Pull to refresh

Comments 57

Как вариант, выключить монитор и уйти побегать на улицу.

Или выучить финский язык...

Я устанавливаю Windows и учу финский язык

Прям первая мысль от этого поста: "где-то я это уже видел, лет 30 назад..."

Откиньтесь на спинку кресла и не выдумывайте!

Откидываться лучше на спинку табуретки. Так будет гораздо энергоэффективнее. Главное, верить и откидываться посмелее.

Если что, это был парафраз старого анекдота.

— Доктор, мне всюду мерещатся шрифты!
— Не выдумывайте. Лучше сядьте, отдохните, выпейте чаю, да съешьте ещё этих мягких французских булок.

Опять "ж" потеряли... :-(

Было, проходили. Не понравилось. Хотя, на вкус и цвет...

Ну в играх середины 00 я помню работало. На винде висте как минимум когда мышкой двигал игра переставала зависать на экране загрузки

Классика

Мы поставили чайник на спиртовку в носовой части лодки и удалились на корму, делая вид, что не обращаем на него внимания и озабочены совершенно другими делами.

Это единственный способ заставить чайник закипеть. Если только он
заметит, что вы нетерпеливо ждете, чтобы он закипел, – он даже и
зашуметь не подумает. Надо отойти и приступить к еде, как будто вы и не
собираетесь пить чай. Ни в коем случае не следует оглядываться на
чайник, тогда вы скоро услышите, как он фыркает и плюется, отчаянно
желая напоить вас чаем.

Если вам очень некогда, то неплохо вдобавок громко переговариваться друг
с другом о том, что чай вам вовсе не нужен и что вы и не помышляете о
чаепитии. Вы располагаетесь невдалеке от чайника так, чтобы он мог вас
слышать, и громогласно заявляете: «Я не хочу чаю; а ты, Джордж?» Джордж
кричит в ответ: «Да ну его, этот чай, выпьем лучше лимонаду, – чай плохо
переваривается». После таких слов чайник немедленно начинает кипеть
ключом и заливает спиртовку.

Мы применили эту невинную хитрость, и в результате, когда другие
приготовления к ужину были закончены, чай уже ждал, чтобы мы его выпили.

что лучше закурить, чтобы вызвать автобус?

Если говорить о дорогах - на длинных светофорах помогает переключение в нейтраль и поднятие ручника: тут же загорится зелёный!

Докатываемся на нейтрали, останавливаем ручником, выключаем зажигание - зелёный!

На самом деле, довольно очевидная вещь. В некоторых компьютерах не так то просто найти надёжный источник энтропии, и инженеры Win95 (не путать с маркетологами, эти появятся только ближе к Vista), придумали элегантное решение как мотивировать пользователя эту энтропию создавать - если пользователь недостаточно активно двигает мышкой, то включается микротаймер, который заставляет систему работать чуть медленнее, заодно накапливая энтропию. С этим же связана и широко известная фича, открывшая целое направление в современном искусстве - рисование узоров окнами.

имея всего два ядра ЦП

А чо не одно? Эффект был бы ещё сильнее.

И хард битый на 5400 rpm.

Не, тут интерес именно в том что процесс упёрся именно в проц, которого дали совсем мало.

Это понятно, другое дело что вся статья это большая шутка. У меня вот упора в процессор нет, я скорей в скорость ssd упираюсь при установки обновлений, а может windows просто не может нагрузить все ядра r9 3900x. А с учетом того, что win11 по умолчанию отсекла старые камни, то статья вообще не имеет смысла. Ну не найти сейчас реальный конфиг, где бы такие советы помогли, конечно если установить систему на старый пылесборник, но какого хрена если там и десятка нормально крутится.

что Вы, суровый 4200 ноутбучный в 60Гб, забитый на 80% файлопомойкой, не разбиравшейся и не дефрагментированный уже этак с 2006го года (можно было написать и меньше года, но там для буков были доступны меньше диски, а такой у меня есть)

Мне кажется больше подходит "мимокрокодил" :D

По заголовку кажется, будто он несколько бессонных ночей провёл в поисках способа ускорить установку в один клик и наконец-то смог. А по сути пил чаек, случайно закрыл окно "Параметры" - и voila! - "а что так можно было?"

То есть предположить, что время тратится на хуки для отображения процесса/статуса установки обновлений как-то не сподобилось?

18% на мониторинг?

Есть мысль, что при открытом приложении оперативки не хватало (особенно с учётом того, СКОЛЬКО памяти могут занимать современные приложения), и маломощной машине приходилось постоянно свопиться. Когда приложение закрыли — память освободилось и свопиться стало не нужно.

