Pull to refresh

Comments 30

Весело дёргать тигра за усы и воображать себя героем, пока он не обращает на тебя внимания. А когда обратит? Рекламы на Хабре станет ещё больше, чтобы покрыть штрафы?

Тигр - животное благородное. Вы что-то путаете.

Когда то у нас была поваренная книга начала 60-х. В начале 80-тых рецепты из неё смотрелись дико, а родители говорили что всё это можно было купить. Теперь уже мы будем детям рассказывать сказки про соцсети и гитхабы, а они не будут нам верить.

Теперь уже мы будем детям рассказывать сказки про соцсети и гитхабы, а они не будут нам верить.

GPT (в разных корпоративных модификациях) на это повлияет гораздо сильнее, чем РКН. Вообще, на Хабре есть стремление преувеличивать значение локальных процессов в духе "страшнее кошки зверя нет"... Реальные угрозы свободе лежат за пределами РФ. Просто в следствие эффекта масштаба.

РКН - это такой луддизм уровня государства. Попытка остановить паровоз истории. Гораздо опаснее вызовы, когда деградация свободы начинается в результате прогресса, а не в результате противодействия оному.

Просто РКН опаснее всего для нас, "хомячков"...

Когда то у нас была поваренная книга начала 60-х. В начале 80-тых рецепты из неё смотрелись дико, а родители говорили что всё это можно было купить.

А можно какой-нибудь пример (не чтобы поспорить, просто любопытно)? Тоже есть старые книги и ещё иногда почитываю подборку дореволюционных рецептов и кроме (курьёз) активного использования спаржи, разных субпродуктов (чисто из экономии, я думаю) и разной зелени типа крапивы (сейчас снова модно) не обращал внимания на какую-то экзотику.
Говорят, в 60-х ещё был странный и короткий всплеск доступности крабового мяса, от которого тогда все плевались.

Говорят, в 60-х ещё был странный и короткий всплеск доступности крабового мяса, от которого тогда все плевались.

вы еще криль-пасту "Океан" из 70-х вспомните...

У нас были поваренные книги из 50-х, 60-х, 70-х. Хорошие профессиональные книги ресторанного уровня. В том числе и переводные из Болгарии и Югославии. Бабушка собирала. И я спокойно учился по ним готовить в конце 80-х - начале 90-х. Да, кое-чего было не купить. Но в целом слоеное тесто - это слоеное тесто. Скорее сейчас подобрать масло, чтобы сделать нормальный "наполеон" - проблема.

Это просто у автора коммента что-то личное. Например, семья просела по уровню жизни за поколение. Бывает такое.

Недавно как раз читал поваренную книгу 60-х, не берусь утверждать, что ту же самую. Честно говоря, больше запомнилось обилие всяких очень простых блюд, вроде салата из картошки с луком и подобных, почти из одного ингредиента. Ещё очень много продуктов из всяких баночек - консервов, мяса, овощей. Тогда видимо это продвигалось активно. Возможно, как раз это потом пропало, ассортимент заявлялся солидный. Я решил, что тут несоответствие того, что пишут академики из Москвы и реальной ситуации на местах. Ну и ещё частенько упоминают дичь, к примеру, зайца. Не знаю, возможно, в сельской местности было доступно это.

Честно говоря, больше запомнилось обилие всяких очень простых блюд, вроде салата из картошки с луком и подобных, почти из одного ингредиента.

Я тоже замечал, но тут у меня теория, что это потому что значительная доля читателей была представителями первого поколения, живущего в городе и тем более в квартире в многоквартирном доме и им банально негде было освоить техники готовки в квартирных условиях из магазинных продуктов. Всё таки деревенская еда она немного другая, требует специфического оборудования, продуктов и культуры потребления. А сейчас предполагается, что эти все простые блюда человек и так видел как готовить.

направил 34 уведомления администрации

Но по какому принципу отбирали 34 сайта?

Они опираются на регламент, ссылку в столь сложные времена лучше давать не буду, просто погуглите "Роскомнадзор правило 34" и информируйте себя!

