Pull to refresh

Comments 10

Можно было очень просто избежать всех этих ошибок в вин 11 просто не выпуская ее.

Так там будут новые, еще более ужасные баги

Если столько ждать, то это вполне может оказаться KDE 13 или linux 13 (второе, скорее всего, наступит раньше)

Если хорошенько вспомнить, то и на Windows 10 тоже было полно багов, та же история, с каждым обновлением, но в какой-то момент их стало мало, тогда про них подзабыли, в конце концов она с 2015 года. А на самом деле, баги эти происходят далеко не у всех. Если бы баги пошли у большинства пользователей, то стало слышно, а так, нормальная винда, на самом деле чуть переделанная windows 10, не так отличается как было раньше с ОС. На старте Windows 11 была полна ошибок, это факт, но сейчас вполне нормальна к использованию. Единственное сейчас не работают некоторые функции для России, которые нормально работали на Windows 10, к примеру "Windows: интересное" для обоев рабочего стола или экрана блокировки на Windows 11 не работают для России. Эх... Но кто у них пуск делал, стал гораздо хуже.

Если хорошенько вспомнить, то проблема с переходом из полноэкранного режима с прямой обработкой вывода на GPU к оконному интерфейсу системы существовала и в XP (про более ранние уже точно не помню). 3D-сцена могла высвобождать значительную часть ресурсов, а система — вновь подгружать свои. Это порождало задержку в отрисовке. В таком случае, когда пользователь возвращался к полноэкранному приложению, он видел черный экран, пока 3D-сцена вновь не загрузит свои причиндалы. Обойти подобную экономию ресурсов помогал запуск приложения в оконном режиме (в том числе и без рамок) — тогда графический интерфейс системы оставался в памяти и переключение окон происходило без задержек (за исключением случаев тех 3D приложений, которые вызывали пляски с перестроением принудительно — возврат в их окно сопровождался задержкой, необходимой для построения сцены). Однако, в случае со «встройками» (по крайней мере Intel) таких проблем не было — видимо, потому что память всё равно одна, ещё и медленная, лишний раз ресурсы не выгружались.

Игровой режим же в современных ОС подразумевает по сути то самое высвобождение системных ресурсов. Не знаю сколько видеопамяти требуется нынче Windows, но в некоторых случаях даже небольшая экономия может значительно улучшить результат. А когда под 3D-приложение уже выделена вся доступная память, то переключение между приложениями обречено происходить с задержкой, потому что требуется заново перераспределять память. MS стоило бы добавить отдельный переключатель в настройках игрового режима для таких случаев (если еще не добавили — я туда как-то не лазаю :)) — не выгружать графический интерфейс ОС.

Скачанная месяца три назад 11 с сайта Майков, успешно глючит. Никаких оптимизаций не было, все с завода. Кому как повезет, но в целом на 10 проблем у меня было куда меньше

У меня вот на новом мониторе тоже немного похожая бага. Если монитор подключен через DP 1.2 в разрешении 2к@360Hz то при переключении из полноэкранного отображения на рабочий стол была пауза секунды на полторы в виде черного экрана.

Решилось подключением через HDMI 2.1 и отключением в мониторе DSC. К сожалению при этом потерял в герцах. Пропускной способности хватает только на 2К@240Гц.

Sign up to leave a comment.

Other news