Pull to refresh

Comments 22

Мы сталкивались с атаками, когда злоумышленники не выкупают виртуальные машины, а пользуются промоакциями хостеров и „берут“ их непосредственно под атаку

Какая разница? Заявление в МВД, за злоумышленником выезжает пативэн... А, ну да, хотя закон того требует, идентифицировать злоумышленника внезапно не удается.

за злоумышленником выезжает пативэн

долго же он будет ехать куда-нибудь в Гуанчжоу

зачем, если сотни россиян готовы назвать по телефону коды 2FA любому полудурку, представившемуся безопасным безопасником из управления по управлению всеми управлениями

Какой-то алгоритм в законе прописан, когда вносили дополнения о "приземлении" хостеров. А вот применяется ли он - большой вопрос к хостерам. По своей практике видел случаи, когда не применяется и в таком случае должны бы были брать за жопу хостера, но у РКН лапки и мораторий на проверки бизнеса.

Я бы сказал что по GeoIP можно порезать ну 50%точно такого трафика, при условии что клиенты из определённого региона

По GeoIP трафик режут только выродки и дегенераты.

Интернет не для того делался как глобальная сеть чтобы потом его на региональные куски блокировками по IP резали.

И особенно остро это ощущается сейчас - потому что трафик даже из России в Россию частенько ходит транзитом через датацентры где-нибудь в Европе.

Наконец-то на хабре я нашёл хоть одного не бота.

Да тут все новости пишут болько правительственные боты.

Вот в Китае ща 10 гб за 10 сек качаются. Такие скорости нужны, чтобы разгрузить Инет... Не то что в РФ, где тебе дают 1 гб на 30 дней скоростной. Ну, ничего следующие 60 000 000 000 рублей опять пустят на блокировку интернета, а не на его развитие.
РФ самая придурочная страна

А для тех, кто скорее второе: как тогда правильно ограничить доступ, если пачками по логам вижу определённые регионы, которые долбятся в регистрацию/капчу, а провайдер жалуется на превышение нагрузки? Сайту доступ не то что из других стран, почти и из других городов не нужен.

На роутере стоит правило блокировки если лезут на порты 80 , 22 за неделю около тысячи ip собралось. Восновном трафик с датацентров. только блокировка по подсетям спасает . Причем эти ip давно известны на сайтах которые мониторят спам и ддос активность. Почему явных зловредов не блокируют вопрос к ркн. Видео у них более приоритетные задачи. Так же очень много iot устройств. Что нагружает провайдеров. Тут сложно бороться. Но, уж известные спам ip можно же заблокировать.

За полезную для общества деятельность ркн свои показатели не закроет, и похвалу не получит, видимо

К сожалению

Меня одно время с битерики атаковали, якобы хостинг провайдер, но у них на сайте не работает обратная связь и почта тоже. Я с nginx снимал логи и каждый айпи через whois пробивал, там показывает всю подсеть, я ее банил всю. В инете много про эту контору написано, чисто огромнейшая сеть состоящая из ботов.

«Мы сталкивались с атаками, когда злоумышленники не выкупают виртуальные машины, а пользуются промоакциями хостеров и „берут“ их непосредственно под атаку»

KYC провайдерам не судьба ввести вместо того чтоб раздавать всем подряд виртуалки по акции? )

Понимаете, тут тонкость одна есть... Не всегда виртуалки берутся для целей DDOS, зачастую нежелание проходить KYC произрастает из позиции "Не ваше собачье дело, чем я на своем серваке занимаюсь и кто я такой, поэтому возьмите мои деньги или идите на фиг, вокруг полно других продавцов". У меня такая позиция, например .
Да и уровень геморроя для того, чтобы получить виртуалку бесплатно по акции, приемлем больше для школьников и студентов, чем для организаторов серьезных атак. Нет проблем получить хостинг за биткойны

Sign up to leave a comment.

Other news