Оперативки, процессора, скорости доступа к накопителю. Подозреваю, что если оставить приложение Settings, но закрыть браузер, то обновления установятся еще быстрее.

ох, это точно. а если запуститься в безопасном режиме и запустить обновления сразу после запуска.

Если обновлять прогресс-бар на каждый принятый пакет, то может довольно сильно замедлять - сталкивался с таким во времена одноядерных процессоров.

Недавно где-то на мигание курсора уходило 13% более мощного компьютера.

хз как там в OS, но в Excel, помнится, когда программно надо было изменить много ячеек, я сперва программно же отключал пересчёт формул - ускорение выполнения программы в несколько раз было

В Mathcad перед открытием файла с лабой помню тоже отключали автоматический расчёт :D С ним в большинстве случаев просто тормозило, в остальных намертво вешало ноуты, местами до бсода

Судя по последнему скриншоту, можно было ускорить обновления сразу в несколько раз просто временно отключив встроенный майкрософтовский антивирус, который там проверяет майкрософтовские же файлы по мере их скачивания, лопая при этом больше всего процессорного времени.

Там не антивирус, там MRT.

Ставится (сканирует систему в момент установки) как обновление ежемесячно. Что видно на этом же скриншоне слева Installing - 0%.

Антивирус это Antimalware Service Executable - кушает 0.6% CPU

При этом, насколько помню, была политика для отключения MRT.

Хм. До сих пор популярны ОС, для увеличения отзывчивости UI которых необходимо подвигать мышкой, или для ускорения работоспособности надо прибить unattended-процесс, единственной задачей которого является наблюдение за настройками, которые не меняются...

Виндовс это не про программирование. Это про маркетинг программного продукта. Со всеми вытекающими. Пока оно эффективно продается улучшаться оно не станет. Смысла нет.

UFO just landed and posted this here

Зря Вы им подсказываете. Сделают же.

Странно, у меня установка обновлений Windows занимает считанные минуты (за исключением времени на скачивание). Ноут 2011 года. На современном ПК быстрее.

М.б. дело в железе? 🤔

UFO just landed and posted this here

Так может потому, что эпизодически?

У меня вся боль сводится к тому, что раз в месяц в трее появляется оранжевая точка, что означает, что надо не просто закрыть крышку ноута, а именно выключить.

Да, это на личном. На рабочем были и перезагрузки по полчаса и прочее. Но тут вопрос: виновата ли ОС или всё то, что туда напихали админы?

UFO just landed and posted this here

А каждое утро-то зачем? Разве настройка не сохраняется?

Ну и не надо считать разработчиков идиотами лишь потому, что вам что-то неудобно. Потому что мне вот, к примеру, глобальная раскладка удобна. Да, бывает неудобно если вдруг приходится постоянно переключаться между IDE и телегой; зато нет никаких проблем с вспоминанием какая же раскладка была в окне, которое последний раз было активно 2 часа назад.

Это вы просто не пытались написать apt-get -y install default-jre в докерфайле - вот уж где время тратится непонятно на что. Впрочем, проблема тут уже не в ОС...

То что под Linux занимает считанные минуты

Линукс тоже разный бывает, на той же убунте лучше от греха подальше вообще обновления не ставить, работает - не трогай

Скорее на всех (кроме коммерческих) дистрибутивах

Например, установка Linux Mint на современный SSD занимает считанные минуты: без лишних вопросов, стандартная процедура установки современной ОС. От установки до просмотра котиков на Youtube или PeerTube минимальное время.

Меня больше вымораживает тот факт, что в 2024м году надо активировать ОС. В данном случае - Windows. Конечно, понимаю, что можно обойтись формальностью и сделать, как многие делают, но это вроде уже устаревший мир активации.

Да, синхронизация между потоком и окошком в винде дело такое, тормозит процесс.

И при этом до сих пор находятся люди которые удивляется: почему не хотите обновляться, почему не хотите ставить Win 10-11-12, почему MS хейтят вобще...

Напомнило двухкратное замедление npm при включенном прогрессбаре

У меня Dolphin иногда начинает отжирать 100% от одного ядра. Одним кликом мышки я его выключаю и все исправляется.

Пойду напишу статью, это всем очень интересно.

а ззря ржёте, чтобы вычислить прогрессбар, нужно просчитать, "а что ещё у нас там впереди".

А можно просто тупо выполнить последовательность команд установки, не заглядывая вперёд, и не тратя время.

можно просто тупо выполнить последовательность команд установки, не заглядывая вперёд

А что Вы думаете, машину времени завести — дело не быстрое!

Так это ж ещё с 10 винды так работало. Иногда удивляюсь тому, что какую-то информацию оказывается большинство и не знали.

Sign up to leave a comment.

Other news