Pull to refresh

Comments 68

Что делает чип, они до сих пор не раскрыли?

Автоматом подаёт в суд, если отпаять.

Ну, суд - это выбор цивилизованных людей. А могли бы и закопать где-нибудь.

Такой чип ещё в разработке.

Это "ошибка выживших".

Закопают по решению суда. Цивилизация!

В новой ревизии поправят.

Скрепы (Толковый словарь Нового Времени):

  1. перемычки на печатных платах импортозамещенного оборудования;

  2. "жуки" (см. Плавкий предохранитель), рассчитанные на заведомо больший, чем сделанные из канцелярских скрепок, ток.

Это наверное будет озвучено на закрытом заседании суда, и только судье .

Повышает процент локализации до необходимого для победы в тендере госсзакупок.

так это же дизайн такой, без него не так красиво плата смотрится)

Типа допаяли отсутствующие элементы и теперь на плате нет пустых мест? Круто

Странно, а че Habr в списке отсутствует.

Похоже, это владельцы тех платформ, где чувак сам свой контент разместил. Хабр тут - площадка второго порядка, статья - производная от авторских видео.

Так-то и к Хабру можно будет прийти, но только после того, как исходное видео в суде будет признано дезинформирующим.

Но больший резонанс был тут.

Но больший резонанс был тут.

буря в стакане на 500 активных участников

Странно, а че Habr в списке отсутствует.

Хабра трогать побаиваются наверное, точнее не самого хабра, а отмороженных коментаторов, которые могут догадаться, что на то место может быть переприпаяно и какой функционал может быть втихаря добавлен, и кем добавлен, и много чего еще. Догадаться и по дурости ляпнуть на всю ивановскую кто да что да почему. Пацаны в черном, что те, что другие не особо любят публичность.

В ответ на это «Лайтком» и «Миландр» посчитали видео чёрным пиаром

И решили обращением в суд заново разворошить то, про что все уже почти забыли. Надеюсь, что они отхватят еще немножко "пиара" таким образом.

Судья очень будет удивлён тем, что досудебный порядок пропущен и спросит у истца)

А разве это не до принятия иска к производству происходит?

В порядке увеличения маразма и исключительно как игра ума: Максиму стоит записать видео, разместив вместо отпаянного чипа самую натуральную какашку, и показав в видео, что и с чипом, и с какашкой функционал одинаков. А в суде пояснить, мол, этот жест художника символизирует, что во всей этой истории говнеца хватает.

А если серьезно, какими надо быть людьми, чтобы продолжать ворошить муравейник? Впрочем ("Cui bono"), одна версия напрашивается - все всё понимают, и инженеры вряд ли бы подали в суд, но в природе есть и не-инженеры, которые понимают, что, если не закатят знатный скандал выкатят серьезные обвинения на много для физика денег, то их на следующих закупках могут и обсмеять не воспринять как достойных выиграть серьезных участников.

какими надо быть людьми, чтобы продолжать ворошить муравейник?

Очередная итерация "забыть Герострата". Если этого "Герострата" показательно "забудут", то новые могут и не появиться.

Что разворошить? Продукт сделан под гос. закупки, пиар ущерба ноль. Даже если бы все об этом каждый день говорили, они всё равно бы их продали. А блогера ещё на камеру извиняться заставят, ибо не дело холопов лезть в дела господ. Кому надо - заплачено. Такие времена.

Даже если бы все об этом каждый день говорили, они всё равно бы их продали

Эти продали, продадут ли следующие - уже вопрос. Если есть связи и договоренности, то да, продадут и следующие. Но вроде как они не одни на вновь образовавшейся поляне возможностей. Кроме этого, последствия могут не совсем очевидные. Например, сотрудники начнут увольняться. А новых надо будет еще найти. Можно вспомнить как долго Майл.ру избавлялись от шлейфа Спутников и Агентов и как сейчас меняется отношение к Яндексу.

