Pull to refresh

Экипаж «Союза ТМА-15М» вернулся на Землю

Astronautics

Фотография НАСА

Космонавт Антон Шкаплеров, астронавт ЕКА Саманта Кристофоретти и американский астронавт Терри Вёртс успешно приземлились в степи Казахстана примерно в 145 км юго-восточнее города Жезказган в спускаемом аппарате космического корабля «Союз ТМА-15М» в примерно 16:45 по московскому времени.

«Союз ТМА-15М» был запущен к Международной космической станции 24 ноября 2014 года. Экипаж выполнил на орбите более 50 научных экспериментов. Изначально возврат был запланирован на 14 мая, но позже был отложен из-за утери «Прогресса М-27М». Случайное включение двигателей ориентации во время тестирования позавчера никак не повлияло на дату возвращения.

Сдвиг сроков коснулся и будущих запусков. Шесть недель на борту МКС будет находиться экипаж из астронавта НАСА Скотта Келли и космонавтов Михаила Корниенко и Геннадия Падалки — три человека вместо обычных шести. Келли и Корниенко проведут на станции год в рамках эксперимента по изучению биологических эффектов долговременного космического полёта. Падалка вернётся на Землю осенью. «Союз ТМА-17М» будет запущен к станции лишь 23 июля. Экипаж пополнится Олегом Кононенко, японским астронавтом Юи Кимия и астронавтом НАСА Челлом Линдгреном.
Tags:
Hubs:
Total votes 11: ↑11 and ↓0 +11
Views 3.6K
Comments 0
Comments Leave a comment

Posts