Pull to refresh

ФАС возбудила дело в отношении Google

Increasing Conversion Rate *Mobile App Analytics *
Редакция издания Forbes со ссылкой на главу Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации Игоря Артемьева сообщает о возбуждении дела в отношении Google.

Как вы помните, два дня назад «Яндекс» объяснил мотивировку жалобы в отношении поискового гиганта. На сегодняшнем «Правительственном часе» в Госдуме заявку рассмотрели и заявили, что рассчитывают провести проверку в течение месяца. При этом глава управления информационных технологий ФАС Владимир Кудрявцев заявил «Интерфаксу», что ведомство уже отслеживало ситуацию. По словам чиновника, срок расследования может быть продлен, поскольку в деле участвуют производители гаджетов.

В случае, если нарушение антимонопольного законодательства со стороны Google подтвердится, ФАС может выдать предписание о требовании исключения из соглашений с производителями те пункты, которые ограничивают установку приложений и сервисов сторонних разработчиков, в том числе «Яндекса».

UPD: Как сообщает РБК, пресс-служба ФАС отказалась подтвердить появившиеся ранее сообщения в СМИ о возбуждении регулятором дела в отношении компании Google. Заметка обновляется.

UPD 2: РБК со ссылкой на представителя ФАС Дарью Силкову подтверждает возбуждение дела в отношении Google. По словам главы ведомства Артемьева, в ближайшее время состоится первое заседание комиссии, которая начнет рассмотрение этого одного из самых крупных антимонопольных дел против компании Google. Представитель Google Алла Забровская сообщила РБК, что пока не видела текст жалобы, но пояснила, что «у пользователей всегда есть выбор, какие приложения и сервисы использовать на устройствах с Android».
Tags:
Hubs:
Total votes 16: ↑16 and ↓0 +16
Views 10K
Comments Comments 18