Pull to refresh

Comments 71

Спортсмены, кто чем пользуется из российских аналогов, есть ли таковые, посоветуйте плиз?

Северной Кореи.

Я пару раз воспользовался южной, жалкая подделка, не советую. У северной аналогов нет!

Насколько я знаю, их нет.

По моему опыту и людям, которых я вижу вокруг себя, запись или экспорт в Страву - это общепринятый стандарт. Запись при этом обычно делается спортивными часами, у кого они есть, напрямую телефоном в Страву пишет меньшинство. Но при этом экспорт данных настроен практически у всех.

Сложностей со входом - не больше, чем с Ютубом, приложение или сайт прекрасно открывается через VPN, все функции работают нормально. Сложности только с оплатой премиума, но я не знаю никого, кто бы его оплачивал ранее.

А можете объяснить, для чего она нужна, я серьезно. Я пользуюсь часами гармин, все сливаю в Garmin Connect, статистика там вся есть.

Видеть тренировки знакомых (и не очень) людей, оставлять комментарии. Соцсеть короче. Я там вижу новые места для пробежки, например, для велопроездов. По идее, всё это есть и в Гармин Коннекте, но фишка в том, что тут не только пользователи Гармина.

Ясно, социальная составляющая. Спасибо.

Забыл ещё есть соревновательный момент. В Гармине это тоже есть, но как я вижу не развито почему-то. В Страве очень много добавлено разных сегментов по всему миру и на каждом из них таблица рекордов, общая и своих личных. Особенно это видно, когда пробегаешь по новым местам (или в другом городе). Даёт типа медальки :))) Как говорится, мелочь а приятно, да и интересно почитать названия сегментов, встречаются довольно интересные )

для чего она нужна, я серьезно.

Страва нужна для анализа своих тренировок и прогресса. Она учитывает не только лучшее время для определённой дистанции, но и лучшее время на том или ином участке на карте (полезно для гонщиков).
Гармин коннект хорош, но не настолько как страва (хотя лично я пользуюсь и тем, и другим).
и социальная составляющая у стравы удобнее. Плюс нет привязки к определённому гаджету и позволяет сохранять трени людям без смарт-часов (тогда отсутствует часть статистики, но время, скорость и маршрут - сохраняются).

Чтобы пыриться на свой прогресс, попробуйте runalyze или intervals.icu. Они намного интереснее стравы и бесплатные и без танцев с бубном.
В остальном соглашусь, страва сейчас работает только как социалочка, и для сервисов, которые умеют грузить тренировки только через неё, например, дайхард

Их я видел, откровенно говоря, мне их фичи не особо и нужны, мне хватает функционала стравы. Кроме того, у runalyze далеко не все фичи доступны бесплатно

Скрытый текст
Не сильно от стравы отличается
Не сильно от стравы отличается

Нету в Страве, значит не было (с)

Страва в свое время обошла конкурентов (Runtastic, Endomondo, RunKeeper) и стала стандартом де-факто.
Во времена до распространения тематических телеграмм-чатов и до ограничения Стравой возможности использования из России многие активно пользовались функционалом событий для поиска группы для спортивных занятий (регулярные тренировки, ПВД).
Сегменты, царь горы, тепловая карта маршрутов, флай-бай. Неплохая статистика в премиум подписке.

даже странно что они такую геобанилку не прикрутили

А зачем? Они потеряют клиентов, которые иначе останутся лояльными и вернутся после того, как санкции закончатся.

И они потеряют данные от этих клиентов, что в век бигдаты будет неприятно.

как будто это многих остановило

из российских аналогов, есть ли таковые, посоветуйте

Аналог российский существует — simplerun (Android / iOS) —, не юзал, оценить не могу, пользуюсь международными аналогами доступными в РФ.

Это аналог Стравы? Или чего?

Это вообще не аналог. Страва - это прежде всего соцсеть для спортсменов где они делятся своими занятиями и соревнования на участках - кто быстрее проедет, пробежит

Когда-то была aerobia.ru. Но закрылись ещё лет 5 назад, видимо не смогли конкурировать со стравой.

Она жила сугубо на энтузиазме основателей(кстати помнится, что не только из РФ) и я был ее активным пользователем. Социальная компонента там была, всякие экспорты и импорты тоже прикручивали. Но, увы, на энтузиазме много не вытянешь(

У стравы в принципе не много аналогов, а российских ещё меньше.
Я пару лет натыкался на один для велосипедистов, так там предлагалось платить за каждый чих, кроме просмотра чужих тренировок и регистрации.

Вот, вроде не фейк

Как я понял, только для андроида. И судя по камментам в телеге, пока не особо работает хорошо. Но спасибо за наводку. Вдруг допилят когда-нибудь, но сомневаюсь. Судя опять же по каментам там один автор.

MoneyRun, за пробежки начисляют опыт, который можно обменять на ₽, но там только по инвайту вход.

Есть наш продукт Avastr https://avastr.ru/login , но увы он мало распространен и выглядит довольно специфично. Хотя весь основной функционал стравы присутствует.

