Pull to refresh

Comments 37

Пожелаем Пэту, Дэвиду, Мишель, Фрэнк успехов в их новых статусах, а Intel удачи в поисках нового CEO и последующего процветания

Пожелаем им того, чего заслуживает компания, которая не даёт скачать драйвера для купленных продуктов.

а продукты оффициально в стране продаются?

Продали официально за деньги. И кинули. Вы не в курсе были?

Повторю вопрос, если отвечаете вопросом на вопрос. Где официально продают в РФ продукты ушедшего Intel? Все что завозят это путь контрабанды, который в новоязе начали называть "параллельным импортом", в обход лицензионных и юридических соглашений. С чего они должны предоставлять тех поддержку в той стране в которой они не имеют представительства? Какими бы вы хитрыми методами не покупали бы продукты, надо понимать что это куплено в каких нибудь Эмиратах, где как раз есть "гарантийный срок" и возможность возрата и там есть представительства Intel. То что их насильно выгнали из рынка РФ, конечно в методичках Лахты не написано.

То что их насильно выгнали из рынка РФ, конечно в методичках Лахты не написано.

Кто их выгнал то? Господа вполне осознанно сами решили уйти с российского рынка.

С учетом санкций, сложностей с выводом прибыли, рандомные изменения в налоговой сфере, высокие шансы принудительного назначения внешнего управления и т.д. - их "ушли".

Они ещё походу и пару денцеллионов штрафов должны?

Так, одну минуту. У меня несколько ПК на intel core 10 поколения и я не могу без танцев с бубном обновить драйвера на чипсеты на купленную официально продукцию. Мне надо запускать VPN, становится голландцем и только после этого обновлять драйвера. Но при этом я могу свободно скачать драйвера AMD, которого у меня нет, но я могу купить уже по серому импорту и скачать обновления. Как это называется?

какое это

Где официально продают в РФ продукты ушедшего Intel?

имеет отношение к

не даёт скачать драйвера для купленных продуктов.

Драйвера ВНЕЗАПНО нужны не только для свежекупленного оборудования

Есть нюанс. Что там у вас в чеке напечатано? Вот там и скачивайте. В смысле - формально у интела нет перед вами обязательств, только у продавца.

контрабанда интел процессоров это не официальная продажа же

Это вроде с его подачи закопали Келлеровский Royal Core. Если так, то вполне заслуженно.

Из комментариев к соседней статье выходит, что наоборот:

Я вам сейчас пару слов как инсайдер расскажу. Я был архитектором Golden Cove а после и Lunar Lake / Arrow Lake так же как и нескольких следующих поколений. Параллельно в Орегоне ваяли новую вундервафлю под именем Royal. Не первую, за последние лет 15 наверно уже пятую или шестую.

Так вот вкратце- все, что вы когда-то либо слышали про Royal к нему никакого отношения не имеет. Все эти слухи про 2x IPC, супер навороченный Beast Lake и т.п. Дизайн группа в Орегоне была на грани развала и ей нужно было получить проэкт. И они придумали Royal. Расписали себе нереалистичные фантастические цели вроде 2xIPC при 1xPower за счёт 50% freq reduction и уговорили Джима Келлера на это подписаться. И понеслось. Через несколько лет работы было уже за километр видно, что ребёнок мертворожденный. То есть 2xIPC от Golden Cove оно на бумаге конечно показывало, но при 4x area и с проблемами на всех фронтах. Ну и со сроками появления в железе к концу 2026. К тому времени Golden Cove уже станет историей и конвенцональный наследник Golden Cove будет %% на 40 больше IPC. Если его конечно сделать. И Royal на его фоне уже не такая уж аттракция - 50% больше IPC, 50% frequency - то есть финальный performance same. Но не забываем про 4x area и про то, что весь Royal пока только на бумаге и выглядит как ненужная фантастика в половине решений, которые должны быть имплементированы.

Pat Gerlsinger как раз в этот Royal сильно верил, тянул мёртвую корову и болота посылая её деньгами даже когда сами инженеры Royal сказали, что не взлетит. Первый RTL прототип Royal с трудом натянул 20% IPC over Arгow Lake про почти вдвое большей площади кристалла и вдвое меньше частоте. При этом начальство Royal продолжало давить ту же линию - это же первый прототип, вы только дайте нам ещё 2 года и мы уже ух! Наваяем вам Royal 2 который Cobra Lake (слышали название? про него тоже слухов распустили) и будет там все чики-пуки, правда как мы не расскажем потому что мы ж ещё в симуляторе этот Royal 2 не закончили.

Причём альтернатива была простая. Похоронить этот Royal навиг и передать его design группу работать с Хайфой над main stream. А то они физически не могут выпускать больше 5-15% improvement в год, которых не хватает от слова никак - у ВСЕХ конкурентов прирост как минимум не меньше, у многих даже больше. То есть хочется 15% каждый год, а получается 15% а потом 5% потому что прошлый проэкт все ресурсы забирает. Для полноценной тик-ток схемы надо 2 дизайн группы, а у нас вторая Royal ваяет, её трогать нельзя, это любимый проэкт Pat Gelsinger, он же в него так верит!

