Comments 15
Отечественный препарат для лечения животных превзошёл зарубежные антибиотики
потом
Одна получала лечение распространённым зарубежным антибиотиком, другая – препаратом «Арговит-С AgNP»
а потом
Оба вида лечения – зарубежным антибиотиком и препаратом «Арговит-С AgNP»
Я правильно понимаю, что отечественный препарат лучше всех других препаратов, но каких именно - это секрет?
А ссылку на статью, которая наверняка была в первоисточнике?
препарат с наночастицами серебра, который более эффективно по сравнению с зарубежными антибиотиками борется с маститом у коров
Почему не еще "более эффективно" золотом с платиной? Для лечения мастита у коров дешево.
Отечественный препарат для лечения животных превзошёл зарубежные антибиотики
Точнее лучше написать, многократно превозошел все применяющиеся антибиотики по цене решения.
Новостные очерки по грантам РНФ если коротко - новые британские ученые. Лучше бы не распостраняли "вести РНФ" на хабре, в их «популярной подаче» научные работы выглядят бессмысленно. "Отечественный препарат для лечения животных превзошёл зарубежные антибиотики", мастера заголовков.
Учёные Томского политехнического университета вместе с коллегами из Мексики и Новосибирска
Из Томска всего один автор (и тот - проректор, https://colab.ws/articles/10.1021%2Facsanm.4c02566). Так как основные авторы статьи (хотя фамилии и русские) из Мексики (и авторы из Мексики в большинстве), то здесь однозначно "мексиканские ученые совместно с коллегами". Как их РНФ спонсировал, интересно.
Вот зачем "гранты РНФ" нести на хабр? Полезной информации - мало, хоть статью бы перевели.
новые британские ученые.
Всё новое - это хорошо забытое импортозамещённое старое/s
Точнее лучше написать, многократно превозошел все применяющиеся антибиотики по цене решения.
Сможете без Гугла сказать сколько стоит грамм серебра? В этом препарате речь точно не идёт о граммах, там меньше. Ещё лучше - сколько грамм серебра стоит суточный надой одной коровы?
Цифры примерно такие - надой с коровы около 20 литров. Литр молока (в рознице) стоит доллар. Серебро стоит чуть меньше доллара за грамм. Итого за день работы корова окупает столько серебра, сколько ни на какие наночастицы не уйдет. Ибо в статье самая большая доза раствора 15 миллилитров ( помогает и 2, 15 явный оверкилл). При содержании серебра 12 мг/мл итого 180 миллиграмм, или 15 центов, один процент от цены производимого за день молока.
Тащемта вся бамбалея сугубо от неспособности людей соотнести три цифры.
Вы откуда-то очень издалека начинаете, наверное я слишком сложно написал. Коллоидное серебро для медицинских нужд (нужно считать его стоимость, а не исходников, так то и антибиотики из еще более дешевых исходных компонентов, но сравнивать так - удивительная идея) известно черт знает сколько и за рубежом оно тоже есть (здесь в всеобъемлимости заголовка "препарат" коллоидного серебра, в известном смысле соревнуется сам с собой, в том числе), экономические ожидания известны. Вы, если корову заведете, все-таки не будете покупать металлическое серебро в количествах, чтобы получить эту самую цену меньше доллара (не забудьте купить стабилизаторы, они недорогие - гидролизаты разные и водорастворимый полимер) и не будете очищать его и тем более не будете делать коллоиды, поэтому такое ваше соотнесение трех цифр очень восхитительно и прекрасно.
Имхо, крайне необычно предлагать токсичные драгоценные металлы для соревновательных примеров. Да и кроме того, каждый день статьи выходят статьи с новыми противомикробными без настолько дорогих подходов, поэтому сравнение крайне натянуто выглядит.
поэтому такое ваше соотнесение трех цифр очень восхитительно и прекрасно
Ну то есть мы приходим к тому что наличие в препарате некоторых количеств ценных металлов, мало влияет на стоимость, на стоимость влияет процесс синтеза, очистки, стабилизации, упаковки, сертификации и так далее.
То есть вот эта изначальная бомбалея
Почему не еще "более эффективно" золотом с платиной? Для лечения мастита у коров дешево....
Точнее лучше написать, многократно превозошел все применяющиеся антибиотики по цене решения.
Имеет под собой мало оснований. Ну какбы про то и речь была. Хоть с ионами адамантия, цена будет определяться не их числом, слегка превышающим гомеопатические концентрации.
