Pull to refresh

На Московской бирже выпустили руководство по IPO

Start-up development
ipo

19 февраля на Московской бирже прошла презентация книги «Руководство для эмитента: как стать публичной компанией», написанной при участии целого ряда авторов-экспертов, в том числе из «ВТБ Капитал», «Ренессанс Капитал», Sberbank CIB, EM, EY, MSCI и PwC.

Председатель правления биржи Александр Афанасьев заявил, что выход на IPO долго казался российским компаниям чем-то сакральным, и сейчас пришло время его десакрализировать.

Биржа решила выпустить книгу по двум причинам. Первая — «корыстная», признал Афанасьев: чем больше публичных компаний в стране, тем интереснее работать инвесторам на российском рынке, в том числе на биржевом.

Говоря о второй причине, Афанасьев вспомнил такие слова: «Самым убедительным проповедником праведной жизни является бывший грешник, тот, кто на себе испытал ужасы греха». А так как биржа теперь сама познала все «ужасы» пути к публичности, решила поделиться этими знаниями с другими эмитентами.

В книге четыре главы: «О группе Московская биржа», «Подготовка к IPO», «Проведение IPO» и «Жизнь публичной компании».

Всего над написанием глав трудилось 29 внешних авторов и 14 сотрудников Московской биржи, помимо них к работе привлекались представители юридического департамента и департамента фондового рынка.

book

VIA finparty.ru

UPD Разработка брошюры для Московской Биржи
Электронная версия на сайте Московской Биржи [PDF]
Tags:
Hubs:
Total votes 7: ↑7 and ↓0 +7
Views 2.1K
Comments Comments 3