Пока финансы не победили и прикрыть Royal пришлось, просто потому что деньги нужны. Вот только сколько времени было упущено.

Приятно почитать человека который действительно в курсе что и как происходило на самом деле.

Интересно, какой золотой парашют он с собой прихватил? Вот, собственно, кто за все ошибки и отвечает, кто во всем и виноват-то, особо и не страдает от последствий. Его теперь как опытного руководителя с руками оторвут в других фирмах.

А простые роботяги - тех сокращают и фрукты с кофе в офисах оставшимся отменяют. Как же несправделив мир.

Чем выше зп тем ниже ответственность

Ну вот в новостях: акции компании опустились с $50 в начале 2024 года до $18,89 в середине сентября.

А в резюме наш герой напишет: "много лет успешно руководил команией - одним из лидеров индустрии, итогом этой сложной работы стало более чем двухкратное изменение стоимости акций, а компания успешно заняла второе место сред подобных себе".

А потенциальные работодатели будут читать, и думать: надо взять не того, который проэтосамил всего поллярда, а этого, тут потери на порядки заметнее, сразу видно: человек работал! "

На всякий случай напомню, что компанию ему всучили в тот момент, когда полимеры были уже безвозвратно утеряны, а на горизонте маячил крупнейший скандал в истории развития отрасли (или уже случился, уже точно не помню). Заодно огромные проблемы с новыми техпроцессами, отстающим уже неприлично сильно, 1000 и 1 незавершённый и тянущий деньги проект без особых перспектив типа Optane или arm, куча внутренних «нельзя, ведь мы же солнцеликий Intel!»

По факту, крупнейший фейл в его правлении это не потери рыночных долей, а невозможность отделения литейных цехов от проектировщиков вентилей. И думаю не просто так отказ от покупки Broadcom из-за ограничений правительства и увольнение отставка совпали по времени.

...акции компании опустились с $50 в начале 2024 года до $18,89 в середине сентября.

А в резюме наш герой напишет: "...более чем двухкратное изменение стоимости акций...

Но ведь и правда же, что стоимость изменилась более чем двухкратно. А успех и второе место... Это как в "Ширли-мырли" с присвоением звания полковника.

Ну, я скорее про тот анекдот, когда в газете надо написать, что один («наш») спортсмен не обогнал другого («не нашего») — и написали «противник выложился весь, но оказался на втором с конца месте, в то время как наш бегун в упорной борьбе завоевал честное заслуженное серебро!»

Это настолько резкое «я сдаюсь», насколько это вообще возможно...

Хорошие новости. Он полностью оторвался от реальности, даже глядя на то, что он пишет в Твиттере. Он всегда навязывал свои религиозные взгляды сотрудникам, что в принципе=то не допустимо

Стоит отметить что то что сейчас происходит с интелом скорее заслуга тех кто рулил компанией до него. Просто запас прочности у компании достаточен чтобы последствия тех бизнес решений только через 10+ лет отразились.

В СМИ пишут, что за 15 лет Интел потратил 100 млрд. долл. на обратный выкуп акций, похоже, что акционерам очень хотелось держать стоимость акций и получать дивиденды, возможно что как раз прошлые действия руководителей и привели к нынешнему кризису в Интеле.

У интел был шанс выбрать вместо EPIC RISC в итаниуме. Кто там итаниум делал? Вот это и есть люди забившие последний гвоздь в крышку гроба.

Итаниум был 100500 лет назад. Интел после этого почивал на лаврах множество лет и был королем горы.

Именно из-за своей короны они и заигрались в свой тик-так, бесконечно доя пользователей сменой сокета. И все это на фоне прибавки в 5-10%.

Итаниум не на пустом месте начали делать, а из-за понимания тупиковости архитектуры х86. В итоге проект провалился из-за выбора неподходящей архитектуры, а сама интел надежно забетонировалась в тупике х86.

Кризис не у х86, а у Интел. Амд вполне себе здравствует.

Кризис у Интел уже был, когда интел заигралась с ростом частот на NetBurst. Потому что частоты продавались лучше, чем реальная производительность. И все у Интела было чики-пуки. Но тут опять амд со своим атлон 64 подъехали и пришлось думать. Ничего прошли кризис.

У куалком ничего толком нет кроме мобильных устройств. На десктопе/ноутах есть только эппл со своими М-процессорами, все остальное в следовых количествах.

А в серверных решениях куалкома нет.

У х86 тоже кризис. Просто АМД его чуть отодвинули переходом на чиплетную компановку. Что и интел следол делает(или уже сделал).

О скорых похоронах винтела я начал читать с момента подключения первого интернета по модему.

В СМИ пишут, что Интел с 2005 по 2020 потратил 100 млрд долларов на обратный выкуп акций, видимо не только менеджмент Боинга гнался за стоимостью акций.

Sign up to leave a comment.

Other news