Возможно. Но у меня иное мнение. Сейчас всё что угодно можно оправдать: "Ты не понимаешь, это часть более сложной игры, сейчас время такое, родина в опасности!". Аудитории дзена можно что угодно втюхать, хоть каждый день противоположные вещи им говори - разницы не заметят.

Аудитории дзена можно что угодно втюхать

Не очень понял причем тут дзен. Мы же на хабре, куда, надеюсь, заглядывают и сотрудники Лайткома.

this_is_fine.jpg
Бунт на коленях, честное слово...
Ох уж это праведное возмущение... Сотрудники Лайткома увидят, боже мой. И что случится? Ничего?
Вот мы сейчас как побухтим в комментариях и они кааааак всё исправят. Сейчас люди во власти и около неё ловят кайф от того, что больше не нужно как-то продуктивно реагировать на такие посты, да вообще на общественное мнение. Тем более на хабре, аудитория которого - хрен да нихрена. Дзен я привёл как символ основной массы с памятью золотых рыбок. Это процент людей, который мог бы на это как-то повлиять. В теории. Чисто числом.

Я не говорю, что такие разоблачения не нужны, они нужны. Но не для того, чтобы что-то изменить. СЕЙЧАС это невозможно - вот основной мой посыл. Записываем, запоминаем, мотаем на ус. Рано или поздно пригодится.

Вот мы сейчас как побухтим в комментариях и они кааааак всё исправят

Широкая огласка в этом случае это единственное, что может сработать. Это сработало, например, с бэдкомедианом, когда на него тоже в суд подали и потом очень быстро включили заднюю. Согласен, что аудитория хабра ни разу не тоже самое, но возможно благодаря нашему бухтению это залетит на какой-нить vc и на другие ресурсы.

В остальном все печально, по сути "всяким гикам" хотят судами заткнуть рты, чтобы нормальным пацанам не мешали деньги зарабатывать.

Могло сработать. До начала событий двухлетней давности. Когда все ещё делали вид, что институт репутации у государственных структур и тех, кто с ними работает есть.
Мы живём в новой реальности, когда такие события стали нормой. И рты затыкают уже не для того, чтобы заставить замолчать, а просто из удовольствия. Потому что, как я уже сказал, института репутации в стране больше нет.

Широкая огласка в этом случае это единственное, что может сработать.

Широкая огласка работает только тогда, когда есть кто-то кто на это заработает.

В данном случае, если есть другой поставщик мониторов, который хочет получить себе этот контракт.

В данном случае, если есть другой поставщик мониторов, который хочет получить себе этот контракт.

Почти уверен, что есть. Вроде даже Лайтком писали, что это проклятые конкуренты заказали. Как раз это я и имел в виду:

Но вроде как они не одни на вновь образовавшейся поляне возможностей

Но это работает, когда там реально есть конкуренция (тут я не в курсе совсем). А может быть все банально решаться на другом уровне и всем будет положить на все эти "скандалы интриги расследования", увы.

Решение суда - важный формальный довод, пусть он не совсем по теме будет. Можно указать, что суд был выигран, а кто там будет разбираться в сути исковых требований

В конце прошлого года производитель электроинструмента Интерскол подал в суд иск на 15 лямов к ютуб-каналу "Папа Карло" за не понравившийся Интерсколу обзор ихнего инструмента. Весь DIY ютуб до конца года глумился над Интерсколом. Репутацию Интерсколу попортили знатно. Вроде до сих пор судятся. Даже если что-то и отсудят, то вряд ли это того стоило.

А до интерскола был какой-нибудь Домогацкий с его домами и деловой репутацией. А ещё был иск какого то производителя строительных смесей к блогеру, который показал как стяжка потрескалась. Для инициаторов последствия таких исков зачастую оказываются весьма печальными.

Это и есть видимо эффективные частные собственники которые должны обеспечить страну качественными материалами и техникой. А получается получив обратную связь о качестве своей продукции не принимают к сведенья и исправляют косяки а идут судиться к тем кто на это обратил внимание

Ну так это дешевле чем исправлять недостатки.

