Pull to refresh

Comments 28

Армения активно самовыпиливается с политической карты.

ну после фейла с Азербайджаном их поведение более чем логично

я не буду тут в политические рассуждения скатываться, это логично если сложить все события которые произошли с Арменией с начала 22 года помноженные на всякие гарантии союзы и прочее, то ничего нелогичного тут не видно

но про самовыпил с политической карты это такое.. страны уровня Армении не имеют особого значения на политической карте, играть на ней самостоятельную роль это очень дорого стоит и не всегда оправдано

Вопрос не в том чтобы играть или не играть, вопрос в том: "А будут ли жить армяне на родных землях и много ли их остается в целом".

И вот с этой точки зрения я не понимаю абсолютно все действия Пашиняна.

Можете пояснить, почему это произойдёт, по вашему мнению? И как Армения могла бы это предотвратить? И каким образом карта Мир может их спасти?

Ну, что происходит с армянским населением, когда туда приходит Азербайджан (впрочем как инаоборот) уже было продемонстрировано (что в 90-х, что недавно).

Как могла бы? - Не знаю. Но вот что точно не надо было делать - это пыться дружить с НАТО. Ведь логика любой военной операции: действовать с наименьшим логистическим плечом. Т.е. при любом конфликте военные Турции оказываются на территории Армении.

Насчет карточек "Мир". Как ни крути, но основные финансовые операции у Армении связаны с Россией. Основные туристы - от туда же. И туризм для простого армянина далеко не последняя статья дохода

Первое и третье понял. Второе нет. Что плохого в военных из Турции? Когда основная угроза это Азербайджан

Главная угроза - Турция и Азербайджан (которого поддерживает Турция)

Если про геноцид армян не слышали, то почитайте обязательно. Как шло, предпосылки и т.д.

И текущая позиция Турции как по этому, так и по другим вопросам не сулит армянам ничего хорошего.

Но разве дружба с НАТО (по крайней мере с бОльшинством его членов) увеличивает риск эскалации со стороны Турции?

Или вы имеете ввиду, что, например, США откажется от помощи Армении, т.к. для этого придется пойти против Турции. Т.е. по факту дружба с НАТО для Армении (по вашему мнению) это просто нереалистичная замануха?

Дружба с другими странами никак не уменьшит риск эскалации.

И Греция и Турция члены НАТО с 1952, это никак не помешало стамбульскому погрому 1955 и вооруженному конфликту вокруг Кипра.

Я вас понял, спасибо)

Армения хочет дружить с соседями а не воевать с ними, убивая мирных жителей соседей и своих военных, как упоённо делает Россия.

Просто они нормальные люди, признали факт что Карабах это Азербайджан. Кстати, признали бы раньше то и население там бы осталось.

А россияне тотально сошли с ума и стали людоедами.

Зачем армянам с людоедами дело иметь? Нужно с людьми жить и быть.

"А будут ли жить армяне на родных землях и много ли их остается в целом".

поясните, чем помог Армении "не потерять" земли которые она уже потеряла только что, очень нужный для неё, с ваших слов, политический союз?

Простите, но я не говорил про нужные политические союзы.

Если вы же про Нагорный Карабах, то его положение было довольно странным. Он не входил в состав Армении, не был признан ею как независимое государство, более того с лета 22-го Пашинян признал его территорией Азербайджана. Но при всем при этом конституция Армении обязует его защищать.

К самим армянам Карабаха тоже было отношение 50/50. Пашинян пришел к власти именно на волне недовольства карабахской мафией, грабившая страну безостановочно. В целом это было видно по сентябрьским демонстрациям.

более того с лета 22-го Пашинян признал его территорией Азербайджана

"наверное чтото случилось" (с)

интересно, что же... никак не могу понять

Простите, но я не говорил про нужные политические союзы.

а почему вы тогда упомянули что Армения перестала в политику просто из-за массового отказа от платежной системы соседнего государства? вы считаете что она не должна была отказываться от карты мир и это както помогло бы им с Азербайджаном и Турцией?

я не буду предугадывать что вы имели в виду, просто скажите это самостоятельно.

интересно, что же... никак не могу понять

Пишешь загадками.

я не буду предугадывать что вы имели в виду, просто скажите это самостоятельно.

Просишь тебе не писать загадками.

Это другое?

Пишешь загадками

потому что мне начнут тыкать что я додумываю за автора его мысли, как автор коммента начал, я так и продолжаю

Манипулируешь и нарываешься на трёп о политике с первого же сообщения. Автор комментария которому ты писал выше уже сказал, что он имел ввиду:

Насчет карточек "Мир". Как ни крути, но основные финансовые операции у Армении связаны с Россией. Основные туристы - от туда же. И туризм для простого армянина далеко не последняя статья дохода

потому что это и есть треп о политике и он именно это в виду и имел, что Армения должна всецело опираться на РФ

ведь если они не откажутся от МИРа, их банки попадут под санкции..или это уже не так важно как туристы из РФ? и надо подыгрывать большому брату просто потому что...почему? какоето особое знание что для Армении лучше?

У меня таких знаний, особых, как ты говоришь, нет. Вопросы, если тебе нужны ответы, а не трёп, лучше адресуй Пашиняну.

Но тот факт, что основной объем финансовых операций у Армении с Россией это факт и не является секретом. Например почти половина всего экспорта покупается Россией. Эта информация общедоступна.

И нет, карты МИР с этим не связаны.

Я что-то говорил про подыграть?

Я говорил про реальную жизнь и реальную экономику обычных людей.

Вот давайте представим, что армянские банки поставлены перед выбором: невозможность вести операции с ЕС или невозможно вести операции с Россией. И выбирают последнее.

Это значит сразу две вещи: абсолютно вся сельхозпродукция резко возрастает в цене и половина его исчезает с полок магазинов. Скорее всего становится невозможным платить Росатому за эксплуатацию АЭС, т.е. ее придется закрыть. И ситуация возвращается в 90-ые: нет еды и нет света.

Как при этом чувствовал себя армянский народ, мне кажется, вы в курсе. В Ереване местами до сих пор трубы от буржуек торчат из окон многоэтажек.

ой да ладно вам !! какой нафиг народ ? кого интересует быдло ? :-)

забудьте.. один маленький ослик нагруженный золотом скорее возьмет город, чем целая армия стоящая у его ворот :-)

ну а в случае со всеми экс-республиками ссср - роль ослика с золотом играет ослик с обещаниями золота :-)

Вот давайте представим

вы в Армении живете? рассуждаете как лучше в другой стране жить и что им делать?

Знаете, я спосил вас в чем заключается логика армянских властей 5 ваших комментов назад. Ни в одном из них вы не потрудились связанно ответить.

ответ простой: не мне с вами судить и уж тем более осуждать их выбор

не потрудились связанно ответить.

вы отлично знаете ответ, но я не хочу, учитывая нашу обстановку с поддержкой нашего солнцеликого (бурные апплодисменты), отвечать вам напрямую, потому что это ересь и наветы которые вложили мне в голову инагенты и враги...и за это можно проблем поиметь

они это делают последние 30 лет.. так что ничего нового...

Можно переводы из РФ в Армению запретить.
Пусть выбирают трусы или крестик.

Sign up to leave a comment.

Other news