Pull to refresh

Comments 10

TK1 можно достать за $100, а тут девкит за $600. Недемократичненько. Хотя в отрыве от цены железка клевая
Так у девкитов всегда почти цена запретительная. Устанавливается такой, чтобы в готовом изделии никто не думал использовать.
UFO landed and left these words here
Что-то мне кажется она не рассчитана под целочисленную арифметику, железка позиционируется для работы с числами с плавающей запятой.
Точно fp16? Мне всегда казалось, что под одинарной точностью понимается float, который 32 бита имеет, нет?
fp16 — это одинарная точность, 16 байт(128 бит!), двойная точность это число размером 32 байта(256 бит).
Форматы хранения чисел не имеют отношения к железкам которые их считают. Даже в современных процессорах FPU работает с 128-биными числами, не то что числодробилками. Числа вне FPU могут хранится с меньшей разрядностью.
Странно числодробилку тестировать на 16-битных числах, когда она имеет FPU с разрядностью 128 бит и более, иначе проще было бы на обычных процессорах считать.
К тому же, применение числодробильных ускорителей подразумевает высокую сложность расчётов, а на 16-битных числах погрешность возрастает до неприемлемого уровня уже на 10-й операции, ими даже синус в лоб не посчитать.
Интересно, каким чудом им удалось обойтись без кулера? Система с подобной производительностью должна серьёзно греться — ведь 1TFLOP примерно соответствует GeForce GTX 750 Ti.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.