Так наоборот гораздо дороже. Эти люди выросли до интернета и более менее свободной информации. И с этими вредными привычками продолжают вести бизнес в пропасть. Подобные иски стоили бизнесу миллионы, но каждый думает что он умнее других.

Стоили-то стоили. Один из скольки-то. А сколько-то стоили дешевле. И если исправление недостатков стоит сотню миллионов, а иск миллион, то выбор будет очевиден.

По крайней мере в РФ, я не помню исков, которые хорошо закончились для компаний. Даже если они его выигрывали, то или аппеляцией переиграли или из за падения репутации компания теряла больше.

Я ленив, а потому поинтересуюсь примерами у вас, а не у гугла.

Их тут в комментах кучу привели.

До Интерскола был Лукойл, был ZENDEN, был Сбербанк, была Победа, были все операторы сотовой связи, недавно был Тиньков с биометрией.

Вот реально, за пределами срачиков в комментариях, эти срачики ни на что не влияют.

Вот реально, за пределами срачиков в комментариях, эти срачики ни на что не влияют.

Утром 13 сентября в квартиру к Алексею Псковитину в Кемерово пришли с обысками. О последнем сообщил в ходе трансляции в Periscope коллега Псковитина Михаил Печерский, у которого позже также прошли обыски. Адвокатом блогеров выступил Сергей Воронин, который рассказал, что они стали свидетелями в уголовном деле по статье о клевете (ст. 128.1 УК РФ). Что самое интересное, по его словам, обыск проводили сотрудники управления «К» МВД России, которые специально прилетели в Кемерово из Москвы.
Источник : https://realnoevremya.ru/articles/76830-konflikt-nemagii-i-olega-tinkova

И чё, банк разорился?

Нет, но урон репутации серьёзный. Люди такое годы не забывают.

А это миллионные убытки.

тоже сразу интерскол вспомнил)) Какие-то необучаемые тупые из 90-ых. Если в 90-ых просто мочили тех, кто мешал, то сейчас таскают по судам.
Может просто делать нормально, а не мухлевать?? Нет, это странные слова для рашн бизнеса

Делать нормально - дорого, юристы сильно дешевле, а если ещё вспомнить мантру "любое упоминание - плюс", то вообще замечательно.

ну так организовать блоггеру гоп-стоп в его подъезде - еще дешевле. Давайте так и действовать, правильный путь, к процветанию.
За такие хитрости с установкой неработающих чипов нужно ломить конские штрафы, чтоб на юристов денег уже не оставалось, может так поймут. Тупые понимают только боль.

Репутацию Интерсколу попортили знатно.

И в чём это выразилось за пределами веток обсуждений в соцсетях?

Естественно, ничем. Я вот их инструмент не перестал покупать, ибо и не начинал, у остальных где-то такой же расклад, полагаю (вне зависимости от того покупали ли). Примерно как "массовая" акция с игнором АКИТ на Хабре, они прямо заметили.

Я не стал покупать их инструмент, просто из сравнения исключил. Думаю не я один.

Репутацию Интерсколу попортили знатно. Вроде до сих пор судятся. Даже если что-то и отсудят, то вряд ли это того стоило.

Продажи могут и расти, многие купят потому что на слуху. А Папе Карло реклама на больше, чем сам иск. Продаван продавана не обидит. Тот видос, из-за которого иск, в целом был в положительном ключе к Интерсколу.

Интерскол позиционировал свой инструмент как профессиональный, хотя по всем параметрам тянул на бытовой(и что подтвердит любой человек, которому нужен основной электроинструмент по работе), что в ролике и было расписано. А Интерсколу именно это и не понравилось, ущерб репутации. Хотя все и так знают где Интерскол заказывает свой инструмент и какого он качества.

А Интерсколу именно это и не понравилось, ущерб репутации.

