что такое верховенство права и гуманизм (в отличии от).

"Замедлили", так сказать :) Оказалось в эти игры можно играть в обе стороны

Почему замедлили-то? Наоборот, ускорили. До этого разрешения отключенным от Свифта банкам данные вообще не доходили,то есть время исполнения поручений было равно бесконечности.

Предлагаю нашим перейти на голубиную почту, а им соответственно ловить голубиные поручения. За потерю пакетов и исполнение поручений невовремя - штраф.

Штраф будут платить голуби, но, поскольку голуби счета в банке не имеют, штрафы будет (для определенности) платить всегда российская сторона.

Так регулятору покажется наибоее справедливым.

Ну и Хабр. Что не напишишь - обязательно в карму насрут.
Всё по канонам, плюсы к комментариям и минусы в карму. Которые никогда в жизни не превратятся в плюсы.

По большому счёту swift это всего лишь электронная почта защищённая.

А если западным странам хочется получать деньги из россельхозбанка то пусть подключаются к российской национальной системе обработки платежей. Вот так и нужно ответить

Так а им и не надо часто получать. Чтобы забрать свои деньги из россельхозбанка им достаточно одного такого факса. Уж обработают один раз руками как-нибудь и обратно в подвал эту факсмашину выкинут.

Понимаешь какое дело Россельхозбанк может не отправлять факс. А использовать национальную систему платежей. Это им деньги нужны.

Хочется или нет - не известно, но подозреваю, что данный ответ - отмазка на претензии по "зерновой сделке".

Хочется, но не сможет, РСХБ под санкциями, а их это не касается.

Вот так и нужно ответить

С инертными газами уже наотвечали, да и "торговля в рублях" лишь по в телепропаганде представлялась как "мы их нагнули". Так "отвечать" будут лишь в вечерних теленовостях исключительно для внутреннего потребления и тихо, чтобы не услышали.

Расплачиваться карточками запретили. А кэшем можно. Вот что это напоминает

Скажите, а ещё банки какие-то со SWIFT остались в РФ? Я просто искал зимой, даже мелкие в нашем городе, типа Роснефти-вского с 1м офисом пустым. Интеза, и т.п.

Остался. Но только по СНГ кажется (плюс Турция скажем). Или часто суммы от 15-20к долларов в пересчёте.

Причем в долларах и евро нельзя.

Остались. Контракторы же работают как-то с иностранными клиентами?

Смотрите на дочки иностранных банков, они есть еще.

тезисно:
1. СВО - СВОйной, а бизнес идет и будет идти;
2. формально всем скажем, что отключили, но оставим дверь приоткрытой;
3. держите "косточку" по зерновой сделке - у вас есть шанс, что вас не обуют и интересы агрохолдингов будут учтены;

4.показываем, что даже в такой ситуации - можно и нужно договариваться.

Лицемерно

Почему же лицемерно? Наоборот, изящный обход санкций

А смысл? Иностранные банки все еще вынуждены выполнять санкции и не вижно как именно происходит коммуникация между банками.

Ну прямо в заголовке же написано, что речь идёт о не попавших под санкции банках, но отключенных от swift.

Я про иностранные банки. Или им разрешили игнорировать ситуацию в России если работают с банком который еще не в списках ?

Я не совсем понимаю, что это значит. Это же основа права - разрешено всё, что не запрещено явным образом. Формально, если банк не в списках санкций - с ним можно работать. А дальше на усмотрение банковского руководства.

Sign up to leave a comment.

Other news