К этому мы не приходим, несмотря на вашу восхитительную бомбалею, исходная цена серебра остается высокой по сравнению с органическим сырьем. Вы представляете себе цену конечного препарата во времени, которая начинается с покупки серебра и предполагается для широкого использования в скотоводстве? Или у вас больше трех цифр воображение не бомбалирует? Ну тогда и золото оцените, у него то ведь тоже антимикробные свойства никто не отменял. Флаг вам в руки и барабан на шею.
Я вам еще раз напомню, что коллоид серебра использовали еще до прошлого века (в прошлом веке серебро стоило еще дешевле, если вам это будет приятнее), пока не пришли современные средства, как бы про то речь шла, а не ваше восхитительное воображение. В заголовочном соревновании против всех антибиотиков сразу можно выиграть только по какому-то конкретно параметру, поэтому скорее всего это была "цена решения", что еще можно предложить?
Хоть с ионами адамантия, цена будет определяться не их числом, слегка превышающим гомеопатические концентрации
Эм, конечная цена зависит не столько от себестоимости, но вот себестоимость вполне себе зависит и сравнение драгоценных металлов, даже в коллоидной форме - очень и очень вдохновляющее. Вы бы не писали про гомеопатию чего не знаете, там конечно обман, но концентрации могут быть и сравнительно высокие - там бывают случаи концентраций "подышать в соседней вселенной", а есть и высокие концентрации (низкое "потенциирование", разведение в 100 - 2C, вот тут от минздрава пояснения). Коллоидное серебро - это какая-то конкретная концентрация и конкретная себестоимость исходного реагента, не нужно путать с гомеопатическими разведениями и адамантанием. У антибиотиков тоже есть себестоимость и тоже определенная концентрация (не настолько высокая, как вы себе надумали в сравнении с гомеопатией), ее ради интереса посчитайте в трех цифрах. Раз мы начинаем с элементарных веществ, то подскажу, что антибиотики состоят из сажи, воздуха и серы, копейки, ей богу, да концентрации антибиотиков не настолько большие и более чем сравнимы с концентрацией металлов в коллоидных растворах (потому что антибиотики действующие по конкретные механизам эффективнее, чем общетоксичные тяжелые металлы). То что у вас в коллоидах какие-то мелкие кластеры металлов плавают, не делает коллоидное серебро сверхдешевым.
Какая-то дичь простые вещи объяснять на хабре.
То что у вас в коллоидах какие-то мелкие кластеры металлов плавают, не делает коллоидное серебро сверхдешевым.
Переводя бомболею и многабукв в простые цифры. У Сигма Олдриха (евпочя!) стограмовая бутыль коллоидного серебра с 50 процентной концентрацией по весу стоит полтора килобакса. Это 30 баксов за грамм серебра уже в коллоиде. Самая конская доза в статье была 0.18 грамма, то есть менее шести баксов. Четверть цены дневного надоя. Если вспомнить что в статье хорошо работали и дозы в 7.5 раз меньше, а также если знать что сигма любую пипетку продает минимум в три конца по сравнению с более мелкими продавцами, то цена вопроса опять уходит в меньше доллара и превращается в какую-то странную игру в экономию на спичках. Не покупайте у Сигмы, покупайте у Hongwu International Group Ltd и будет вам хорошо и недорого.
Переводя бомболею и многабукв в простые цифры
Как то у вас плохо получается переводить вашу бомболею. Вы начинали с одной цены, а цена коллоида оказывается повыше? Прогресс однако.
Правда дальше предлагаете играть в азартные игры с поставщиками, давайте тогда сразу молоко у Sanlu Group закупим.
> хорошо и недорого
Вы хотя бы выбирайте или красивые цены из гламурных графиков на драгметаллы или китайские недорогие суспензии. Если подешевле, то и антибиотики можно китайские купить со скидкой, где в этом случае сравнение?
То что вы пишите - безумно интересно, примерно как обсуждение конечного производства обручальных колец с бриллиантами, где вы мастерски доказываете, что главное - выкопать блестящий минерал любого качества, и именно поэтому цена ограненных алмазов так же низка, как гомеопатия. А потом вы пишете что-то вроде того, что для бесплатного копания алмазов достаточно купить участок земли в Австралии с лампроитами или закупать искусственные бриллианты в Азии наразвес, потому что какая, к шутам гороховым, разница, покупатель-то не мамонт, видимо.
Если так рассуждать про цену препарата, пусть даже и ветеринарного для скота, то это уже дискуссия другого рода.
Переводя с импортозамещенного - современные лекарства производить рф не может, приходится доставать с полок рецепты дедовых снадобий...
"спробуй заячий помет, он ядреный, он проймет"
Серебро - тяжелый металл. Не будет ли оно накапливаться в коровьем организме, и попадать затем в молоко и мясо?
Отечественный препарат для лечения животных превзошёл зарубежные антибиотики