Pull to refresh

Comments 5

«Яндекс» открывает набор в школу AI-тренеров для гуманитариев

Как заковыристо аннотаторов назвали. Толоки мало?

Аннотаторы занимаются только разметкой, новый качественный контент они не создают. В этом основное отличие от тренеров.

Толоки мало?

Она не подходит для создания качественного контента. Это платформа для быстрых и относительно неквалифицированных заданий. А тут одно задание может пару часов отнять, если не больше.

А что есть "качественный контент" в данном контексте? Ты либо размечаешь данные (каким угодно способом, будь то оценка ответов, создание примеров и т.д.), либо занимаешься алгоритмами (крутишь коэффициенты, слои и тд). Разве не так?

Раньше это было так, но с недавних пор - не так.

Разметка данных - это когда у тебя уже есть готовые наборы данных и надо их как-то "оценить" или "охарактеризовать". Условно, описать набор объектов на картинке, или сказать, что текст хороший/плохой. Но при этом ничего самому создавать не надо, т.е. не нужно проявлять никакого творчества.

А тренер должен не только уметь сказать, что, например, ответ на вопрос - плохой, но ещё и составить грамотный хороший ответ, который ожидается от AI-модели. Тренер не только оценивает ответ, но ещё и показывает "как надо" если вдруг ответ оказался плохим.

Забейте, тут видно зазвездился человек, все, кто у него не веса крутят у моделей - чернь и быдло, которому место на толоке только

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Other news