СТС купил производителя «+100500» за 150 млн рублей


    Михаил Орлов, фотография Григория Поляковского/«Коммерсантъ»

    Компания «СТС Медиа» приобрела контрольный пакет ООО «Карамба ТВ», производителя медиаконтента и владельца одноимённого канала, известного своим популярным шоу «+100500», сообщает газета «Коммерсантъ». Возможная сумма сделки — примерно 150 млн рублей.

    За счёт приобретения «СТС Медиа» планирует диверсифицировать свои доходы в цифровой среде и начать обмениваться интернет-трафиком со своими проектами. Сейчас на покупку трафика тратится 50—60 млн рублей в год.

    Количество просмотров видеороликов в Интернете быстро растёт, а с ним увеличиваются и темпы роста доходов. К примеру, в первом полугодии 2014 года по оценкам Gazprom Media Digital рост рынка видеорекламы составил 50%.

    Михаил Орлов, ведущий «+100500» Максим Голополосов, режиссёр шоу Пётр Сивак и Дмитрий Рязанов создали ООО «Карамба ТВ» в конце октября 2014 года. Первые три учредителя владели 7,65% доли, Рязанов — 28,05%. 49% компании принадлежало ООО «Скалл Партнерс», которая контролируется Орловым, Голополосовым и Сиваком.

    Со ссылкой на свой источник «Коммерсантъ» указывает, что миноритарный пакет остаётся у основателей. Команда Caramba TV будет участвовать в разработке проектов «СТС Медиа».

    Ежемесячно ресурс Caramba TV посещают 2 млн пользователей, видео просматривают 20 млн раз, с сайтами партнёров — 75 млн. Сайт зарабатывает продажей рекламы в своих проектах.

    Еженедельный обзор самых смешных видеороликов «+100500» является самым популярным продуктом Caramba TV и выходит на принадлежащем «СТС Медиа» телевизионном канале «Перец». Шоу появилось в 2010 году в формате клона «=3» Рэя Уильяма Джонсона. Каждый выпуск «+100500» собирает несколько миллионов просмотров.
    Share post

    Comments 8

      0
      И чо?
        +9
        Если у тебя есть талант, можно создать свой развлекательный проект в онлайне, добиться успеха и хорошо на этом заработать — минуя традиционные и общепринятые схемы в шоу-бизнесе с продюсерами и прочей фигней. Конечно же, теперь у них будут продюсеры, так принято на большом ТВ, но это уже другая история. Думаю, в этом прелесть (и пример для подражания в частности) этой success story, на которую стоит обратить внимание.
          +13
          Там талантом мягко говоря и не пахнет. Если честно, я думал что этого шепелявого чудилы уже давным-давно не существует и все на него забили. Потому, узнать что у них есть какие-то там пакеты, учредители и так далее мягко говоря меня повергло в шок.

          Я понял идею автора поста — парни с каналом на ютубе заработали гору бабла. Вот только это скорее печальная новость, тк данный факт говорит о продолжающейся дегенерации населения и должен приводить в ужас не меньше рейтингов ДОМа-2
            +5
            +100500 нашли свою аудиторию. Как Камеди Клаб в свое время. Вот там дальше они и будут существовать — в своей нише. Всегда есть часть общества, которой нужно то, что производит "+100500". Кому-то нравится такое, другим сериалы, третьим реалити шоу. Ну и так далее. У зомбоящика большой репертуар.
              +2
              На самом деле не такая уж грустная. Проведём грубую оценку.
              Если верить Википедии, то наибольшее количество просмотров у одного ролика от "+10500" было 9 миллионов. Вычтем из этого числа одну треть (кто-то вполне может пересматривать ролик по несколько раз), а потом прибавим обратно (его ведь ещё по телевизору теперь транслируют), в общем число так и осталось — 9 миллионов.
              В России живёт 142 миллиона человек (опять же Википедия). Уберём две трети от этого числа (младенцы, старики, люди без интернета), останется 47 миллионов. Итого, по таким ооочень грубым оценкам лишь 20% людей смотрят эти ролики. Что не так уж и плохо, я считаю.
                0
                Даже если каждый третий (по стране), то это очень много. Хотя, уверен, смотрят ресурс не только в России. Впрочем, у Карамбы есть BadComedian, например. Если считать и его просмотры, то я тоже вхожу в эту треть.
                +2
                enjoykin, badcomedian, kutstupid и ещё пяток+ каналов вполне себе талантливы.
                  0
                  badcomedian

                  Ради интереса глянул 2 выпуска. 40 минут в никуда. Так и не нашёл таланта.

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.