Pull to refresh

«Яндекс Маркет» представил свой бренд компьютерной техники Lunnen и открыл продажи ноутбуков линейки Ground

Reading time2 min
Views22K

7 февраля 2024 года «Яндекс Маркет» представил свой бренд компьютерной техники Lunnen и открыл продажи двух ноутбуков линейки Ground (Lunnen Ground 15 и Lunnen Ground 16).

В «Яндекс Маркете» пояснили Хабру, что в скоро в продаже появится и другая техника Lunnen, включая настольные компьютеры, мониторы и планшеты. Производитель уточнил, что команда «Яндекса» сама разрабатывает дизайн устройств Lunnen, определяет их технические характеристики и выбирает нужные комплектующие. Также каждая модель ноутбуков и других устройств, которые поступят в продажу, проходит несколько этапов тестирования на фабриках производителей и в «Яндексе». Компания также планирует создавать собственное программное обеспечение для некоторых устройств Lunnen.

Ноутбуки Lunnen подходят как для работы и учёбы, так и для развлечений. Младшая модель Ground 15 имеет диагональ экрана 15,6", старшая Ground 16 — 16,1". У обоих устройств металлический корпус и минималистичный дизайн. В «Яндексе» разработано несколько цветовых решений для корпусов ноутбуков — Silver Sea, Mid Gray, Indigo Sea, Light Gray.

Ноутбуки Lunnen Ground оснащены дисплеем IPS Full HD, там установлены процессоры AMD Ryzen (Ryzen 5 5500U и Ryzen 7 5800U), 16 ГБ ОЗУ (есть возможность добавления памяти в другие слоты) и SSD на 512 ГБ. Устройство имеет три порта Type-A, один порт Type-C для зарядки, быстрой передачи данных и для вывода изображения на экран, а также отдельный HDMI-порт для подключения внешнего дополнительного монитора. Ноутбуки оснащаются встроенной камерой 2 Мп и чувствительным микрофоном. Заявленное производителем время автономной работы — 7 часов. На ноутбуки Lunnen Ground установлена Windows 11 Home.

Пояснение от производителя: ОЗУ распаяна, но есть дополнительные слоты (оперативную память можно увеличить с помощью двух дополнительных слотов), ноутбуки Lunnen способны работать на базе ОС Ubuntu и Fedora Linux.

«Мы запустили новый бренд, чтобы предложить людям широкий выбор компьютерной техники по доступным ценам. Товары Lunnen рассчитаны на массового покупателя и помогают решать повседневные задачи — от создания рабочей презентации до воспроизведения фильмов. Мы будем расширять ассортимент бренда ноутбуками, настольными компьютерами, планшетами, мониторами, проекторами, принтерами, другими устройствами и комплектующими», — пояснила креативный директор собственных брендов «Яндекс Маркета» Мария Бриш.

Tags:
Hubs:
If this publication inspired you and you want to support the author, do not hesitate to click on the button
Total votes 10: ↑10 and ↓0+10
Comments29

Other news