Я не вижу ущерба, профессионалы как не покупали эту марку, так после видоса и не покупают дальше. А массовый покупатель видит более менее адекватно показанные проблемы изделия с комментариями, что для домашнего применения годится. Какой тогда ход мысли массового покупателя на маркете: за те деньги, что он готов заплатить, профессиональный инструмент он не купит, а из массового ширпотреба выберет по принципу лучше синица в руке, про которую он уже много чего знает, чем многие другие марки с явно раздутыми характеристиками, которые скорее всего имеют как минимум те же проблемы.

Я кавычки забыл поставить. То что ущерб был надуманный, это всем очевидно. Достаточно почитать комментарии под видеороликами десятков авторов, которые впряглись в это дело. А вот отказ аудитории от инструмента интерскол, после подачи ими иска, это уже ущерб реальный. Люди прямо говорили, что теперь не рассматривают их инструмент к покупке, ни для дома, ни для работы(для редких работ). Но тут Интерскол ССЗБ.

Люди прямо говорили, что теперь не рассматривают их инструмент к покупке, ни для дома, ни для работы(для редких работ). Но тут Интерскол ССЗБ.

Из десяти увидевших такую антирекламу на ютубе 9 завтра уже забудут негатив, помнить будут только марку. И когда будут потом выбирать при покупке инструмент, возьмут знакомое.

Я знаю про чёрный пиар. Но тут они сами себя превзошли. Вот сколько времени с начала конфликта прошло, а тут куча народа вспомнила, чем прославился Интерскол.

Лучшая защита это нападение

А на них значит в суд за такие махинации так никто и не подал, да? теперь будет битва двух якодзун, по разным поводам будут друг друга судить

Это как суд кати гордон с лурком (по моему). Только потом я узнал из материалов проигранного суда про то, что самое умное приходило ей в голову и стало причиной иска. Здесь, похоже такой же случай.

Сегодня как раз искал реестровые мониторы, выбор был между Лайткомом и РДВ, в итоге выбрал вторых, после всей этой шумихи с чипами.

Нормально так! А что интересно он соврал? Мне тоже было интересно, за каким лядом в мониторе аля STM контроллер? Чем та железка и является. Ничего более чем обслуживать скалер REALTEK по питанию она и даром там не нужна. Если кому интересно у Миландра даташник в открытом доступе.

а наш сибирский илон маск все еще сопли жует?

Смотрим сайт:

На базе имеющихся модулей управления и микроэлектронных контроллеров мы реализовываем уникальные функциональные решения под ваши конкретные задачи.

Здесь у пользователя монитора возникает резонный вопрос какие конкретные задачи у меня как у пользователя возникают и зачем нужны для этого уникальные функциональные решения? Почему не подходят типовые, стандартные или возможно даже минимальные. А как следствие данный вопрос передается журналистам для изучения. Как единственный толковый журналист с техническим образованием возникает Максим Горшенин выпаивает чип и выясняет, что никакие уникальные функции чип не решал. Делает он кстати это скорее всего по закону:

Статья 47. Права журналиста

8) проверять достоверность сообщаемой ему информации;

Вопрос на самом деле интересный. Завтра я напаяю на плату чипов и заверну их в корпус импортозамещенного устройства и начну продавать в 4 или 8 раз дороже и каким образом проводить технический аудит этих устройств? Такая же проблема и с программным обеспечением. Сейчас выпускают какие-то поделки на основе браузера Chrome и называют это импортозамещением, но вот техническую экспертизу этого никто не производит.

Так что я думаю, что вопрос о аутите и контроле качества особенно независимом очень актуален, что касаемо публикации в СМИ этой информации, то вопрос сложный с одной стороны их защищает закон о коммерческой тайне и тут только конкуренция приведет в порядок рынок.

Ждём обратный отсчёт задней передачи Лайткома.

А вот и полный разбор чего же в мониторе делает чип от миландра. Кому лень смотреть - включает красный светодиод на плате. Ну и больше ничего. Более того, всё работает без чипа и без всяких перемычек. https://youtu.be/aSYh_VLpWlQ?si=y2qL03d7TlogTNDg

Sign up to leave a comment.

Other news