Pull to refresh

Comments 13

мощность электростанции составляет 15 кВт. Устройство не требует
дополнительного оборудования или вспомогательных устройств, а для
зарядки электромобиля потребуется только розетка.

Что то мне кажется нужна будет трёхфазная розетка, т.к. обычная однофазная сгорит вместе с проводкой. И тогда непонятно зачем вспоминать при этом дизель-генератор. Если у вас единственный вариант зарядиться был от генератора, то сомнительно что рядышком будет трёхфазная розетка.

Кстати, на сайте самого Умэлетро в разделе зарядок только анонс создания зарядки на 10 кВт от 2020 года.

Зачем? Это же электростанция а не AC DC преобразователь. В новости это даже подчеркнуто такой строкой: Ранее для этого использовались грузовики с дизельными генераторами, подчеркнул гендиректор «Умэлектро». 
Кто кого победил? Журналист новость или новость журналиста =)

Ну так то да, электростанция производит, тогда вообще получается какой то лютый юмор. Становится совсем непонятно зачем розетка и зачем противопоставлять это изделие с дизель-геннратором.

Ой вей, а шнелле придумают устройство, чтобы залить в бак 50 литров электричества за 2-3 минуты и ехать на нем 500-550 км?
Илон Маск, освободи народ мой?

Давно придумано, называется последовательный гибрид, это когда ДВС не связан с колёсами а вращает генератор, а колёса вращаются от электромотора, который может брать энергию как от батареи так и от генератора или от обоих вместе, в зависимости от режима работы.

В результате это чудо либо электромобиль, который таскает на себе лишние два центнера ДВС + генератор + бензобак + вся обвязка, которые занимают кучу места и требуют особой компоновки. Либо это чудо - классический автомобиль, который таскает на себе лишние два центнера моторов + инвертор + батарея + вся обвязка, которые занимают кучу места и требуют особой компоновки. На кой такая радость нужна....

Не вникал в детали, но компоновка наоборот проще - мотор с генератором можно как угодно разместить. Не надо мощный мотор и большую батарею ставить - при ускорении мощность источников суммируется при движении без ускорения уже не нужно много энергии. ДВС работает всегда на оптимальных оборотах с максимальным КПД, на низких скоростях и небольших пробегах движется на аккумуляторе. Электромоторы компактны и их можно разместить хоть в самом колесе, обвязку тоже можно разместить как угодно. В теории думаю блок мотор-генератора можно сделать вообще съёмным, чтобы при небольших пробегах его можно было снимать с машины. Экономия веса за счёт небольшой батареи и маломощного мотора думаю должна быть существенной, да и вес играет роль в основном только при ускорении потом уже не так критичен.

Всё-таки не как угодно, а в моторный отсек. Куда уже электромотор с батареей не поместятся.

Речь шла про последовательный гибрид. Где мощность ДВС не должна быть меньше мощности электромоторов - наоборот, ему же надо не только вырабатывать энергию для движения при пустой батарее, но и заряжать её. Есть разработки типа у Mazda компактного роторного двигателя ("range extended"), но это уже не гибрид.

Современные вариаторы компактны и позволяют работать двигателям на самых оптимальных оборотах в любом режиме.

Я не знаю ни одного массового электромобиля с мотор-колёсами. Обычно ставят большие на заднюю и/или переднюю ось - со всей сопутствующей механикой типа ШРУСов.

Съёмные в домашних условиях батарея и конвертор практически невозможны - одна только батарея весит обычно полтора центнера и спрятана в днище. Да и как при этом нормально отсоединять ту же систему охлаждения?

Так что единственная ниша гибридов - мизерная батарейка на 30 км и слабенький моторчик, помогающий ДВС - например, как у Geely Atlas Pro.

У Ильдара была серия роликов про ремонт Fisker Karma - так там волосы дыбом встают. Там стоит стандартный турбомотор Opel на 160 сил, надо заливать охлаждающую жидкость в три разных независимых бачка, выхлопные трубы выходят вбок прямо под дверь водителя и прочие приколы.

Я не знаю ни одного массового электромобиля с мотор-колёсами. Обычно ставят большие на заднюю и/или переднюю ось - со всей сопутствующей механикой типа ШРУСов.
Мотор-колеса не используют из-за того что будет просто огромная не подрессоренная масса что негативно скажется на все аспекты жизни автомобиля

Интересно, автор поста сознательно решил не указывать - это AC или DC ЗУ?

Если речь об AC, то речь о 23 А на фазу, что в сумме дает 15 кВт по трем фазам. В том, что три фазы - нет сомнений, так как розетка на ящике - красная. Но далеко не каждый ЭМ способен принять такой ток. Но почему она такая большая? Есть же ЗУ компактней.

Если речь о DC, то непонятно чему радоваться. 15 кВт для DC - это очень мало, применимо только там, где есть соответствующая мощность - пром предприятия и т. п.

Но почему она такая большая?

на советских микросхемах собрана

Прочитал новости и совсем не понял, мне, как владельцу Nissan Leaf какая польза например от данной станции?

Мобильная. От розетки. А удлинитель сколько км?

Sign up to leave a comment.

Other news