Я сначала не понял, а потом как понял

Вроде некоторые сайты могут не открываться из России. Так что факт индексации ещё ничего не значит)

Я не пользуюсь соцсетями, "запрещённые сайты" не посещал что до, что после их запрета. И прошли бы все эти ограничения мимо меня, но многие зарубежные технические ресурсы в едином порыве сами заблокировали доступ из России. Приходится выкручиваться.

Отличная иллюстрация к тезису "Если вы не занимаетесь политикой, то политика займётся вами".

Окэй, я ничего не смыслю в политике, как же ей заниматься? Есть гайд? ?

Да, называется библиотека, книги и базовые познания истории различных государств. Если хватит силь - почитайте Уилла Дюранта. Или вот, я тут собрал развлекалово на выходные. Кстати, пост - канарейка. Когда его уберут, то значит вы уже опоздали.

Прочитайте истории, а потом начинайте интересоваться мнениями людей вокруг вас. Только, суко, не в интернетах, а вот прям ваших соседей. Узнайте, что баба Муся с соседнего подъезда думает о своей жизни. Хорошо ли ей живётся или нет? А если плохо, то разберитесь, должно ли государство заниматься теми проблемами, о которых она говорит? К сожалению, к ногам государства частенько подкидывают проблемы, которые государство решать не должно. Не должно государство вмешиваться в ваш бизнес. По крайней мере, пока вы его не попросите.

Ну так вот, вы и смотрите, насколько жалобы бабы Муси соотносятся с тем, что такое государство. Если баба Муся постоянно жалуется на то, что Толик из четвёртой - это жулик, и их всех надо было ещё в 60е попересажать, то возможно тут вам не место. А вот если баба Муся сетует на нестабильность валюты, то надо задаться вопросом, и разобраться, по каким-таким причинам она нестабильна. Надо будет пойти и почитать книги по макроэкономике и понять, что именно влияет на курс валюты в размере страны. Понять кейсы дойчемарок и венесуэльских боливаров, а так же тыкв и всё извращение американской монетарной системы. А когда разберётесь, что на это влияет, то идите, соскребайте остаточные данные, которые можно анализировать, а после - попытайтесь самому разобраться в ситуации, пользуясь только учебниками и данными, и ни в коем случае не обращаясь к йутубчикам или телевидению.

Потом идите и начинайте всматриваться в реальные продукты конечных производителей. Это - самое страшное, что можно сделать в этой жизни. "Задавать вопросы". Хотя нет, есть ещё более страшная вещь - "быть где-то". По факту, "быть где-то" и "задавать вопросы" - это преступление, которое карается в любой стране этой планеты. Вам надо научиться быть где-то, смотреть на вещи своими желеобразными отростками мозга, и уметь уводить этот мозг с прикреплённым к нему телом, от возможности того, что полиция будет спрашивать вас о том, где вы были, и чем вы интересовались. Когда научитесь, то вы сможете оценивать то, что происходит в конечном итоге.

Когда вам говорят, что детский садик через одного выпускает нобелевских лауреатов, то попробуйте зайти на форум этого садика, поискать выпускников в одноклассниках, и посмотреть, как у них дела. Или попросить данные о средней успеваемости выпускников. Или хоть как-то собрать информацию, чтобы вы могли задавать вопросы. Когда у вас в руках какая-то информация, вы можете задавать вопросы. В случае детского садика - это дело такое. Тут воспитатели могут отнекаться.

Вы можете вспомнить, что пару лет назад новый глава такойто-то области обещал по сортиру в каждом дворе спального района. Сходите, узнайте, есть ли там сортиры. Проверьте, что было сделано, и как это было сделано. Узнайте, как это отросится к работе правительства. Посмотрите, послушайте, и помотайте на ус. Опять же, не будьте идиотом, не совершайте преступлений "быть где-то" и "задавать вопросы". Не спрашивайте у главы региона прямо "А как так, деньги на сортиры в каждом спальном районе пошли на закупку золота?" Задавайте вопросы более правильно: "В позапрошлом году вы объявили о кампании Сральник в каждый Спальник! Мы уже наслаждаемся восхитительными результатами этой акции. Расскажите об отзывах людей к этой компании и поведайте о том, что ждёт нас в будущем".