Пока ни у одного из моих знакомых не возникало необходимости бегать в Северной Корее, поэтому, все и дальше пользуются Стравой.

Дай дураку стеклянный жезл, он и жезл сломает и руки порежет.

Либо потеряет 🤷🏻‍♂️

Либо и сломает его, и руки порежет, и потеряет

стеклянный жезл

Обсидиановый!

нефритовый у дурака, как правило, с рождения

Глупо. Ведь по логике чем больше плюшек дать, тем быстрее люди начнут меняться. Так и на СССР повлияли отчасти. Да и карты составить помогло бы

Согласен, но че-то последнее время, обратная тенденция, отобрать и запретить, и со стороны "запада" в том числе. Грустно.

Ведь по логике чем больше плюшек дать, тем быстрее люди начнут меняться. Так и на СССР повлияли отчасти.

Да ни фига люди не меняются. Уже в следующем поколении снова выбирают себе энергичных лидеров и крепких хозяйственников, которые с помощью этих плюшек делают себе толстую дубину и грозят тем, кто по своей наивности кормил их плюшками.

Ну, и переходный период от СССР к РФ был мягко говоря довольно грязным.

Все эти договорняки власти между собой, приватизация к которой из населения никто не был готов и власть это понимала, залоговые аукционы и конечная точка - операция приемник.

Не этого населения ожидало.

Ну, и переходный период от СССР к РФ был мягко говоря довольно грязным.

Тем обиднее видеть, как РФ, только успев почиститься от этой грязи (хотя бы на самых видных местах), скатывается обратно в СССР и даже дальше.

Как будто в КНДР от людей что-то зависит. И в СССР не зависело бы, если бы верхушка того не захотела.

Просто ресурсы на дружбу закончились

Ведь в Северной Корее не бегают, а ходят строем

Это только потому что им остальные запрещают(как данная Strava) бегать.

UFO landed and left these words here

В Северной Корее пользуются дипломаты и журналисты. Так себе кейс.

А если кореец оденет браслет то его ударит током или просто проигнорит треккер?

Даже если наденет. Как "разрабы" на этом "пиар" сделают? Никак.

"С Страва вы можете бегать без границ "

"Где бы вы не находились: в холодной России, в жарком Алжире, в открытой Канаде или закрытом КНДР бег объединяет всех людей! "

Ну это если вы хотите именно пиар на Корее

а так просто не резать тем редким пользователям возможность залить свой бег.

можно было в целом не уточнять. просто как рекламный слоган использовать "наш сервис настолько крут, что нас используют даже в КНДР". недосказанность - не равно ложь. используют ведь? используют)

Ну т.е. начать публично кричать что нарушаешь законодательство - великолепная идея. Примерно как если бы российский сервис запустил рекламу "нами пользуются даже ВСУ".

Какое законодательство запрещает нахождение в КНДР? Скоро ли это законодательство будет требовать удалять КНДР с карт? Скоро ли это законодательство потребует удалить КНДР физически?

Причем тут нахождение в КНДР и оказание коммерческих услуг в нарушение санкционных постановлений?

Вообще-то, сейчас в приличном обществе принято пиариться именно на ограничениях и запретах. Чем больше запретов, тем более прогрессивным и либеральным вы считаетесь. Пиар на свободном доступе привлечёт только орков из России, Северной Кореи, Ирана и подобных тоталитарных стран.

Демократическая цензура, однако :-)

UFO landed and left these words here

А то недайбоже узнают что в северной Корее есть где бегом заниматься.

Уверен что сами данные они не удаляют, бесплатные разведчики в Лучшей Корее не часто появляются

так они прямо говорят, что если пользователь докажет, что не нарушал условия, то восстановят акк. то есть акк просто блокируют, не удаляют.

Так этих разведчиков и банят, чтобы ни ни, никаких новых треков.

Дык, не удивительно. В Северной Корее многих банят за бег, особенно вдоль границ

за бег вдоль границ много где банят, если это не погран.служба бегает

за бег вдоль границ много где банят, если это не погран.служба бегает

Сейчас пользуюсь Pumatrac, но она сильно недоделанная. Особенно это заметно при отображении карты. Но у меня требования невысокие: общее время и время на километр по отрезкам

До этого пользовался "Стравой", потом "Адидасом", который тоже накрылся. Так что в отместку "Ади-дасу" использую "Руди-дас" 😆

Дело в том, что бег в Южной Корее - это демократичный бег, а в Северной не демократичный

Ну хоть за бег в России не банят (пока что)

в Южной Корее - это демократичный бег, а в Северной не демократичный

Уточнил: в Южной - республиканский бег, а вот в Северной - народно-демократический

Какой-то странный бот.

Совсем тупой.

Человек просто побегал и получил вечный бан, серьёзно? Почему бы Strava просто не удалить эту запись или не размещать её вовсе? Ведь такие жёсткие меры здесь просто ни к чему. Складывается ощущение, что управлению этого приложения просто плевать на собственных пользователей

Sign up to leave a comment.

Other news