Pull to refresh

Comments 29

команда «Яндекса» сама разрабатывает дизайн устройств Lunnen, определяет их технические характеристики и выбирает нужные комплектующие.

Команда Яндекса не боится, что среди китайских white label-ноутбуков найдётся точный "клон" их "разработки"?

Масса их и всё на одно лицо

Забавно, что OSiO - вроде как тоже "российский" :-). Но у осио здесь 8 гигов памяти, 256 диск и нет ОС в комплекте. Мне очень нравятся характеристики этих ноутов, приглядываюсь к ним, с интересом бы посмотрел на такие же ноуты других брендов за ту же цену или дешевле.

На этой же платформе есть несколько ноутбуков:
OSIO
Digma
Hiper
теперь вот Яндекс.

Платформа абсолютно та же, отличаются только ножками снизу, клавиатурой и на 15,6" у одних слева разъём питания DC-IN, а у OSIO USB-C.
Ну и цвет корпуса разный.

Что-то Яндекс последнее время клепает Бренды как не в себя. В чём экономическая выгода таких однодневок? Попил бюджета?

«Яндекс Маркет» уже запустил несколько брендов: Tuvio (бытовая техника), COMMO (аксессуары для мобильных устройств), Junion (детские товары), Nocord (инструменты), «Мой Маркет» (продукты питания и товары для гигиены), Pragma (мебель и товары для дома).

у Сбера телевизоры выходят. Видимо это выгодное занятие, заказ в Китае, реализация тут. Чем брать %% с продаж чужих телевизоров или чужих ноутов

В "своё" можно напихать своих трекеров и рекламы.

Совсем Оффтопик

Интересно, рельса в карму тоже дает право писать без подтверждения.

Подозреваю, что смысл в том, чтобы широко и самому подбирать поставщиков комплектующих. Тот же NOCORD NCS-1600.35.S может иметь 20 поставщиков одного и того же электромотора, которых Яндекс может менять хоть каждый день, но это всё в результате будет всё та же модель.

Lunnen Ground 16 - копия китайского ноутбука Tecno Megabook T1 R7 5800U. Однако Lunnen стоит дешевле.

Не похож. Поддоны сильно различаются.

Интересно, через сколько лет месяцев они забьют на драйвера?

Меня всегда интересовал вопрос - вот ставят люди Windows, ну Ок. А если я с ней не работаю? Если мне просто чистый ноут нужен? Почему тут нет выбора с Windows/ без Windows?

Если вам нужен ноут без винды, то вы уж точно сможете ее снести.

Предполагаю, что когда закончатся ноуты с виндой, то без винды будут брать менее охотно (кому-то не хочется об этом заботиться). Да и зачем заморачиваться: на какой процент ноутов винда нужна, а на какой нет

UFO just landed and posted this here

Часто "без Windows" стоит дороже, проще самому снести...

Если бы на собственном ноутбуке Яндекса была не винда(без негатива к ней), а альт или астра (так чтоб с с работающим дактилоскопическим датчиком), это выглядело бы намного более изящно

Ничего не могу с собой поделать, но в слове "ground" я вижу "дно"

Искал себе ноутбук, за такую цену характеристики отличные. Заказал, может обзор на него сделаю. Был Асус вивобук но с выгоранием оледа и слабым процессором 7520u (перемаркированный zen2)

Если сделаете обзор, было бы чудесно. Тоже присматриваю нечто подобное. Очень было бы интересно узнать яркость экрана и реальное время работы в офисных задачах.

И поддержка линукса - легко ли запустится debian/ubuntu (чтобы сразу и wifi подключился и все прочее).

Нелегко. Можно почитать вопросы к товару. Debian или Ubuntu можно только после подключения внешней usb клавиатуры. Чтобы потом заработала клавиатура нужно добавить несколько параметров при загрузке https://wiki.archlinux.org/title/Laptop/Other#Lunnen. Остальное вроде работает.

Это уже хорошо! Хотя бы решаемая проблема. Я по отзывам нашел потом про эту проблему, но не знал, что есть решение.

Давайте раздадим это чудо инженерной мысли принудительно всему составу Яндекса и его дочкам, начиная от разработчиков и заканчивая СЕО. Вот тогда мы получим действительно удобный ноут в следующей версии. А это даже показывать не стоило.

Расскажите, почему этот ноут не очень? Я не особо разбираюсь в тонкостях, у меня есть Honor Magicbook с подобными хаарктеристиками, и в 2022 г. он обошелся мне в 70тыс. А этот стоит 40

Отзыв о ноутбуке "Lunnen Ground 16" от компании Яндекс. 

Начну с того, что уровень сервиса и качество обслуживания от Яндекса оставляют желать лучшего. Покупая их новый ноутбук, я ожидал получить не только качественное устройство, но и поддержку на высоком уровне. Однако, реальность оказалась горьким разочарованием.

Ударом по доверию стала ценовая политика компании. Представьте мой шок, когда в день доставки товара в ПВЗ я узнал, что цена на товар упала на почти 5000 рублей! Где справедливость? Почему покупатели, которые верили в бренд и сразу сделали заказ, должны платить больше, чем те, кто решил подождать? Это неприемлемо и явный пример недобросовестного обращения к клиентам.

Но и это еще не все. Как только я обратился в поддержку компании с вопросом о возможности компенсации разницы в цене, меня встретили стандартным набором фраз, лишенным какого-либо интереса к моей проблеме. Предложение просто отказаться от заказа было высказано без всякой попытки найти решение, которое бы устроило их клиента. Где же забота о репутации и удовлетворенности покупателей? И если нет технической возможности отредактировать стоимость уже оплаченного заказа, то если бы компания заботилась о своих клиентах и репутации нового бренда, то могли бы хотя бы извиниться и предложить вернуть разницу в цене в виде бонусов яндекс, продления подписки, или бессрочного промокода, показать как-то свою заинтересованность. 

Итак, мое заключение: ноутбук Lunnen Ground 16 от Яндекс" может и обещает многое, но опыт покупки и взаимодействия с компанией оставляет массу отрицательных эмоций. Чувствую себя обманутым, т.к. раньше оплачивал подписку яндекс на год вперёд, пользовался яндекс диском с оплатой на три года вперёд, использовал яндекс.маркет как основной маркетплейс для покупок и покупал акции яндекса, а в итоге, в первой же нестандартной ситуации получил от компании нож в спину.  Я бы рекомендовал подождать, пока компания наладит свои процессы обслуживания клиентов и учтет интересы своих покупателей, прежде чем рассматривать покупку их любой их продукции. 

Спасибо за отзыв! Да, цена резко поменялась за один день, что кому-то может быть печально, а кому-то наоборот. А что насчёт самого ноутбука? Корпус действительно металлический? Клавиатура не сильно прогибается при печатании?

Да, это действительно аллюминий. Не Unibody, когда корпус фрезеруют из куска металла, но оболочка из металла.

Sign up to leave a comment.

Other news