Pull to refresh

Стартап с отечественными корнями Busfor привлёк $20 млн инвестиций

Venture investment Start-up development

Артём Алтухов и Илья Екушевский, фото The Village.

Busfor — «Uber для автобусов», как его охотно называют англоязычные издания, или билетный агрегатор международных и междугородных автобусных пассажирских рейсов, привлёк $20 млн от новых инвесторов в виде фондов Baring Vostok и Elbrus Capital, в то время как текущий акционер — InVenture Partners — увеличил вложения в компанию. Общая сумма привлечённых средств к текущему моменту составляет $25 млн.

Текущая капитализация стартапа, основанного в 2012 году бывшим гонщиком Ильёй Екушевским и Артёмом Алтуховым, неизвестна. Как отмечают западные аналитики, вполне возможно что мы имеем дело с новым потенциальным «единорогом», так как рост Busfor вполне можно назвать впечатляющим. К 2019 году компания надеется занять 20% рынка билетов, одновременно ускоряя рост на существующих (компания оперирует в России, странах СНГ, восточной Европе и Таиланде) и новых рынках, таких как Азия.

Основными конкурентами Busfor являются немецкий Flixbus и индийский RedBus. Как отмечает TechCrunch, первой компании удаётся удачно комбинировать модели обоих конкурентов, предоставляя автобусным компаниям больший рынок.

Busfor заявляет, что ежемесячно обслуживает 2 миллиона потребителей, а его партнёрами являются 5000 компаний-перевозчиков.
Tags:
Hubs:
Total votes 14: ↑11 and ↓3 +8
Views 8.8K
Comments Comments 17