Pull to refresh

«Яндекс» ограничит возможность использования пароля от «Яндекс ID» в сторонних приложениях

Reading time1 min
Views3.5K

В ближайшие месяцы «Яндекс» ограничит возможность использования пароля от «Яндекс ID» в сторонних почтовых приложениях, календарях и клиентах к «Яндекс Диску», указано в клиентской рассылке «Яндекса». Ограничение касается подключений по протоколам POP3 / IMAP / SMTP / WebDAV / CalDAV. В компании указали, что это делается для повышения безопасности аккаунтов пользователей.

«"Яндекс" постепенно закрывает возможность использования паролей от "Яндекс ID" в некоторых сторонних приложениях. Это почтовые клиенты, календари и сторонние программы для доступа к "Яндекс Диску". Мы делаем это, чтобы повысить безопасность аккаунтов и избежать любых компрометирующих действий со стороны сторонних сервисов, которые могут угрожать нашим пользователям и их персональным данным.

Использование пароля от "Яндекса" для авторизации на других сервисах закрывается постепенно. Этот процесс начался в начале апреля и продлится несколько месяцев, пока авторизация не будет закрыта у всех. На каждом этапе она отключается у нескольких десятков тысяч пользователей. Важно, что мы всегда предупреждаем их об этих изменениях за две-три недели и высылаем подробную инструкцию о дальнейших действиях», — рассказали в «Яндексе» в ответ на запрос Хабра.

В «Яндексе» рекомендуют пользователям, использующим Microsoft Outlook, Mozilla Thunderbird, The Bat и стандартные почтовые клиенты Mac OS, Android и Microsoft Windows создать отдельные пароли для приложений. 

Tags:
Hubs:
Total votes 1: ↑1 and ↓0+1
Comments12

Other news