Pull to refresh

Перчатки для компьютерного ввода, сделанные изобретателем мыши, выставлены на аукцион

Reading time1 min
Views975

Прототип перчаток для набора текста, разработанный Дугласом Энгельбартом и Валери Ландау в качестве замены клавиатур, выставлен на аукцион. Цена лота на момент публикации составляет $717, следующая ставка $787.

В далёком 1968 году в Сан-Франциско состоялась Единая осенняя компьютерная конференция. Дуглас Энгельбарт представил на нём свой проект прообраза персональных компьютеров и будущей веб-среды, а также прототип компьютерной мыши. 

Ещё одним устройством, представленным на этой конференции, стал планшет с пятью клавишами, который должен был лежать под левой рукой пользователя. Нажимая клавиши последовательно, пользователь мог набирать слова или инициировать команды при помощи набора ключей.

Эта разработка, несмотря на ряд итераций, в то время не прижилась, однако Энгельбарт никогда не отказывался от идеи. Пересмотрев и расширив её, он вместе с Валери Ландау в 2007 году превратил набор ключей в перчатку с защитной лентой Laird на кончиках пальцев. Перчатка была предназначена для ввода сообщений и команд простым постукиванием по поверхности, обитой тканью.

Прототип перчаток HandWriter с обновлённым набором ключей Энгельбарт продемонстрировал в 2008 году. Устройство так и не появилось на рынке, но представляет интерес для коллекционеров. Аукцион на площадке RR Auction завершится 25 августа.

Tags:
Hubs:
Rating0
Comments0

Other news