Pull to refresh

Comments 22

Простите за тупой вопрос, но именно тут, скорее всего на него могут ответить.

Так вот - почему аппле делает симметричные по толщине ноуты, за счет чего они прекрасны и одобряемы легкой формой ОКР, а другие не делают. Я бы вот с удовольствием купил этот бук, но они вошли в эру Аппле М и все, из-за работы и кучи виртуалок на х86 с убогим софтом - этот путь закрыт. Оттого ощутимо страдаю, потому что аналоги, если и существуют, то говно разваливающееся от Разер вроде бы и все, других вменяемой толщины не видел.

Почему-то больше никто не осмеливается сделать симметричную вещь. Ну что за фигня-то, блин? Это ведь элементарно красиво!

Может какие-то патентные ограничения? Как слухи про равность ширины рамок по всему периметру телефона, котораяя пусть на 0.5 миллиметров, но недостижима ни для кого кроме Аппле, от этого тоже бомбит, но чуть меньше.

Dell XPS не подходит под ваши критерии?

Нет, он же как все - заужен по толщине к передней части. Я до сих пор не могу понять почему так делается, но так вообще у всех, кроме аппле. Пусть чуть-чуть, но заузят внешнюю кромку. Вот и думаю - может есть какой-то скрытый фактор.

При этом же все производители видят имиджевую составляющую аппле и как бы логично попытаться скопироваать для вин-никс платформы, но увы:(

Нет, он же как все - заужен по толщине к передней части. Я до сих пор не
могу понять почему так делается, но так вообще у всех, кроме аппле.

ИМХО, по той же причине зачем на большинстве клавиатур сзади ножки создающие небольшой наклон + утонченный передний край - так удобней пользоваться клавиатурой.

И второй фактор, на мой взгляд - удобно делать толстый аккумулятор размещая его в задней части, а не деля на отдельные плоские пластины по всей площади.

Рамки в айфоне равны не из-за патентов, а из-за шлейфа, который спроектирован иначе. В айфонах шлейф экрана загнут, поэтому для него нужно меньше места снизу. Сделать так дороже, поэтому в дешевых андроидах рамки разные, а на топовых устройствах Samsung, например, рамки равны.

Я читал об этом, не уверен что сейчас это технологическое ограничение, скорее патент или маркетинг, причем нижняя рамка(которая со шлейфом) у всех не такая уж и толстая. Меня бы вполне устроило утолщение всех остальных рамок ради выравнивания с низом, но таких альтернатив тоже нет :(

Я особо не разбираюсь в телефонах, но вот вроде бы флагман, реальное фото не из рекламы, самсунг s23 ультра - рамка внизу не менее чем на миллиметр больше остальных. Не вижу ни одной причины сделать так за такую цену без дополнительных обстоятельств

По моему на картинке она раза в 2 толще

UFO just landed and posted this here

Да, это ОКР, рекомендую обратить внимание на раскладку вещей на столе на работе, все ли перпендикулярно всему и, возможно, на равных расстояниях от края ;)

Но вообще да, раньше аир был не такой, но такой был макбук про вроде бы всегда, только толстый и дорогой.

Но теперь такой аир, вроде уже не первое поколение причем, дешевый и красивый, но аналогов как не было так и нет.

Навскидку - razer, msi какие-то GS модели, некоторые Zephyrus у Asus - это просто то что вспомнил и быстро прогуглил. Должны быть еще.

По той же причине, по которой другие производители суют дырки от вентиляции снизу и ставят херовые тачпады

Дело не в железе тачпада, а в софте ос /драйвера тачпада.
Один и тот же тачпад на ноуте под виндой работает просто дерьмово, а этот же тачпад под макос на этом же ноуте работает просто отлично. Проверено на нескольких хакинтошах.

Все производители делают так, чтобы сделать устройство визуально тоньше.

В задней части находится система охлаждения, x86 камни видимо никак не могут родить серьёзную и стабильную производительность с использованием пассивной системы охлаждения. В данном классе устройств arm впереди планеты всей, ввиду своих скромных требований по питанию.

Если брать камни x86 под пассивные системы охлаждения, то нужно обратить внимание на серию процессоров Intel Celeron N, Intel Pentium N. Но производительность данных камней такова, что у меня есть шутка, что если ты хочешь подарить ноутбук врагу, купи ему ноутбук на таком процессоре.

а есть еще какие то 15" ноутбуки сочетающие в себе такую же производительность, габариты и автономность?

Нет, и пока пора ктото еще не осилит сделать аналогичные процы на арме, не будет

Ещё МС должна допилить эмулятор Х86, потому что софта под арм кот наплакал.

500 нит яркости, увы, это только для работы в помещениях и то при шторах.

интересно, прикол с медленной работой жесткого диска на самой дешевой модели оставят, или одумаются?

Есть хотя бы одна причина покупать начальную модель кроме дырки в кармане? Странно что ее вообще с производства не сняли.

Sign up to leave a comment.

Other news