Pull to refresh

Блогер Росс Скотт запустил кампанию против уничтожения игр издателями

Reading time2 min
Views3.8K

Автор YouTube-канала Accursed Farms Росс Скотт запустил кампанию, нацеленную на борьбу с практикой «убийства игр» издателями спустя некоторое время после релиза. 

По словам Скотта, издатели всё чаще проектируют игры так, чтобы они становились полностью нерабочими после завершения поддержки. В итоге сотни игр теряют функциональность, хотя покупатели заплатили за них. При этом во многих странах нет чётких законов в отношении таких действий. Блогер намерен с помощью кампании привлечь внимание властей к этой проблеме.

Скотт призвал всех игроков подписать государственные петиции для властей различных стран. Там им нужно указать на нарушение прав потребителей и предложить запретить издателям практику намеренного закрытия коммерческих видеоигр после окончания срока поддержки.

Блогер говорит, что уже собирал базу из игр, которые закрыли издатели, но решил развернуть кампанию после отключения серверов гоночной игры The Crew. У неё было более 12 млн игроков. При этом The Crew принадлежит французским разработчикам Ubisoft, а в этой стране действуют строгие законы о защите прав потребителей. По словам Скотта, это позволяет привлечь Ubisoft к ответственности, а также повлиять на другие компании и индустрию в целом.

Блогер создал сайт для своей компании под названием «Прекратите убивать игры». Там размещена пошаговая инструкция о том, как подать жалобу.

«Если эту практику не остановить, её могут закрепить законодательно и даже со временем распространить на другие, более важные вещи: сельскохозяйственное оборудование, образовательную продукцию, медицинские устройства и т.д. Важно, чтобы у потребителей сохранялись базовые права, и они не страдали от хищнических практик. Кроме того, видеоигры — уникальные художественные произведения. Идея уничтожения всех копий книг, песен, фильмов и т.п., рассматривается как культурная потеря для общества. Несмотря на то, что видеоигры являются менее признанным медиа, они заслуживают базовой защиты от полного и умышленного уничтожения», — говорит блогер.

Tags:
Hubs:
Total votes 22: ↑22 and ↓0+22
Comments27

Other news