Pull to refresh

Comments 16

Ещё для большей безопасности надо сделать вокруг водителя жёсткий каркас, а для устойчивости добавить мотоциклу ещё пару колёс.

ИМХО, логичнее что-то такое встроить в защитное снаряжение: в случае аварии подушки делают пыщь и по дороге катится такой хомячок-переросток в шарике.

Идея хороша, но массо-габаритные характеристики не позволят данное изделие носить на себе и одевать наверное очень не просто, этакий курс эквилибристики для начинающих. Это как в комбезе попробовать в общественном туалете не сходить себе за шиворот... Извиняюсь за нелициприятное сравнение :)

Уже используют и по идее довольно успешно, судя по мото гп, где это обязательно

А можно примеры конкретные привести пж

Носимые подушки безопасности в виде жилета для мотоциклистов существуют довольно давно.

Это не носимая конструкция, а второеная в сидение.

В сидение там ничего не встроено. Они встроены в куртки( как у Dainese). У некоторых производителей далее к мотоциклу крепится трос, чтобы в случае отделения человека от мота подушка сработала, ну или более продвинутые варианты имеют электронику. Но там нету речи о каком-то встраивание в части мотоцикла.

надо сделать вокруг водителя жёсткий каркас

И вот, мы снова подходим к мысли - пересадить всех байкеров за автомобили)

Катится по дороге, смешно подпрыгивая

Ну хрен его знает .... Как мотоциклист, могу заявить, при более, менее серьезной аварии, наездник практически всегда, покидает своего коня, и летит в рандомном направлении. Причем самой незащищенной остается голова, при столкновении с любым препятствием, шлем может выдержать, а вот шейные позвонки, нет. Причем в районе пуза, как в примере, у многих байкеров, собственная подушка безопасности (шутка). Так что кроме "черепахи", ничего лучшего пока не придумано

И чем поможет в такой аварии черепаха, если страдают шейные позвонки? Разве что с кроссовым/хардэндуро ошейником, но на дороге он будет мешать смотреть по сторонам и не будет нормально совместим с дорожным шлемом.

Для дороги решение - надувной жилет (возможно, встроенный в куртку). Относительно дешевый, но стремный со спусковым шнурком или более дорогой с датчиками падения. В целом, кроме цены у такой штуки недостатков особо нет, верхнюю часть туловища и шею защищает она достойно. Разве что отдельный жилет можно забыть надеть или он не будет подходить по стилю к куртке.

Но Хонде с ее Голдой приходится выкручиваться, многие владельцы ездят на ней в футболке и очках (или даже без них) вместо шлема.
Еще и рассказывать басни про надуманные недостатки надувных курток/жилетов.

Этот мотоцикл по массе приближается уже к авто. Та же ока весила порядка 600 кг

Как человек, однажды ставший таким «летающим наездником» на добрых секунд 5, могу сказать, что тефлоновое покрытие костюма довольно неплохо скользит по асфальту и помогает даже без надувных подушек. Самое неприятное - это если закрутит (нужно скользить до полной остановки, рыбкой; даже когда кажется, что уже почти остановился и пора отползать - вот ни фига не остановился). Без костюма полной защиты же ездить - абсолютное самоубийство.

Зависит от скорости, естественно. Езжу не быстрее 100, падать приходилось на 60, остановка метров за 15 обычная зимняя куртка и штаны. Дело было зимой просто поскользнулся.

Как мотоциклист скажу - не стоит экономить на экипировке. Она спасает.

Sign up to leave a comment.

Other news