Потом сидите и мотайте на ус. Человек, который прямо в лицо врёт вам один раз, будет врать вам второй и третьий раз. Не проводите паралеллей. Не разделяйте мир на "своих" и "чужих". Не стройте никаких теорий и гипотез, просто выясните, кто вам врёт прямо, а кто прямо не врёт. Поймите, кто производит продукты, которые им предписано производить, а кто сидит и рассказывает вам о причинах, по которым Сральник в каждый Спальник - это миф. Просто смотрите и накапливайте данные.

Просто делая это вы соберёте достаточно информации для того, чтобы воспользоваться достаточно простыми учебниками и решить проблему, которую испытывают люди, окружающие вас, в физическом смысле, люди, тела которых расположены в прямой видимости ваших видящих отростков мозга. Люди, до которых - рукой подать. Когда у вас появится идея о том, как решить ту или иную проблему на уровне государства - поздравляю. Вы - в политике.

Теперь вы можете идти и пользоваться благами вашей страны, чтобы сообщить о найденой проблеме ответсвенным людям. Позвоните своему конгрессмену по зуму, или ещё лучше - сходите к сенатору на приём. Соберите инициативную группу, сходите на приём всей группой, и попросите, чтобы в вашем городе не вырубали парки. Сходите на выборы, и выберите другого мэра города, или посмотрите, может быть вы сможете сменить правительство города. Походите от дома к дому, поагитируйте за других кандидатов. Найдите коалиции, которые позволяют вам решать подобные проблемы. Я вот, например, очень активно работаю с Access Now. Я даже их посты на Хабре выкладывал. В конце-концов, можно открыть фандрейзер и собрать деньги на выдвижаение своего кандидата.

Политика - это просто. Наберитесь знаний, и спокойно предлагайте решения проблем.

А если вам этого делать не дают, то, возможно, и статью в начале этого коммента уже закрыли. Или вы уже давно под воздействием вот этой вундервафли

Не в курсе? Хорошая вундервафля, жаль, недолгосрочная.
Не в курсе? Хорошая вундервафля, жаль, недолгосрочная.

А если последние два абзаца вам вообще непонятны, то рекомендую прочитать резолюцию ООН по правам человека, выпущенную в 1948м году. Особенное внимание обратите на статью 13. Она может вам помочь заниматься политикой.

В качестве направления по поиску гайда я бы еще посоветовал вот этот цикл на Хабре и плюсом - подходящий вам онлайн курс по развитию критического мышления. Дальше, если зайдет, сами все поймете.

А зачем это вам зарубежные ресурсы? /s

"Написано в соцсети". Тут так может оказаться, что даже предложение пойти в библиотеку (по причине заблокированности РКНом сайтов) может быть засчитано как инструкция по обходу блокировок. Но вы и в библиотеку, возможно, не ходили.

>> Но вы и в библиотеку, возможно, не ходили.

Интересно, из чего следует сей хамский вывод. Всё, что я хотел сказать в своём сообщении, что блокировки обоюдные. Зарубежные компании это не красит, так же как не красит и РКН.

Подскажите, а сейчас есть сайты, куда автоматом копируются опубликованные статьи с хабра, как ранее pvsm.ru и т.п.? Удобно было.

Интересно, а если я размещу информацию о vpn в вк, то мою страницу тоже заблокируют? ? А как мои права на свободное получение информации не имеющие секретности, но получить её можно только через vpn? ?‍♂️

Разместите на Ютуб, а после блокировки требуйте миллиарды денег, претендент уже есть и наши суды встали не защиту заблокированных.

- Имею ли я право?

- Да, имеете.

- Значит, я могу…

- Нет, не можете!

©

Какие интересно сайты, не подчинились ркн?

Sign up to leave a comment.

Other news